Парадоксы нашей жизни. Картинка четвёртая

Ольга Благодарёва
или
И снова про НИХ. Про QR-коды!*
*****


   "Всё это было бы смешно,
   Когда бы не было так грустно..."
   (М.Ю.Лермонтов. "А.О.Смирновой")

   ***               
   Цыплят по осени считают."
  (Русская пословица)
 

  Как только в народе сегодня ни называют эти пресловутые куар-коды (QR-коды): ку-код, куку-код, кью ар-кот.
  Я тоже недавно... обозвала его курво-кодом! – многим это словечко понравилось!

*** 
 
  Самое смешное (ИМХО!), что  ввели-то эти QR-коды уже давно.
  Для животных!
 
  До 2018-ого года на животных, в том числе и экзотических, выдавали ветеринарные сертификаты. В середине 2020-ого года на правительственном уровне было принято решение маркировать/посчитать!/ всех домашних животных. Для этого ввели систему "Меркурий" с QR-кодами. То есть, если отсканировать код, то появится полная информация о вашем животном: какой оно породы, где и когда родилось, кто его хозяин/хозяйка.
  Теперь и во многих зоопарках мира на клетках и вольерах с животными, вместо привычных табличек с информацией о зверушках и птицах, висят... чёрно-белые QR-коды! Сканируешь код, и на твоем смартфоне появляется полное описание животного: как зовут, сколько лет и откуда этот красавец или красавица приехали (чем это лучше обычного текста, для меня лично непонятно!).

  А как весело будет прийти с таким кодом... в какой-нибудь... ТРЦ! Представляете лицо охранника, когда на его экране появится информация, что вы... нильский крокодил или... бородатая агама!**

***

  Но... одно дело, когда "ставят" электронное "клеймо" на животном, и совсем другое, когда QR-код делают для человека... "жизненно необходимым"!..
 
  Сейчас ещё "веселее" стало в крупных городах, где в торговые центры выстраиваются очереди, потому как на входе проверяют те самые QR-коды. И ведь НИКТО там не напоминает людям об опасности!
  А ведь и привитые так же, как и непривитые, заражаются и заболевают!.. И даже... умирают! Тяжело!..***

***

  Ещё один ПАРАДОКС нынешней жизни!?..
 
  СКОЛЬКО их ещё будет в т.н. "Эпоху пандемии"!?..




© Ольга Благодарёва, 2021


P.S.

  Лично я уже спокойнее отношусь к вакцинации и считаю, что у каждого человека должно быть право выбора: дать вколоть себе что-то или нет.
  Но я крайне отрицательно отношусь к информ-ликбезу, который сейчас льётся в СМИ, с экранов телевизоров, и к тому идиотизму, который происходит (и будет происходить!) с QR-кодами!****
 
  Что касается законности всех этих действий, то здесь больше вопросов и несуразицы, чем ответов.
  Дело в том, что в юридическом поле нет понятия "QR-код"!
  То есть, его нет в КоАП (Кодексе об административных правонарушениях), нет в Гражданском кодексе и, конечно, нет в уголовном. Более того, губернаторы и Роспотребнадзор НЕ являются органами законодательной власти!
  А ведь именно они выносят те самые постановления на введения новых ограничений!..
 
  Ещё один ПАРАДОКС НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ!..


  Примечание

* Если кто ещё не в курсе (во что плохо верится!), то это новая "фишка", которую придумали в правительстве: для идентификации и подсчёта людей, которые прошли вакцинацию.
  С этим кодом вы можете посещать рестораны и кафе, стадионы, сходить в кино, музей и вообще просто попасть в крупные ТРЦ.
  Будто там... НЕТ ковида!..

  +
  Краткая справка
 
1) Коронавирусы впервые выявлены в середине 60-х г.г. прошлого века, то есть это не новое заболевание. Известно уже 7 видов коронавирусов, поражающих человека.

2)Изначально QR-код придумали в Японии. Зашифрованный код, японцы использовали в машиностроительной промышленности. Затем коды вошли во все сферы жизни. Начали так маркировать продукты и непродовольственные товары. Потом животных. Сейчас ещё и людей!..
  В переводе на русский, QR-код (Quick Response) означает "быстрое реагирование". Отсканировал и вроде как быстро получил полную информацию.

** "Бородатая агама (лат. Pogona vitticeps) — ящерица семейства агамовые. Получила своё название из-за характерного шейного мешка, который в моменты опасности или брачного заигрывания раздувается, приобретая темный окрас. В окраске преобладают желтоватые, серые или коричневые тона. Цвет может меняться в зависимости от температуры и состояния животного."
(Из Википедии)

*** Прочтите в моём Лит. дневнике запись от 17.11.2021: "Продержаться 28 дней, или О КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ВАКЦИНАЦИИ НАМ НЕ ГОВОРЯТ". Это статья доктора экономических наук В.Катасонова, который математическими методами показывает, что тотальная вакцинация совсем не так безобидна, как нам хотят внушить, и даёт примерную оценку человеческих жертв вакцинации от ковида в масштабах всей планеты.
!!!
  Ссылка на эту статью в дневнике не проявилась. Не пропускают модераторы!?

**** УЛЫБНИТЕСЬ!
  Анекдотик "в тему".

  Сначала будут просить показать куар-код, потом всем будет лень и будут только спрашивать: есть куар-код или нет. Потом будут спрашивать:
— Ку?
  И в ответ:
— Ку! ;)



  Фото – из Интернета: Вот и Мишка теперь... зашифрован/зацифрован!
  Спасибо автору!
  (Яндекс картинки)