Ñåàíñ àâòîìàòè÷åñêîãî ïèñüìà

Àðòàçàð
Èâàí Èâàíû÷ âçäðîãíóë è îòêðûë ãëàçà. Ñåàíñ àâòîìàòè÷åñêîãî ïèñüìà ïðåêðàòèëñÿ. Ñ íàðàñòàþùèì èçóìëåíèåì îí ñòàë ïî ñëîãàì ÷èòàòü íàïèñàííîå êðèâûìè ïå÷àòíûìè áóêâàìè:
«ÒÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÃÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÏÅÄÅÐÀÖÈÈ Ñ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÃËÓÁÎÊÎÉ ÑÊÎÐÁÈ ÑÎÎÁÙÀÅÒ Î ÑÂÎÅÉ ÁÅÇÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÊÎÍ×ÈÍÅ ÂÂÈÄÓ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÇÀÊÎÍÍÛÕ ÎÑÍÎÂÀÍÈÉ ÄËß ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß ÑÂÎÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
ÏÎÕÎÐÎÍÛ ÑÎÑÒÎßÒÜÑß Â ÁËÈÆÀÉØÅÅ ÂÐÅÌß ÏÐÈ ÏÎËÍÎÉ ËÓÍÅ ÍÀ ËÛÑÎÉ ÃÎÐÅ Ó ÏÎÄÍÎÆÈß ×ÎÐÍÎÃÎ ÎÁÅËÈÑÊÀ.
ÒÐÀÓÐÍÀß ÖÅÐÅÌÎÍÈß ÑÎÑÒÎÈÒÜÑß ÏÎÄ ÌÓÇÛÊÓ ÏÎÏÀ-ÊÎÌÏÎÇÈÒÎÐÀ ÍÀ ÑËÎÂÀ À.Ñ.ÏÓØÊÈÍÀ «Ì×ÀÒÜÑß ÁÅÑÛ ÊÐÓÆÀÒ ÁÅÑÛ ÍÅÂÅÄÈÌÊÎÞ ËÓÍÀ»
ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÀ ÂÑÅÕ ÍÅÏÎËÆÈÂÛÕ ÑÌÈ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ. ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÅÉ ÐÅÃÈÎÍÎÂ Ñ ÈÇÁÛÒÎ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜÞ ÍÀÑÅËÅÍÈß ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ.
ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÅÉ ÃÎÑÊÓËÜÒÀ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ. ÏÐÈÑÓÒÑÂÈÅ ÃÀÓËßÉÒÅÐΠÄÂÓÕ ÑÒÎËÈÖ È ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÀ ÃÎÑÏÎÃÐÅÁÍÀÄÇÎÐÀ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ.
ÏÐÎÕÎÄ ÍÀ ÒÐÀÓÐÍÓÞ ÖÅÐÅÌÎÍÈÞ ÑÒÐÎÃÎ ÏÐÈ ÍÀËÈ×ÈÈ ÏÅ×ÀÒÈ ÄÎËÆÍÎÉ ÊÎÍÔÈÃÓÐÀÖÈÈ È ÑÏËÎØÍÛÕ ÍÀÌÎÐÄÍÈÊΠ×ÎÐÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ.
ÎÒÂÅÒÑÂÅÍÍÛÉ ÇÀ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÞ ÒÐÀÓÐÍÎÉ ÖÅÐÅÌÎÍÈÈ ÈÂÀÍ ÈÂÀÍÛ× ÈÂÀÍÎÂ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÏÅÐÑÎÍÎÉ"

Òüôó-òû, ÷¸ðò, - ïîìîðùèëñÿ Èâàí Èâàíû÷ - îïÿòü íà ñâÿçü êàêàÿ-òî íå÷èñòü âûøëà. Èâàí Èâàíû÷ òðèæäû ïåðåêðåñòèëñÿ, òðèæäû ñïëþíóë ÷åðåç ëåâîå ïëå÷î, çàäóë ñâå÷ó è, òÿæåëî âçäîõíóâ, ïîøåë íà êóõíþ ïèòü êîôèé.