Золотоносная группа фигуристок России

Алексей Ратушный
Вообще говоря Спорт это одно одно единственное Первое место. В спорте не договорном побеждает ровно один или одна.

Таким образом весь рассказ о трёх путёвках на Олимпиаду по существу немножечко не совсем.

Когда Олимпиада для фигуристок завершится, выяснится, что Первое место и Золотая медаль ровно одна! Не бывает двух чемпионок Олимпийских Игр в одной дисциплине.

Когда Пхёнчхан завершился случился разрыв осмысления у одной из участниц проекта.

Перед Этери поставлена простая и ясная задача: Золото!

Такой задачи не ставили ни перед кем и никогда ранее. Потому что Олимпиада это большая политика.

Участвует именно вся Планета. И так ставить вопрос на самом деле просто нельзя. Некорректно. Неправильно. Безответственно.

Правильно ставить задачу так: сделать всё возможное, чтобы имелся шанс на получение высшего отличия.

Мы прекрасно видим, какую русофобскую позицию занимает мир, МОК, Европа. Нас не хотят вообще видеть на Олимпиаде. Созданы и внедрены специальные антироссийские инструменты типа ВАДА. Запрещены наш гимн и наш флаг. На прошлой Олимпиаде от россиян зачистили пьедесталы в кёрлинге и биатлоне. Не вызывает сомнений, что предложено убрать с Олимпийского пьедестала всех россиян. Начисто!

Если бы только было можно, они бы выставили полицию и воинские подразделения с водомётами. Поливали бы прямо на льду катка! И открывали бы при случае огонь на поражение. Но пока еще не все маски сброшены. И вот в этой обстановке Этери предлагают взять золото. При этом ни наша ФФККР, ни наш Спорткомитет не указали жёстко всем остальным: «Не мешайте!»

Напротив!

Именно в момент ведения подготовки к Олимпийским прокатам зачем-то устраивают Чемпионат России в декабре в Санкт-Петербурге.

Играют «под дурачка».

Словно ни в Спорткомитете, ни в ФФККР нет специалистов понимающих, что два пика формы в течение сорока пяти суток не бывает. Что напрягать фигуристок липовым отбором в конце декабря с неоправданной сменой режима и обстановки это глупость несусветная, а то и прямое вредительство.

На что идёт расчет? Что пара-тройка ведущих фигуристок перенапряжётся и получит травму.

А там уже нас ничто не остановит.

Плюс ждём «мельдониевый» вброс, чтобы усомнить и убрать всю школу Тутберидзе с горизонта соревнований. И нет у меня уверенности, что он уже не сделан. И медицинское обеспечение девчат от ТШТ всё-таки вызывает и вопросы и сомнения.

Для чего создают искусственный перенапряг?

Не уверен, что в сборных Франции, Канады, США или Японии имеет место быть нечто подобное. Там с любой их девушек уровня Хрусталлят носились бы на руках, сдували с них пылинки и уже точно не ставили бы вопросов типа: заслужи путёвку.

Поскольку в сборной России всех сильнейших тренирует один тренер, и её авторитет незыблем в сообществе, надо именно ей оставить вопрос окончательного выбора тройки, и предложить ей держать этот выбор в тайне до дня паковки чемоданов на Пекин. А не устраивать из этого выбора шоу в конце декабря травмируя психику наших пятнадцати-семнадцатилетних фигуристок. Никто не мешает Елизавете прибыть в Хрустальный и там вместе со своим тренером пройти закрытые отборочные тесты. Но решать должна лично Этери и никто более. Никаких коллективных разборок! Никаких публичных посиделок. Это единственно правильный путь к формированию золотоносной группы на ОИ в Пекине. Защитить фигуристок от травли и разведок и спецслужб Востока и Запада на период до выступления на Олимпиаде. И там ухо держать востро.