В дорогу. С Александром Павловым

Виталий Альбертович Иванов
С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«В дорогу« (Виталий Иванов)
https://stihi.ru/2004/06/21-513

Ты сам себе давно наскучил, брат,
Ты здесь похож на слишком многих…
Послушай, как призывно говорят
За окнами размокшие дороги!

Ну, сколько можно, празднуя уют,
У монитора сиживать в пижаме?
Ты слышишь, как отчаянно зовут
Капели озорными голосами?..

В шкафу пылятся куртка и рюкзак,
Купить нетрудно новенькие кеды…
Еще разок спроси себя, чудак:
Неужто все дороги ты изведал?..
__________________

А меня вот не прельщают размокшие дороги и капель на голову! :) Не знаю как ты, а я уже не раз месил грязь в промокших кедах и сырой куртке, с огромным рюкзаком за плечами. Уж лучше сидеть за монитором в уютной теплой квартире! Да и все равно все дороги не изведаешь...

Александр Павлов 01.07.2004 08:33 

Ты почти прав, Александр. :) Стиш написан довольно давно, когда еще случалось «месить», частенько. :) Лет двадцать назад – походы, шабашки, командировки… Раскопал и подработал немного. Вместо монитора раньше был телевизор. :))) Теперь бывает тоже мешу еще, но только если на даче, куда-нибудь за грибами, по уже известным дорогам - в округе практически все исходил. :))
Ну, а весной, когда надо восстанавливать, стеклить теплицы, - на участке. Везде еще снег, тает, капает… Воздух отличный, кругом лес – бор сосновый и смешанный. Чувствуешь себя почти как в дороге. :) Но в доме, конечно же, - телевизор и еще… всегда что-нибудь есть. С этим теперь нет проблем. :)
И все-таки… перечитаешь такой стиш и опять тянет куда-то. Или же вспоминается ощущение старое – тянет как будто. Конечно, его, ощущение это, спокойно можно пережить теперь и у монитора. Но ведь когда-то надо было его испытать!.. :)))

Виталий Иванов 01.07.2004 13:44

Конечно, подобное непременно нужно испытать хотя бы раз в жизни! Но все же всему свое время. Походы – это, по большей части, удел юных. :) «Молодым – везде у нас дорога, старикам – везде у нас почет!» :)))

Александр Павлов 04.07.2004 06:56

Что это ты себя в старики записываешь? Не понял… :)))

Виталий Иванов 05.07.2004 14:57

Пытаюсь оправдать свои посиделки за монитором! :)))

Александр Павлов 06.07.2004 03:41