Глава 15 Доказательства существования чел

Сергей Юферов
Глава 15. Доказательство существования человека, и Бога.

Будущее и мира в целом, и всего в нем существует. Будущее существует в настоящем, существует до своего появления. Будущее связано с настоящим массой причин, и их последствий, массой причинно-следственных связей.

Если будущего не существует, то настоящее, все мироздание, должно уничтожаться в каждый момент времени, и мгновенно вновь возникать, причем без всякой связи с уничтоженным прошлым. Никаких связей вновь возникшего мира с миром только что уничтоженным не должно быть, - никаких связей.

Именно существование таких связей настоящего с прошлым и говорит о существовании будущего.

Но если будущее существует в настоящем, то возникает вопрос, где оно существует, и в каком виде?

Ответ только один. Будущее мира существует в виде своего плана, и место, в котором этот план существует, называется, - разум. Мир разумен, материя разумна.

Материя и разум две стороны одной медали, их невозможно разъединить.

Доказательством существования разумности матери, - Бога, является доказательство существования человека.


Как было показано, Бог Библии есть нация, Святой Дух есть сама Библия. Иисус Христос есть Человек нации, Человек Бога.

Из всего изложенного следует, что Бог есть Слово, и есть национальный язык, и Нация, народ, который хранит, и передает этот язык тысячелетия. Нация, Народ обожествлен в Библии. Нация есть Бог человека, но это не только иносказание, этим определяется суть нации.

Бог по учению Иисуса Христа не только создает человека, но и Сам мыслит, и существует вечно, вечно существует и каждый человек, после своей физической смерти.

Существует иной мир, мир Бога, и об этом ясно говорит Библия.

1.  Два разума.

Человек есть его разум, разум создан Словом, национальным языком, создан нацией, создавшей, и обучившей разум человека. Нация есть Бог человека, не только потому, что сотворила человеческий разум, но и потому, что сама имеет собственный разум, второй разум на планете.

Есть закон диалектики, который говорит о переходе количества в новое качество.
В полном соответствии с этим законом, собрание тысяч мыслящих одинаково людей, ближних, есть образование нового разума, национального, или разума нации.

Иисус Христос утверждает, что существует иная, после земной жизни, вечная жизнь. Это возможно только в одном случае, если разум человека сохраняется после земной жизни, в новом, отделенном от тела виде.

Тела людей после земной жизни превращаются в прах. Если человеческий разум продолжает существовать, то он становиться частью национального разума, а возможно и частью общечеловеческого.

Разум национальный, а возможно, и общечеловеческий существует, и есть доказательство его существования.

2.  Доказательство существования человека.

Человек, это его разум. Виртуальный мир существует в сознании, разуме человека.  Доказать существование человека, это значит доказать существование его разума. Но непосредственных доказательств существования разума человека не существует.

Мозг не является таким доказательством потому, что мозг существует и у животных, у которых нет человеческого разума.

Доказательством существования разума человека выступают только вторичные признаки разума, - планирование каких-либо действий человеком, и исполнение им же этого плана.  План человека, который еще не исполнен, существует в его сознании, разуме. Осуществление плана является доказательством существования и самого плана, и разума, в котором этот план был рожден, и существовал от момента возникновения, до момента исполнения.

Место, или среда где существует план, называется разумом. Существование, и осуществление плана есть доказательство существования разума человека, того, что есть суть человека.

Других доказательств существования человека, и его разума, не существует.

3.  Доказательство существования Бога.

Существование человека, и его разума доказывается исключительно по вторичным факторам, - по наличию и осуществлению плана, который создается, и существует в разуме человека.

Точно так же обстоит дело и с доказательством существования Бога. Бог есть разум отличный от разума человека, разум несравненно более могущественный, и вечный. Такой вечный, и могущественный разум существует.

Доказательством существования такого разума являются пророчества.

Существуют пророчества, которые касаются больших масс людей, всего человечества.

Существуют множество фактов осуществления таких пророчеств.
Пророчество есть план будущего. Место, или среда где расположен план будущего называется разумом.

Пророчества существуют веками, и исполняются спустя века, и тысячелетия.
Исполнение плана - пророчества национального, и общечеловеческого масштаба, пророчества существовавшего века, говорит, что существует разум больший, чем человеческий, - разум Бога.

Разум, который является другим, и большим по отношению к человеку, называется разумом Бога. Такой Разум существует. Бог есть разум, который существует тысячелетия, и планирует на тысячелетия. Бог существует.

Ранее был сделан вывод. О том, что Бог Библии есть иносказание означающее нацию, народ.

Нация есть собрание ближних, объединенных общим национальным языком.

Один человек есть один разум. Объединение ближних, объединение тысяч, миллионов их разумов создает новый объединенный разум нации.
Нация обладает собственным разумом, вторым разумом на планете.

В этот разум нации входит разум каждого ближнего.
Библия говорит, что существует посмертная жизнь, - Царство Бога.  Следует предположить, что в разум нации входит не только разум живого ближнего, но и разум каждого физически умершего.

Этот общий разум всех ближних и есть разум Бога. Нация есть плоть Бога. Разум нации есть разум Бога.

Каждый, кто видел свою нацию, - видел Бога. Каждый, кто мыслил, - разговаривал с Богом.