Храм в чистом поле

Александр Павлов 3
Возник  недавно,  словно  гриб  после  дождя,  он  притягивает  взор , завораживает  красотой, изяществом, гармоничностью  и,  в  то  же  время, скромностью  классической  православной  архитектуры.
      Хрустальную  красоту  Храма  еще  больше  усиливает  и  подчеркивает  абсолютно  чистое, изумрудное  ровное  поле,простирающееся  во  все  стороны  вокруг.
    Здесь  вольный  взор  не  заслоняют    какие-либо  другие  строения, заборы,  столбы, провода, электро-  мачты  и  прочая  дребедень.
     Изящная,  ажурная  оградка  отделяет  территорию  Храма  от  проезжей  дороги, здесь  же  оборудована  обширная  автостоянка. От  калитки  в  оградке  до  входа  в  Храм  ведет  изумительной  красоты  тщательно  ухоженная  четырехполосная  широкая  дорожка  с  подсветкой, обсаженная  по  краям необыкновенно  красивыми  цветами.
       Оставив  машину  на  стоянке,  мы  медленно  пошли  по  этой  дорожке  к  Храму, внимательно  вникая  во  все  детали.
     Вот  на  большом  щите  читаем: «28  октября   престольный  праздник храма   в  честь  иконы  Бажьей  Матери  «Спорительница  хлебов» подсобного  хозяйства  «Орловский  Колос». До  подсобного  хозяйства  «Орловский  Колос»  следует  маршрут  №354 «институт ЗБК  Знаменка». 
       Теперь  мы   поняли, что  здесь,  на  земле  Орловской  епархии, будут  в     дальнейшем  размещаться  сельхозугодья  и  комплекс  других  производственно -   хозяйственных объектов,  но  сначала  построили  Храм.
     Здесь  будет, как  бы, народное  предприятие, люди  будут  трудиться  как  одна  семья  на  своей  земле,  а  не  на  земле, отданной  в  аренду  олигархам, живущим  за  бугром. Будет  радость  труда  будут  песни, будет  играть гармошка. Так,  в  мечтах, представлялось  мне  будущее  подсобного  хозяйства  «Орловский  Колос».
     Насладившись чарующим пейзажем окрестностей, мы подошли к Храму.
Небольшая  паперть из белоснежного мрамора, богатая входная  дверь,небольшой  притвор, а дальше  открывается  сверкающий позолотой иконостас.Здесь хочется  молча  стоять  в  раздумье  и  молиться.
    В  притворе  я  увидел  много небольших  брошюрок  богословского  содержания, разложенных стопками  и  на  подоконниках, и на приставных  столиках. На     темно-сером  фоне  обложки  одной  брошюрки я увидел портрет  Сталина. Он  на  фоне  Кремлевской  башни,  в  шинели  и  фуражке, на погоне большая  маршальская  звезда, внизу  надпись: «Какое его происхождение?»… Брошюрку я взял себе и мы    пошли  к  выходу.
    Хочется  пожелать подсобному  хозяйству «Орловский  Колос» процветания,удачи  и  радости  труда!
     - Нужно,  приехать  сюда   еще  раз, - сказал  Геннадий  Анатольевич, лучше  весной,-  чтобы  поближе  познакомиться  с  хозяйством  и  посмотреть,  что  у  них  получится…
    Возвратившись  из  поездки, я  внимательно  прочитал  брошюру. Ни одного  доброго  слова  в  адрес  Иосифа  Виссарионовича!  Страшные  сталинские  репрессии,  время  закрытых  ртов, утопил  в  крови  русскую  нацию,  истребил  целое  сословие  русской  нации и  другие  тяжкие  обвинения.  Подробно  описывается   детство, юность  и  время  учебы  в  семинарии.
     «…Сначала  мальчик  тянулся  за  матерью  ко  всему  духовному,имел  хороший  голос  и  любил  петь  в  церковном  хоре,  с  другой  стороны,  в  играх  со  сверстниками  обнаружился  совсем  иной  характер:  с  возрастом  все  более  проявлялась  властность, изощренная  жестокость, склонность  к  садизму, мстительность,  и  желание  покомандовать.  Игра  в  «царя»  была  его  самой  любимой…».
       «…Однажды, будучи  уже  у  власти,  он  гордо  заявил  матери  о  том,что  все-таки  добился,  стал  «кем-то вроде царя».  на  что  старенькая  Кеке  со  вздохом  сожаления  ответила:
    - Лучше  бы  ты  стал  священником…
Придя  к  власти, Сталин  сторонился  своей  матери,  крайне  редко  посещал  ее  и  даже  не  приехал  на  ее  похороны…»
   В  то  время  на  Кавказе  было  немало  мистических  оккультных  сект,  масонские  ордена.
     «…Огромная  сила  скрывалась    за  его  тяжелым,  гипнотическим  взглядом, приводящим  в  трепет  окружающих.  Эта  черта  вождя  была  связана  с  поклонением  перед  темными  силами,  в  которых  он  черпал  могущество  кровавой  власти.  Мало  кто  знает,  что  кумиром  и  Гитлера  и  Сталина  был  некто  Гурджиев,  величайший  маг  и экзотерик.  Он  предложил  сделать  свастику  эмблемой  третьего  рейха  и  манил  молодого  Иосифа  в  загадочный  мир  Персии  и  Тибета…».
     «…О  влиянии  древней  Вавилонской  секты  Сармунг  свидетельствует  возведение  в  1930  году    на  Красной  площади  в  Москве    грандиозного  Мавзолея  в  форме  вавилонского  зиккурата. Такие  пирамиды  возводились  в  городах  древнего  Вавилона  на  центральных  площадях,  как  святилища  верховного  бога   Мардука.  Во  время  религиозных  действ  жречество  поднималось  на  эту  башню,  а  у  подножия  зиккурата  разворачивалось  представление  с  участием  народных  масс.  То  же  самое  происходит  на  Красной  площади: парады,  демонстрации, спортивные  праздники. Это  мистерии, посвященные  новой  религии…».
       «…Он  умер, отравленный  своими  соратниками,   без  покаяния  и  без  причастия …».
       «…Кто  нужен  России?  Диктатор-  палач  или  подлинный  любящий  отец  народов,  как  был  Святой  царь  Николай !!...».
      На  этот  сокраментальный  вопрос  нет  ответа.  Из=за   безволии, нерешительности  и  слабости  царя  произошла  кровавая  трагедия  революции  и  гражданской  войны – погубил  и  себя  и  страну. Если  бы  царь  расстрелял  предателей – генералов, разных  подстрекателей  пятой  колонны  и  разогнал  масонскую  Думу,  не  было  бы  ни  Ленина,  ни  Сталина
        Этот  урок  актуален  и  поныне –Россия  может  существовать  либо  как  Империя,  либо  вообще  не  существовать.
15.11.2021г. Колпна. Павлов.