Сказка- быль про Злыдню и Витязя-Тигра

Лидия Парамонова -Фокина
На конкурс Алины Даниловой "ДРАББЛ- 2021,  ссылка:
http://proza.ru/2021/11/01/772 СКАЗКА ДЛЯ ВОЛОДИ. 250 слов.


«В противоборстве со скалой ручей всегда
побеждает — если не силой, то упорством».
Народная мудрость. 

 Совсем недавно случилось в мире нечто странное: Свинью запрягли в сани. Посадив в них Злыдню. Понеслась Свинья к народу. Где ни остановится, там Злыдня оставит свои следы- болезнь, невиданную до сей поры. 

 Облетела Свинья по всему Миру.  И Злыдня получила громкую славу. Только не добрую, а злую да горькую- народ стал умирать с такой скоростью, что сама Свинья не ожидала.
 Притомилась она за декабрь и ушла на покой 25 января високосного года. А вместо себя оставила белую Металлическую Крысу, которая приступила к жестоким действиям своей стихии.
От крысиных кинжалов и ножей с металлическим блеском стал народ ещё пуще гибнуть.
Насытилась Крыса людским горем, юркнула в свою нору на отдых. Но перед этим Белого Металлического Быка взяла хитростью- уговорила управлять санями вместо неё.

 Неторопливый, уверенный в себе, трудолюбивый Бык принял эстафету.
Везёт Бык Злыдню, поблёскивает металлом.  За ними погосты растут со скоростью света. Властвует Злыдня.

ТОЛКОВАЛИ ПРАВИТЕЛИ МИРА всему честному народу: "Следующий год после високосного обещает быть спокойным. Он пройдёт в заботах и трудах. Все, что вы вложите в этом году, вернётся в избытке". 

ОКАЗАЛОСЬ: свежо придание, да верится с трудом. Злыдня продолжает губить души.

Мы уже знаем, что летит, торопится к нам на Землю спаситель- ВИТЯЗЬ в облике ТИГРА, сила духа которого велика.
А дух творит победу.

ВЕРУЕМ, НАДЕЕМСЯ, что ОН РАСПРАВИТСЯ с ЛИХОДЕЙКОЙ- ЗЛЫДНЕЙ.

И заживём мы как прежде счастливо и радостно. И ничто не омрачит нашей жизни и любви ко всем живущим на Земле.

***

Фото из Интернета. Спасибо автору.