Программист

Юрий Сычев 2
               
                Посвящается безвременно ушедшему Скращуку Владиславу

                Пролог
    
     Разбушевавшийся ветер в клочья рвал нависшие над деревьями облака.
    
     Их липкие остатки цеплялись за макушки вековых сосен, добавляя сочности краскам вечнозеленой тайги.

     Деревья исполняли замысловатый танец, скрипя и раскачиваясь в такт начинающим затихать порывам северного ветра.

     Могучий одинокий кедр выделялся среди других деревьев не только высотой.

     Его многочисленные иголки были не просто цвета изумруда.

     На самой его макушке они были седые.

     Казалось, что, даже летом, на нем застряло белое облако, либо снежная шапка на нем так и не растаяла с самой весны.

     Остатки ветра затерялись в глубине распадка, где одинокой скалой коротал свой не последний век этот величавый гигант.

     Он потерял счёт не только дням и годам, но и векам, которые уже не одну тысячу лет рисовали кольца в его архиве жизни.

     История тысячелетней эволюции самого горного распадка прошла у него на глазах.

     Изменения земной коры планеты, структуры самой её почвы, атмосферы не просто прошли для него мимо: он обрёл разум.

     Вернее, искра разума, ещё полтора миллиарда лет назад занесенная в солнечную систему, нашла благодатную почву на одной из её планет.

     Вначале это был Марс, а теперь - Земля.

     Земные катаклизмы терзали тело и ядро планеты.

     Менялся её океан, взрослела атмосфера.
   
     Первобытный бульон в океане сформировал зачатки жизни.

     Она развивалась по своим законам, вышла на сушу, пытаясь найти для себя достойного хозяина.

     Господина же для самого разума ещё предстояло отыскать.

     Но мало отыскать, нужно ещё и внедрить, и, более того, — ещё и удержать (сохранить).
    
     Вот эта непростая миссия стояла перед посланником других миров, вечным Кед-р-ом.

     Уж так случилось, провидению угодно было организовать для себя «пикник на обочине», на самой окраине Млечного Пути.

    И лишь одному Кед-р-у известно было, что Искра должна будет найти благодатную почву на одной из двойных планет, вращающихся по несформировавшейся еще до конца третьей орбите вокруг Желтой звезды.
 
     Праотцам Земли еще предстояло столкнуться, испытав на себе силу Нибиру.
      
     И, вот, наконец, на седьмом трех тысяче шестисот летнем цикле пересечения «звездой смерти» орбиты прародителей нынешней Земли, все стало на свои (так нужные) места.
    
     Одна из планет, утратив большую часть массы, одной восемьдесят первой ею частью, стала вращаться возле выжившей Земли Луной.
   
     Сформирован был так называемый (нынешний) планетарный статус-кво.

     На выжившей Земле разуму еще предстояло присвоить тому небесному гостю планет имени выключателя жизни.

      Но знает каждый человек, что выключатель, как правило, несет в себе две главные задачи: включать (давать начало импульсу, иль, жизни процессу), либо выключать (стирать, убивать и останавливать любой процесс).
    
      Как ни хотелось бы человеку разумному назвать Нибиру «Звездой смерти», но, увы, она являлась вселенским сеятелем жизни.

     Искра разума Кед-р покинул свое место в коконах хранилищ вероятностей судьбы.
 
     Само же это существо имело множество имен, с трудом переводимое на пока еще не появившиеся языки землян.

      Но, смысл его имени, по сочетанию мелодичных звуков после вскрытия капсулы разума на еще горячей Земле, был Кед. Продолжающиеся еще некоторое время звуки хлопков – рычания остывающей вокруг него первобытной атмосферы добавило к нему и звук «р».

     На Нибиру, в ее сотах хранилища истории вселенной, загорелся красный шестиугольник – архив, с мигающим старославянским титульным шрифтом «КЕД-р».

     Капсула с «КЕД-р»-ом упала на благодатную почву, до поры взросления планеты.
    
     О, Кед-р, знал, что еще не раз поменяются местами полюса планеты, что знойную жару ни раз и ни два сменит лютый холод, что Землю посетят тысячи астероидов и комет с твердой водой.
    
     Он знал, что планетарной кухне еще предстоит показать вселенной, на что способен человек.
      
     Вечной вселенной еще предстоит познать на себе могущество простого человека-программиста.

     Причем, могущества его, даже после смерти его телесной оболочки.
 
     Примечание: Продолжение следует