Каждое утро поднимая солнце...

Лена Дауранова
Пришло очередное ноябрьское утро, спокойное, немного меланхоличное, ведь стоял ноябрь уж окна... Наливаю кофе и начинаю с "искусственным интелектом" моего радио выяснять дальнейшую  программу жизни на это утро. Не найдя ничего подходящего, рукой тянусь к гаджету и почему-то открывается короткое видео Эндрю Хубермана и о нейрофизиологии...и нашей жизни с выкачиванием дофамина из чего можно и неможно.

Вот это мне сейчас надо? Нет, но слушаю. Потом очень произвольно бегут мысли и невзначай делаю два открытия, вдруг приходит озарение ... Что не могла понять всю  свою сознательную жизнь, не считая умного и радостного детства - вдруг сейчас сваливается и захватывет целиком! Вот как это случается? И это все нейрофизиология, которую начинаю просто любить... за эти "просветления".
А все дело в том - как проживу этот свой первый час без информационного нашествия. Сделав  те малые вещи, которые невероятно важны, они наполняют, они гармонизирут...этот час очень важен. За окном раннее, очень раннее утро, социум ещё не проснулся и есть пространство поразмыслить, глядя на простор за окном. Первые лучи солнца, руки тянутся к сверкающему шару... только я отвечаю за всё своё на свете и за это волшебное солнце, которое поднимаю медленно и немного восторженно...

***

Это час жизни для себя - без мобильного и планшета, мудрого и всезнающего компа, экрана великого телевизионного вещателя. ВСЕ забыто на час. Выстраивается моя рутина, появляются мысли, думается спокойно и умиротворенно...За этот час проживется маленькая, невероятно простая и умная жизнь. Все будет хорошо, ведь в руках - солнце.