Мысли 19

Аркадий Костерин
1. Думаю, что различные цивилизации могут общаться только через Многомирие, потому что они располагаются в различных качественных реальностях. В нашей человеческой реальности, с центром вероятности на планете Земля, только одна цивилизация – наша.

2. Те, цивилизации, что отделены от нас космическими расстояниями – это уже другие реальности, они имеют другие измерения многомерия и другие мировые константы. Если они и присутствуют в какие-то моменты на Земле, то общение с ними затруднено. Они воспринимаются нами как НЛО. Об этом я писал.

3. Уровень развития цивилизаций и, просто сознания, я бы определял по масштабам квантования ими квантовой объективной реальности. – Чем выше развитие сознания, тем большие масштабы пространства и времени оно может выявить и осмыслить. Причём, мерность выявляемого пространства-времени может нарастать безгранично.

4. Когда мы говорим о различных масштабах квантования квантовой объективной реальности, то речь идёт о множестве пространств и времён. А значит, пространство взаимодействия с миром растёт за счёт Многомирия. В Многомирии масштаб наращивается при осознании новых реальностей с более абстрактными параметрами (измерениями).

5. Пространство, в котором существуют деятели, образовано всеми их измерениями взаимодействия.

6. Квантовые наблюдатели – это универсальные субъекты Квантового Мира, они реализуются во всех доступных для них слоях бытия. Относительная объективность окружающего нас мира говорит о том, что все составляющие его объекты являются реализациями наблюдателей, которые так выявляют реальность.

7. Думаю, фрактальный принцип, то есть – подобие, применим и к созидающим законам Мироздания. То есть, этот принцип парадигменный. Так, например, закон наименьшего действия применим ко многим разделам науки и духовной жизни. Или – принцип дополнительности. – Он тоже просматривается во многих областях материального и духовного мира.

8. Мир переполнен злом оттого, что люди транслируют зло. – Увидели, или услышали зло, и передают его дальше. И поэтому зло растёт как лавина. А надо бы его погасить, не предавать. Тогда и свою живую душу сохранишь и чужие души тоже.

9. Сострадание Бога всемерно. – Он страдает с нами, как каждый из нас.

10. Современное нам человечество – это отстойник грешных душ.

11. Активное неприятие каких-то аспектов жизни приводит к сворачиванию для меня соответствующих им измерений реализации. Такое отношение постепенно вытравляет зло из моей жизни. Если много людей занимают такую жизненную позицию, если они объединены в рамках некоего метавидуума (например, церкви) и их действия согласованы, то это может породить благую, спасительную альтернативу существования.

12. Мы выбираем мир, а мир выбирает нас – это закон природы, от которого не спрячешься.

13. Кривизна подпростанства частной реальности (психического выбора) может быть очень разной. Она определяется масштабом квантования. Наименьшая кривизна у бытовой реальности, наибольшая – у реальности с масштабом мегавидуума.

14. Кванты реальности крупного масштаба (например, ментальной), вмещают в себя динамику квантов реализаций более мелких масштабов. Так что линию реализации сознания можно представить как прерывистую функцию, состоящую из отрезков физических реализаций.

Ноябрь 2021