Про зайчика Петю. Компьютер. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
     Зайчик Петя много времени проводил у компьютера. Мама его всё время за это ругала:
-Заюшка, не сиди у компьютера: глазки заболят!- говорит мама зайчиха сыну.
-Вот крот Василий много времени у компьютера проводил и почти совсем ослеп. Очень плохо крот Василий сейчас видит.
А зайчика Петю, как магнитом к компьютеру тянет. Сидит и сидит у компьютера -  не оторвёшь.
Вот заболели у зайчика Пети глазки. Глазки стали так болеть, как будто ему в них кто-то  песка насыпал. И днём болят глазки. И спать ляжет -  глазки болят. Зайчик Петя заснуть не может. Стал зайчик Петя плохо видеть. Он даже морковку от редиски уже отличить не может: так стал плохо видеть
-Мамочка,- плачет зайчик Петя. У меня глазки болят.
-Я же тебе говорила, что бы ты не засиживался у компьютера!-  ругала его мама.
-Мама, неужели я стану слепым, как крот Василий?-  плакал зайчик Петя.
-Не хочу! Не хочу быть слепым!- плакал он ещё сильнее.
Вот  привела мама зайчика Петю  к доктору Лечилкину. Доктор Лечилкин осмотрел его, И сказал:
-Да, дорогой мой зайчик, как вы дошли до жизни такой?
- У компьютера всё время сидит - этот «дорогой зайчик»,- сказала так мама зайчика Пети.
-Это очень плохо,- сказал доктор Лечилкин,
-  Малышам вообще нельзя у компьютера сидеть.  И у взрослых от компьютера  глазки тоже болят. Доктор Лечилкин ещё сказал так:
- Всем малышам нужно не у компьютера сидеть, а на улице играть с друзьями. Есть морковку и капусту. А компьютер здоровью вредит.
Полечил доктор Лечилкин Петю. Долго лечил, но теперь глазки у Пети не болят.
-Если будешь у компьютера сидеть, то снова заболят,- предупредил зайчика Петю доктор.
С тех пор зайчик Петя не сидит у компьютера. Зайчик Петя с утра до вечера играет  со своими друзьями на улице и глазки у него больше не болят.
Вот и вся сказка. Сказка ложь, да в ней намёк. Слушай- извлекай урок.