Глашатаи и вороньё...

Татьяна Капитан-Вишня
Потапенко говорит верно. Но к таким разговорам всегда недоверие. Как Собчак на Болотной с пирожками. Всем ясно сейчас, от кого была эта оппозиционерка? То же на выборах 18. У них всегда есть запасные на обращения.  Собрал бы Потапенко  всех бизнесменов. Они тоже "ненавидят" уже власть. Они обращались к активистам, чтоб сообщить  всеми средствами народу, что они не олигархи и бежать никуда не собираются, готовы возрождать страну и кормить и одевать народ, что они и делают. Власть поняла эту опасность ещё до ковида.  Вспомните слова Медведева от 12 аж года: "Хватит кошмарить бизнес;".  А сейчас под удочку короны почти уронили всех, кто крепко стоял на ногах. Разговаривала со средними бизнесменами во Владивостоке, Краснодаре; выходили на нас московские, которые работают в ближайших регионах,  базируясь в Москве.  Все в ужасе. Не верят выданным кредитам и объявленным послаблениям. Говорят, что это ловушка. Потом обернут это огромным долгом. На глазах в Краснодаре закрылись или сильно уменьшились мебельные салоны с изготовлением собственным, магазины частников, к примеру "Мясо", где попутно продавались бакалейные товары; "Фаворит". Зажали магазины "Усадьба", запретив принимать у частников продукцию. Торгующих армян зажали тем, что предлагают покупать товар фурами только, не выделяя по 100 и более килограммов. Только тонну. Все гружёные фуры идут в Москву и Питер. Краснодар остаётся с властными холдингами, которые гонят масло, зерно за бугор, а все фрукты и овощи житницы страны заменили турецкими, африканскими, китайскими.  Качество оставляет желать лучшего. Кондратьев недавно хвалился урожаем винограда, а в магазинах турецкий. Конечно, ведь недавно открыли винодельню Ткачева. Они, даже уходя из власти, остаются хозяевами, захватив всё. Народ холодной осенью, которая как специально вдруг пришла уже в сентябре, жаловался, что успели высадить рассаду в теплицы, а их запретили отапливать газом. А дрова в Краснодаре в степных казацких угодьях откуда?  Естественно, золотые. От 30 тыс машина, как обозначали  мелкие фермеры. Баранина с 450 руб в магазинах, которые ещё остались, подскочила в цене до 900 руб.,  и могут позволить себе такую только рестораны, которые ещё не до конца угробили. Разговаривала на рынке с частниками. Продукцию некуда сбыть. Некоторые договариваются с коптильнями, отжимщмками масла (подсолнечник). Те хоть берут на производство часть продукции и возвращают. В прошлом году сгнил почти урожай клубники, а молоко выливалось на землю.  Все факты из личных бесед. Край на дорогах был только по красным пропускам.  Продать на рынке стало сложно. Надежда на прибежавших от ещё более страшного ужаса северов , где мигранты просто перенаселяют территории, обезлесившие и обезрыбившие. Но и они уже не в состоянии быть покупателями в прежних размерах. Квартиры куплены часто в ипотеку и без ремонта. Вчера Приморье объявило о тысячах отстранённых от работы. Почему бы таким ,как Потапенко, не объединить всех бизнесменов для борьбы с нарушением прав? Ведь правят Гинцбурги и чубайсы. А они с 90-х.  Где вообще Титов? Помнится в 2005 году Гузман Леонид  спасал Виктора  Черепкова от преследования властей. Черепков тогда сам удивился. Ведь до корней чубайсовские. Есть мозги у всех! А просто констатировать факты, что происходит, какой смысл?   Выживающий народ по глубинкам всё равно не услышит. А ящик они слышат ежедневно. Синдром толпы преобладает. Прочитала у железнодорожников документы о вакцинации. Даже там есть варианты отказа и возможности не вакцинироваться. Но в кадровых приписка,что изыскать возможность огласить только первый пункт - вакцинация. При этом высший и средний персонал вовсю пользуются,вариантами и отказом. Просто говорить - ничего не изменится. Надо,чтобы власть поняла, до каких пределов она загнала народ. Снизу мы не услышим многоголосия. А вот от среднего звена  есть НАДЕЖДА.   А пока полное бесправие. Нарушение основных свобод. Нарушение врачебной тайны, разглашение персональных данных. Принуждение к медицинскому вмешательству.  Опыты над людьми. Страшно смотреть, как идут "опыты" над подростками сейчас (подготовка детей к вакцинации).  ИМХО.  Оправдания тому, что творят, нет.