Еще немного триумфа

Валерий Галицких
Нонна Терентьева в роли Зои Монроз, 1973


Дневник Смита-137
«20» октября 2021 г.

к Лингво- или к западу от Сенегала
На северном берегу реки Северная Двина, вблизи Белого моря

Как грубые, массивные и брутальные вещи-автоматы появляются в списках самых модных и востребованных рейнджерами новелл? Откуда они приходят?

Медведь шел следом.
Медведь умер на лету.
В агонии он еще драл землю лапами.
Иммунитет «сдал».
Очень драма-драма.

Брутальные элементы помогают добавить остроты в образ. «Козырь наш мандат» сегодня читается как «еще немного триумфа» (!), тропический вариант. Класс-метафоры с силовым уклоном. Сталь-метафора. Год оружия. Холодная аллюзия к пулям. Не время умирать. Вот что значит тренированный иммунитет. Даже не пытайся запугать меня, Малдер.

Барражирующие метафоры — еще одна религия нашего неспокойного времени.
… но все они очень стильные, настоящие рок-плащи. Разумеется, длинные, «в пол», потому что плащ таким должен быть, это же не куртка. Наверное, на медведя-оборотня в нем не очень удобно, но для этого у тебя есть косуха, так?

Призраки заброшенных полигонов, медведи-скотинники, обманные маневры и засада. Алехин призывал фиксировать вальтер в кармане. Атмосфера тяжелого военного времени, алгоритмы поимки по августу сорок четвертого, разворачивающая пуля-модель в блатную воровскую педофильскую плоть и пасть. «Умремте, а дальше не допустим». Настоящее удовлетворение — засовывать шерстистоволосый спецконтингент на экватор.

В лесу можно нарваться на диких отарков. «Как определить намерения отарка?» Прекрасный вопрос. Отарк, дорвавшийся до ствола. Никак. Только по поведению. Они очень агрессивно заходят на территории. Полу-медведь, «он же с очень яркой психопатией. И отарк может обойти тестовую систему». Ревизоров интересовала «звездность» отарка Фидлера («День гнева» Север Гансовский, 1964.)

Идеологически отарки не изменились. Изменилась риторика. Вы только послушайте дарвиновскую шерстистоволосость: «в зависимости от формы протекания алкогольное опьянение бывает нормальным (физиологическим) и патологическим».
Да любое опьянение патологическое!

В единоборстве с лесом, «одержимость в Амазонии», на Чистопский полигон, боссы. «В глубинах Косьвинского бункера» и корректура философского текста.

К лингво-:
Работа со звуковыми вставками, тепловыми ловушками, которые повторяются время от времени в музыке, частично совпадая с ее ритмом — «в сознание ввинчиваются». Рукопись, разработанная в нотах, может стать моделью музыкальной онтологии. Быстро вспоминаем эксперименты Т. Адорно (см. «Экзистенцию» 1987-1990). И это только начало!

Сводим бит с треком заранее. «Подают ситуацию в нужной им «обрезке». Гиперзвук не прощает суеты. Два куска проигрывания! Мета- и -фора, в паре с драм-машиной — абсолютистские решения.

Итак:
«Нам» (львам-европейцам) не нужна «студия», а только драм-машина. Форс выше правды. Это сам по себе стимул, чтобы вгрызаться в эту материю. Прекрасно зарекомендовал себя и во Вьетнаме. Что ни выстрел, то контрольный. Фигуранты архива. На маневрах кони дохнут. Никто никогда никого не подвозит. Кто там даст подвезти? Вот какие рычаги и вот какие бункеры. 

Сцена «Барнз и так и не побывавший в увольнении Рэд О’Нил»: Everybody got to die sometime, Red – «Все когда-нибудь умрут, Рэд» (Platoon, 1986).

Рейнджеры не проигрывали эту войну, еe проиграл Южный Вьетнам. Честный рейнджер (военный метафизик) предпочитает демонстрировать «жизнь» из красивых локаций — ключевых слов и звуков.

Интонация «Взвода» лаконична и сурова: «Вы сильно недооцениваете девять граммов свинца».

Выкручивая регуляторы устройства наугад, им — метафизикам-резервистам, бункерным идеологам, интеллекратам — удалось добиться интересного звука, безусловного. Теория опасности — она всегда «на границе Камбоджи и Вьетнама».

Если уж говорить о ложном дарвиновском коллайдере (происхождения) — «шерстистоволосость наизнанку» атаковала мораль на самом замесе. Амораль победила «историчность». Белый, европеец, появился уже с ядом внутри. Впрыснули «эль» в белые виды — вот и результат.  Именно белые люди преследуют белых людей. Как бы на эти вопросы посмотрел наш жалельщик жизни Достоевский.

Поэтому говорить нужно не о гнилой нацменской «расологии» (что нового вы привнесли в Теорию?), а о том, что амораль победила человечность.

Дневник Смита-138
«17» ноября 2021 г.

Смит пишет исключительно на северо-западном философском «хвойном» материале. Да, гуманизация в лесах Европы необходима. Возникают резонные вопросы. Все понимают, что зашли в тупик. Никто не знает, как выбраться из тупика. Но это будет военная гуманизация. Железо теорий на опасных направлениях. Силовые виды жизни, риск, теория опасности. Жанр кинодрамы в паре с дикой ницшеанкой. Говорят, что роскошь где-то далеко. Дикая идеалка из древнейшей Европы. С ней никаких прелюдий в разговорах. Взаимно дарить вдохновение. А также — методизм военный в лесах: уверенно, спокойно, равнодушно. Антиракетный зонт метафизику-ядерщику не нужен. «Светимость Штирнера» в лесах нужна. Vorwarts!

… Иногда вспоминаются опасный биологический агент Дарвин, создавший свою обезьяну и Геккель с категорией «шерстистоволосость». Дарвин, перетряхивая ящик Пандоры, навязал «шерстистость» в эволюции. Кому нужно, сразу разглядели в Дарвине потенциал — «браслет из челюсти предка». Таким образом амораль наложилась на историчность. Но экзистенц-умы не доверяют «историчности». Очередная марлевая пыль и разруха в головах, дарвинистский алкогольный психоз.

Альфа-самец Дарвин карабкался в эволюции и докарабкался — сам превратился в высшего примата, австралопитека. Вот что пишет In The Deathcar: «… не вызывает сомнений, что он (- Дарвин) мог, подобно современным шимпанзе, ночевать на деревьях, сооружая там временные гнёзда. Затем, бежав из стерильной зоны терминала «А», начал кормить своим фальсификатом и окружающих».

Очень темная история «от» и «до» — тема для Голливуда.

Люди привыкают: «Дарвин сказал, что мы из обезьян — значит, мы обезьяны». Есть предположение (даже подозрение), что именно фигурантом (подозреваемым) были организованы «за миллиард лет до конца света», еше на заре, в до-коллайдерной Европе — специальные «чаты возмездия». Баскервиль, хохочущий нам в лицо и его легитимация: «Карнавал принуждения — все в обезьяны!» Крайне неудачная шутка.

Как Дарвин превратился в monkey – мы не знаем. Игра Дарвина. Принцип бешеной козы. Тоже, наверное, чей-то родственник. Все покрыто пеплом. Мы не можем ухватить то, что произошло. Но очень интересно, что произошло на самой Заре, в самый замес жизни. Ложный замес и ложное происхождение. Иммунизация стада. Обнищание противников. Категория «неотвратимость» наложилась на «необратимое действие». Возможно уже поздно. Ложь и фальшь подсунули уже «тогда». Стадный иммунитет. Видимо тогда решили «зачищать все» и выставили фигуранта с его «эволюцией» в качестве тарана и буфера.

Купились на Дарвина’ вождизм. Дарвин и спутниковые ошейники. Дарвин (а это была программа) и остров доктора Моро. Всех хотели затащить. Дарвин и Европа — это несовместимо. Гигантская коллайдерная подстава: изначально больная Европа = уже готовая Амораль накладывается на «историчность». Дальше разгон деградации и «хохочущий Баскервиль».

Нужно отметить, что Дарвину не верят даже обезьяны (!), они смеются, «поскольку у них уже нагружен иммунитет». «Обезьянью теорию в таком виде принимать было нельзя. Она нерабочая. Мы же не наивные мартышки, – резюмируют идеологи. – Мы просто реалисты».

Ужасный сон европейца:

Дарвин подкрадывается со спины и с криком – «Я обезьяна!» – бьет дубиной, из всех сил, по голове. Неадекват Д.: «Кто же, если не я?»

Без идеологии, без морали и без, наконец, «проснуться» – человек лишь «голый» и постыдный факт.

………….
…….

И еще одна праздничная новость о… расологии.
Совсем уж вопиющая сцена разыгралась в Москве. Наше время.

«Титан расологии» и нарко-пойло.
Дарвиновский алкогольный психоз. — смотри статью «Титан расологии». Автор Павел Тулаев.
https://www.ateney.ru/titan-rasologii

«Однажды с участием нашего ведущего расолога состоялась одна незабываемая встреча. В Москву из Южно-Африканской республики приехал Коос Фермюллен, один из лидеров современного движения за апартеид, то есть раздельное проживание аборигенов и колонистов из Европы. Владимир Борисович привёл его ко мне домой, и мы вместе стали обсуждать тяжелое положение белого населения Африки, попавшего под репрессии негритянских властей. Когда-то европейские колонизаторы угнетали аборигенов, которые находились на уровне развития первобытного общества. Они загоняли их в «бантустаны» (резервации). А когда выросло несколько поколений негров, образованных на европейской культуре, то расклад сил радикально изменился. Благодаря принципам конституционного равенства, чернокожее большинство во время голосования на демократических выборах победило «бледнолицых», оказавшихся в меньшинстве.

Г-н Фермюллен, сидя за моим кухонным столом, рассказывал нам о случаях зверского насилия над белыми людьми в ЮАР, а конце откровенного разговора спросил: «Может ли Россия помочь пострадавшим христианам?». Речь шла о формировании небольших охранных отрядов для защиты гражданского населения. За такую работу сторонники апартеида, в его умеренных, разумных формах, готовы были платить хорошую зарплату, на уровне европейских стандартов.

Авдееву эта задача показалась вполне актуальной и решаемой. Ведь он сам – сын офицера и имел опыт срочной воинской службы рядом с КНР, численность монголоидного населения которого в 10 раз больше, чем европеоидного в РФ. А у нас в стране есть тысячи хорошо подготовленных военных специалистов с опытом боевых действий в пограничных регионах. Многие из них с удовольствием поработали бы по контракту в ЮАР, где прекрасный климат и изобилие дешёвых продуктов.

После того, когда мы обсудили технические детали смелого проекта, Владимир Борисович, достал принесённую им бутылку водки и предложил по этому случаю выпить, провозгласив тост «за расовое сотрудничество русских и белых африканеров». Коос Фермюллен с радостью согласился, но попросил налить ему в бокал вместо водки обыкновенное молоко. Я как сторонник ЗОЖ поддержал трезвый жест африканера, и мы втроём со смехом подняли бокалы.

Кому-то приведенная история может показаться незначительной, второстепенной, но это заблуждение. Когда в глобальном масштабе происходит вырождение белой расы, составляющей теперь не более 8% от общего населения планеты, а наша Родина-мать стоит на третьем месте в мире по абсолютной численности смертей от алкоголя, уступая только Китаю и Индии, чье количество населения на порядок выше, то личная проблема выбора напитков приобретает государственную важность. Ибо только трезвая Россия станет великой!» (Конец цитаты)
……...
….

Третий участник встречи, благодаря которому и стало известно об этом безобразном, негодяйском факте, также отказался от алкогольного яда. Честь ему и хвала. А «расолог» выпил!

Что, предположительно, подумал белый африканер Коос Фермюллен в этот определяющий, «международный» момент? «Race traitor, — расовый предатель. Что я расскажу по возвращении из Moscow? Нам нужны такие comrades? Позорище. Мощный эмоциональный раздражитель. Как же хорошо обсуждать обрушение белой расы на фоне распития нарко-пойла».

Как Фермюллен обрисовал эту сцену своим соотечественникам в Южной Африке?

«Слезьте с дерева!» — скандирует (диктует) мыслящая европейская молодежь. Совсем уж ошалевшим нацменам. Ваше время — время нацменов сороковых, титанов расологии, «цепных псов иудаики» — ушло. Ваше время — время «румяных расологов», женоподобных, с завитушками, при клоунской «бабочке», с капризным выражением «расологического» лица — ушло, еще в сороковых. Перепечатывать «труды» национал-элементов известного происхождения, получать за это «прибыль» — это сомнительное предприятие.

После резни белых белыми — время иных категорий. Ищите корни зла в самой расе, белые ветви — как это произошло, когда? В разлете лингвистических ветвей в Европе — кто это сделал? Странные и непонятные мероприятия. Размашистые распоряжения. «Что уже внедрено в Европе». Почему белые не устояли, аморальны? Почему белые ветви аморальны? Естественно, растет ожесточение. Почему коллайдер происхождения — «дарвиновская шерстистоволосость наизнанку» — лживый? Начните, нацменские расологи, расологи-алкоголики, дегенераты, с себя: «обезьянья эволюция». Вы знаете — ведь этим все сказано.

Все знают и помнят Мэрилин Монро. Да, она опозорила Калифорнию. С кем только не путалась — американские commies, кровосмешения в Сайгоне… А что же расолог, «титан»? Он опозорил прекрасную и Холодную страну. «Эх, понеслась! Нажраться и вперед — к расологической обезьяне». Реализация демонстративно шантажных замыслов.

Вот у меня вопрос к нацменам-расологам. (Радикалам-семитам удалось объединиться с одной из ветвей белого человека). Что нового вы привнесли в Теорию? Что вы топчетесь? Идет перепечатка, плагиат льется рекой. Что вам не ясно в расовых, а по сути нацменских — вопросах? Думаю, что вопрос расы и морали на уровне замеса (коллайдерной Европы) — является главным. Белый человек появился неудачным, с ядом внутри. (Смотри «Лингво-восстание в Европе»). В него вдохнули, уж не знаю на каком уровне, «эль-отраву» и еще какие-то синонимы.

Разумихин неплохо объяснил Раскольникову: «… а вместо крови у вас сыворотка! Никому из вас я не верю!» Оскудевание пространств и множество баскервиль-факторов. И много, очень много дарвиновских «бразильских» обезьян (алкашни).

Здесь мы видим предательство биологии как таковой, предательство расы (расовое предательство), предательство белой Европы как духа и идеи.

Телегония, «зебра» наложились на историчность, но экзистенц-умы не доверяют историчности. Многие живут без морали. Амораль наложилась на «историчность» — столб черного дыма и ничего более. Оскал кикиморы. Рыночный забег. Похоже, нацмен-расологи и слыхом не слыхивали о расе-Европе. Солидарности не наблюдается, идет распотрошение исконно белой энергии. Расу-идею на русской мета-основе предали, предали предатели цели. Где Ярославна-Европа и где благородный тип? Где валькирии? Валгалла? Справедливость в жизни? Архетипы, предшествующие лживому коллайдеру? Где залитый холодными тонами экран?

Дневник Смита-139
«23» ноября 2021 г.

СПЕЦИАЛИСТ ПО ШАТУНАМ

или навстречу белой дьяволице

Настоящий не заражен воровской жульнической пропагандой, и живет он с чистой кровью. Уровень жизни неоспорим. Здесь самое главное быть чистым. Повседневная жизнь требует жесткого правового режима. Этому хорошо помогают отжимания и режим духа — лингво-отжим.

«Некоторые, — указывает Герберт Уэллс, — из семейства «элоев-морлоков» — злятся, что им скоро в ящик, но уходить из жизни нужно с чистым, легким сердцем». И, если вы не ударный идеалист, не железный военный экземпляр, одни мучения на финале, на умирании — «мучусь я» (Розанов) — то будете биться в истеризме, в надрыве, на жуткой безысходности, которую нарисовал Шопенгауэр — типичный преступник цели. В тайгу таким заказано.

Ницше — строгий дисциплинарный философ. Противостоял и противостоит разврату в метафизике. Если вы не почитаете все строгое (расовые железные экзистенциалы) — то вы не метафизик, тем более военный. Стиль убивается наповал.

Какая она — постъядерная жизнь?
В дебрях ты король.
Бункер в базальтовой толще Приполярного континента.
Записать ионо-трек ко вторжению на Марс.

Если в одежде ударный «бренд» — для валькирий это маленькое черное платье, для честных рейнджеров — суперкожаный плащ «в пол», то в философии экзистенции — это стильный, заряженный на мета- и -фора — триумвират.

Метафоры-экзистенциалы, четкая военная логика, метафора-действие — военный экзистенциализм. Опытные образцы великолепны, но как покажут себя серийные — вопрос. Предстоит холодная корректура философских текстов. Очень четкая холодовая цепь.

Покорить эту пресыщенную сегодняшнюю не-Европу (географическую Европу) — упрямую реальность. Это не «та» Европа! Контр-диверсантская einsatz-жизнь на Уральских-Скалистых-Драконовых горах. Смит раньше всех понял, что жизнь на Фронтире — неисчерпаемая и чисто белоевропейская тема. «Я только контр-охотник, — пишет Смит дикой идеалке из Европы. — Холодный лингво-отжим, расовые экзистенциалы, цепь пограничных столбов. География западного фронтира, белой ницшеаны, движущейся границы белых поселений в единственном числе. Да вся наша с Тобой жизнь цепь лингво-философских интервенций — от устья до водопадов вблизи истоков».

Можно с уверенностью сказать, что Смит — часть этой дикой области — необъятного лесного пространства метафизики.

Смит — маршал свердловско-пермской границы, маршал фронтира и пересечений. Тумстоунский лев-антидиверсант. Пройдя территорию между реками Оранжевая и Вааль, и перейдя через Драконовые горы...

к Лингво:
Очень яркие и быстрые белые метеоры. Цепные документы. Максимум блеска. Погран-войны. Война текстов. Оригинал исчез при транзите.


«03» декабря 2021 г.

Вьетнамское метро с жетоном в один конец. Здесь был весь «фанатский» вьетконг-сектор. В трущобах Монровии. Сеть тоннелей от Сайгона до границы с Камбоджей. Здесь никто и никогда не бежит: это опасный маневр этим утром. «Vietnamese, как и любые почти азиаты — жуткие нацмен-элементы — и считают себя центром вселенной, — утверждает In The Deathcar. — Поэтому и понарыли тоннелей».

Кто-то начинал бояться замкнутых пространств после тех сцен, которые довелось наблюдать в туннелях Вьетконга. Не знаю, нас это не коснулось. Смит, например, einsatz-специалист по шатунам в Томском злобном баскервиль-house. Карманы набиты разрешениями от Баренцева (валуны, камни, много камней) до Карского, от Карского до Лаптевых. Здесь никто и знать не знает о «туннельной войне». А Смит об этом не распространяется. Это касается только нас. Рейнджеры не проигрывали вьетконг-тоннелям — ее проиграл Южный Вьетнам. И лишь оставшиеся после подземных дуэлей шрамы на лицах и неофициальные нашивки на потрепанной армейской куртке в виде зигзаг-кинжала и Томпсона — «какие надо смыслы» — могут сказать, что на лесной развязке стоит незнакомец, прошедший Viet-Cong.

Институт репутации в лесах работает.

По данным In The Deathcar, еще никто из одиночников-силовиков не пересекал Томский баскервиль-house с юга на север и с востока на запад. Этим обстоятельством заинтересовались контр-охотники-медвежатники. У них возникли вопросы к зачистке перспективных мест.

Смит делает мощные переходы бегом. Шпионская гонка по Европе. «Уверен, есть, есть способ добраться до Крайнего запада!» (Викинги). Нас спасет рыскание.

В отношении шатунов, шатающихся по прекрасной и Холодной стране. Есть одна фраза, которую вам любой собеседник из местных будет повторять: «Надо увеличить добычу!» — с ударением на «о» в «добыче». Это заклинание твердят и в департаментах. При этом кулаком по столу означает конец всем разговорам. Еще есть конкурирующие медвежатные кланы. Еще нужно присмотреться к категории «самоуправство». Самоуправство в лесах при наличии разрешений на шатунов от Карского до Лаптевых должно департаментами поощряться. И поощряется. Потому что под военным надзором обобщенного Смерш. А у него сильная мета-школа. Не оглядывайся — там ничего не изменилось. Без идеализма человек ноль — останется одна какая-нибудь пакость. Распространить анти-отмывочную платформу не только на шатунов (нынешний всплеск активности) и на стаи волков (обнаглели уже в Пермском крае), но и на послевоенных взяточников, насильников детей и женщин, на власовских послевоенных недобитков — борзеющий преступный элемент, объединившийся с отарками («День гнева», 1964, Север Гансовский).

«Посмотрите на центр Чикаго, Балтимор или Лос-Анджелес — и вы ясно поймете, почему бесполезных паразитов, таких как бешеные собаки, нужно усыплять».

После ноября (ивдельский дендрарий), а где-то после декабря (Томский баскервиль-полигон) считать мы будем раны. Решающая битва на Кровавой реке. Итоги Трека.

Артем — город в нескольких десятках километров от Владивостока. Ноябрь 2021 г. Зверь напал на женщину и причинил ей тяжелые травмы. Обильный снегопад затруднял поиски. Когда его обнаружили, он бросился в атаку. В ходе короткой стычки инспектор получил ранение руки. Медведя отстрелили. Ликвидированный баскервиль, самец, выглядел недостаточно упитанным для конца ноября.
А еще кабаны. Забайкалье, ноябрь 2021 г. Мужчина занимался заготовкой дров. Неожиданно на него кинулся вепрь. За хозяина вступилась его собака, которая приняла неравный бой. В ходе стычки секач нанес лайке глубокую рану.

За пределами древнейших лесов Европы особых перспектив для медвежатников (а именно специалистов по шатунам, контр-охотников) — нет. Хождение по-голливудски, по пять человек гуськом вприсядку со стробоскопами на голове, за американским commy-командиром с пальцами, растопыренными в целях управления войсками — не практикуется. У тоннельных контр-охотников такого не было.

Города опаснее тайги — это факт для тех, кто ходит-бродит ради рефлексов. Нужно сказать, что там, в безлюдье, никого нет. И джунгли опаснее тайги.

И в лесах, и в джунглях часты ситуации, когда требуется мгновенно открыть шквальный огонь на дистанции не в несколько десятков метров, а в несколько метров, в упор, «накоротке». По-иному они и не выскакивают в густолесье. Поэтому пристрелка должна быть приближена к реализму. А у тебя два патрона и два ствола, для надежности, что проверял многократно. Быстро выполняется пара выстрелов. Даже незакрытые примерзшие стволы не препятствие (если только совсем немного). Бывает при многочисленных падениях на лыжах, пробираясь, открывается Томпсон — поворачивается запирающий рычаг вправо, когда падаешь вперед на ружье с черным 120-литровым Бизоном, сумкой, лыжными палками. Да, опасно. Но нужно всегда и все проверять, проверять зимой ружье на открывание и закрывание. Особенно после падений.

И желательно после доводки вправо до предела, чтобы рычаг вернулся в позицию вдоль оси. Но это в теории и не самое главное. Потому что очень плохо обнаруживать, что ледяная корка не дает закрыться ружью. А если прямо сейчас волки или шатун? Были неприятные, «беспомощные» моменты в уральских лесах.
…..
Вьетнам. Претория. Как я делал какие-то решения в Африке. Южно-африканское сафари вспомнилось… Во Вьетнаме нелепо и забавно было наблюдать за negroes-автоматчиками против vietnamese. The whites, negroes, commy-vietcong — плавильный котел в джунглях перегрелся.

Сейчас, в Томском злобном ареале, в отличие от душных джунглей — здесь нет никакой заразы.

Ездил на поселение за берцами, болотниками и очень тяжелыми пулевыми патронами. Заодно в департамент за разрешениями на регулирование. Я в автобусе, в маске, рано утром еду в библиотеку, в зал поступлений новой Литературы. Это моя любимая часть на материке. Водитель то включает свет, то выключает, думает, что экономит, но портит людям глаза. При очередном переключении обратил внимание, что меня внимательно рассматривает местный, сидящий на переднем сиденье спиной к водителю. Готовясь к выходу, он приблизился к двери (я сидел на первом сиденье так как автобус полупустой), облокотился о поручень, наклонился ко мне без маски и, дохнув сильным утренним перегаром, произнес: «Клевая куртка!» Реагирую: «Спасибо». Глаза мои потеплели. Он это заметил.

Такой вот у нас глубинный народ.

Что только не бывает на поселениях. На прошлом посещении компания девушек шла навстречу: — Хорошая куртка! — Спасибо!

Другой случай и тоже в автобусе. Юноша подсел ко мне и предложил продать куртку. «Нет, не могу» — «Почему?» — Я насторожился. Объяснил, что к чему. Расстались друзьями. Через полгода обнаруживаю его в книжном магазине «Место встречи изменить нельзя». Он в кожаной куртке. Поздоровались. «Куртку купили?» — «Нет, это моего отца, а себе купил на Авито».

Это что. Однажды вышел из автобуса, вслед мне вышли молодой человек с девушкой. Объясняют: поспорили, кто я по профессии. Спрашиваю: — А вы что подумали? — А мы решили, что вы антикиллер. (Есть такой фильм.) Отвечаю: «Юрист». Хотя я, конечно, никакой не юрист, а военный егерь, специалист по шатунам (antipartisan tactics), но я же не буду раскрывать карты первым встречным. Парень говорит: «Ну, мы примерно так и думали. Антикиллер и юрист — это где-то рядом, одно и то же» — «Да?»

Дневник Смита-140
«07» декабря 2021 г.

или навстречу белой дьяволице
(Сразу за Парагваем.)

«А сейчас кто-то из вас пойдет за львом» (The Postman, 1997 — «Почтальон»). Разве не для таких контр-охотников созданы тургеневские девушки?

Найти в густых зарослях предположительно мертвого (а возможно только раненого) льва. В качестве оружия на случай, если зверь жив, бело-европейцу из древнейшей Европы (а может быть из реванш-столетия) дают кинжал «Смерш-7».

Обыскав заросли, настоящий находит лишь погибшего контр-диверсанта. Возвращаясь из зарослей, рейнджер проходит мост над горной рекой. Он понимает, что это, возможно, единственный шанс к освобождению, и в этот момент под ним проламывается доска — падает в бурлящую бездну.

В русской класс-Литературе есть обобщенный образ Тургеневской девушки. Нравственная цельность, прекрасные, умные, способные на самопожертвование. Чистые и глубокие порывы сердца. Мы, настоящие мужчины, писали сочинения.

На стендах «И.С. Тургенев и наша современность» девятиклассники видели портрет Зои Космодемьянской и фотокопию страницы из ее ученической тетради с записями о прочитанных книгах Тургенева.

Рассказывают, что в момент освобождения Орла, на месте памятника писателю, видели девушку в гимнастерке с автоматом на груди. И, постояв немного с лицом суровым и честным, она поспешила за отрядом. Не в монастырь, а в зарево мирового пожара уходила новая Лиза — на защиту прекрасной и Холодной страны от бешеных нацменов из категории «самоназвание deutsch», наводнивших Европу.
………..

В Тихвинском районе Ленинградской области волки свободно выходят в райцентр, гуляют совсем рядом с домами. «Волк не летит к вам пулей из леса». Это спорное утверждение. В Пермском крае мальчик катался с горки, выскочил волк и утащил мальчика в лес. Непосредственно в Архангельске волков видели во множестве мест. «Мы выбежали с топором, отбили».

Коттеджный поселок около «Фетисов-Арены» во Владивостоке. На видео сначала попал мужчина с ребенком, заходящий в калитку. Через несколько минут камеры запечатлели двух медведей. Они двигались вниз по дороге. Прямо к ним навстречу из дома вышла девушка, личность которой неизвестна. Увидев баскервиль, она побежала обратно к строению, по пути запирая калитку на засов. Спряталась в здании. При этом хищники настолько увлеклись погоней, что высматривали исчезнувшую из поля зрения девушку, поднявшись в свой полный медвежатный рост.


Дикой принцессе из древнейшей Европы: «Знаю, что живешь в лесах, в деревне. По утрам бери топор, двери без него не открывай. Первое, что нужно сделать — это осмотреться вокруг. По утрам смотри следы во дворе и на огороде».
___
К женским образам:

Сидит она на Кубе в баре, который больше похож на какой-то притон. В жестких эмоциональных условиях. Ситуация точно неоднозначная. Кубинская сцена – больше всего похожа на настоящего Бонда.

Что касается женских образов. Здесь есть где развернуться. Тургеневскую девушку забираем в реванш-столетие, как и Джинни из «Миража» (1983), и Зою (1927).

ЗОЯ МОНРОЗ

Зоя на коралловом острове с Роллингом после кораблекрушения «Аризоны». Читает журналы, рассуждает.

— Роллинг! «Ваша поза нелепа!» — помните Кельвин высказывает Сарториусу на космическом корабле?
— Да это меня инженер Гарин заставил отжиматься. Он же из тех, кто все время себя тренирует. Он явно из военных кругов. Говорит: «Режим духа — лингво-отжим. Гипервентиляция мозга. «Трезвый жест африканера». Не умеешь — научим. Не хочешь — заставим». А еще он говорил: «Годы кино-метафор, годы киноэпизодов, годы киноэкзистенциализма нас создали, закалили и укрепили. «Кирзовая» основа нашей жизни — «на гвоздях», на танцполе «Баренцево плато», «В августе сорок четвертого».

— Так вот, химический король. Что касается самоидентификации американцев. Они осознают свою провальность. Это видно по фильмам. В военных фильмах очень стараются быть мужественными — ищут по всему индейскому континенту брутальные физиономии. Но все, кому нужно, понимают, что американский военный (видим на экране) — это «курица». Ни военный метафизик, ни герой. Что и было продемонстрировано на эскадренном миноносце «Дональд Кук» (крылатые ракеты, ядерные заряды). Но иногда, отдаем должное, им удается находить типажи. В фильме Public Enemies (2009) на роль банковских грабителей нашли фактурных и правдоподобных. Как и в Last Man Standing, 1996.

Посмотрите, что пишут. Директор так называемого FBI Бернс пригрозил последствиями, если окажется, что смерш-специалисты по августу сорок четвертого, ответственны за проблемы со здоровьем у нового поколения невротиков — американских шпионов и дипломатов. Названные категории страдают серьезными повреждениями мозга «и другими изнурительными заболеваниями», которые прозвали «Гаванским синдромом». Это невиданный какой-то жанр.

Оно пригрозило, Роллинг! О ценности и профессионализме разведки индейского континента можно судить именно по её провалам. «У него тундра горит. У него буквально горит тундра».

(Взгляд стал сосредоточенным.)

— Посмотрим на этих вояк в холодном арктическом регионе. Негр подает в суд на военное ведомство, которое «не смогло защитить его от мороза». От русского? И вновь: выходец из Ганы также замерз на учениях в 2013 г. По его словам, из-за своего african-происхождения он мерз сильнее других, но еще «бойцу» постоянно не хватало горячей еды и напитков. А вот что пишут норвежские газеты об учениях в 2014 г.: «Маневры завершились провалом, так как англо-морпехи отказались выходить на улицу ввиду температуры ниже восьми градусов. Оказалось, что в такие холода они не в состоянии пользоваться памперсами, которые выдаются натовцам. Подмоченные подгузники примерзали к телу». Жуть какая-то.

Какие, все-таки, Роллинг, мелкие проблемы у белых американцев: целовать ботинки неграм, вставать на колени. Массовые изнасилования немок в Новом году в Кельне. Ботинок негра — улыбка кафра. Но негро-восстания начались не вчера, аж с десятого века. В Америке куда ни повернешься — одни менты. Агрессивные алгоритмы Инстаграм. А преступности меньше не становится. Доходы корпораций растут, а белые солдаты продолжают умирать. Америка маргинальна, не совершенна. Америка погрязла.

И еще. «Я слишком слаб для этой войны» — новая, позорная кино-интерпретация Бонда. «Сам удивляюсь, как не падаю», — вторит персонаж Стэтема Люк Райт в «Защитнике» (Safe, 2012). — «Соня, дай фарту!» И где вы нашли таких слабых и взвинченных героев, Роллинг? Ницше… Он добавил перца в нашу кровь! «Сталкер-юродивый — да разве это решение? — удивляется Шухарт, рыжий. Каждый может прорыть тоннель в Чехию. И что вы тут устроили?» Браво, Шухарт! (Прислушайтесь, что говорят на небесах.)

В одном из боевиков прозвучало: «А не нужно было грабить банки!» Да, метафора. Сколько вокруг нас умников и умниц, Роллинг. Моральных банкротов с очевидными советами. Не было «Утренней зари» — был сразу же «Закат Европы». Амораль все давит и давит на идентичности Европы. Мы видим концептуальную порочность. Распотрошение исконно белой энергии! Белые ветви заменить, дарвиновский коллайдер происхождения, не оправдавший — заменить.

Индексация перезрела. Но начать с Европы-расы, с разведки будущего. Все, как у Стругацких, в ожидании Белого Ферзя. «Румяная заря, поднявшись из волн Атлантического океана, улыбается саванне Техаса» — Майн Рид «Всадник без головы», 1865. И расплата будет неминуема. Смерш вне форума. Все дело в миссии.

Вы следите за мыслью? Не нужно больше отжиматься. Вы знаете, Роллинг, сегодня утром я разговаривала с инженером Гариным… Он начинает открываться с неожиданной стороны. Вот его слова: «Мое влияние на Голливуд сильно преувеличено, Зоя. Дарвиновский психоз не остановить. Потому что коллайдер ложный. Но, если идеализму не мешать — он точно придет. С Голливудом пора заканчивать. Буду искать еще что-то амбициозное. We will strike tomorrow, — Мы ударим завтра. Гиперболоидом со скал».

«С Голливудом пора заканчивать, — повторил он. — Булава ждет. Томпсона транзит».
….

Современнику еше предстоит оценить высоту и величие образа Зои Монроз.

***

События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором