Карл, Наполеон, Гитлер, а кто следует в 21 веке?

Бармин Виктор
                ***

         Не сомневаюсь, агенты спецслужб Запада упорно работают над этим вопросом.
 
         Может, какой-нибудь украинский националист, как филолог-политрук Ярош или Белецкий, а может кто из польских националистов вспомнит о несбывшихся мечтах и решится проявить свои глобальные амбиции.

                ЧТО СЕГОДНЯ проИСХОДИТ в МИРЕ, на Востоке Европы?

         Наверное, ВСЁ КРУЖИТСЯ к тому Вопросу, а КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ в 21 веке.

         Как говорится, История не учит амбициозных политиков Запада. Но тогда, хотя бы, прислушались бы к своему именитому историку как А.Дж.Тойнби:

        ""Не мир нанес удар Западу, а именно Запад нанес удар - и очень сильный - остальному миру; вот почему в названии этой книги слово "МИР" поставлено на первое место...
Если мы посмотрим на столкновение между Россией и Западом глазами историка, а не журналиста, то увидим, что буквально целые столетия вплоть до 1945 года у русских были все основания глядеть на Запад с не меньшим подозрением, чем мы сегодня смотрим на Россию.
За последние несколько веков угроза России со стороны Запада, ставшая с 13-го века хронической, только усиливалась с развитием на Западе технической революции, и следует признать, что однажды, разразившись, эта РЕВОЛЮЦИЯ не проявляет ДО СИХ ПОР НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СПАДА..." (А.Дж.Тойнби "Мир и Запад").

       Символично, что это сказал британский историк и мыслитель, британский до мозга и костей.
      
       И кАк профетичны слова А.Тойнби, касательно Революции Технической, которые разжигаются против России. Если еще учесть, что под "технологическими революциями" разуметь усложняющиеся политические технологии по разжиганию цветных революций, то слова Тойнби, действительно, пророческие.

       Интересно, что прямых столкновений между Британией и Россией в веках никогда не было, -- СТИЛЬ британских политиков своеобразный, как стравливать на Россию, воевать чужими руками, -- акромя, так называемой историками, НУЛЕВОЙ мировой войны 1853-56-х г.г. или Крымской войны, где Британия напрямую участвовала, как и участником которой был Лев Николаевич Толстой. Тот Лев Толстой, которого Запад так ЛЖИВО почитает за Художество. Почему ЛЖИВО? Так ведь сегодня ОНИ (и наши либералы в том числе) говорят, мол, что ничего бы не изменилось, если бы не было России. Вопрос, а ЧТО, если бы Льва Николаевича поразила шальная пуля-дура смертельной раной в крымскую кампанию? Вопрос не риторический, а про АБСУРДНОСТЬ Мировой войны, которую развязывают политики Запада ради меркантильных хищнических целей. Подумаешь там, Человек и гений художник-мыслитель, когда политические амбиции политиков Запада куда важнее. Вот так, "Война и Мир" Льва Николаевича в Крыму 1853-55-х годов.

       Вот и в наше время 21 века ЗЕМЛЯ Крыма не даёт покоя, вызывает БЕС-покойство у политиков Запада. Если в 21 веке политики Запада решились на ДЕЖАВЮ века 19-го, как и на ДЕЖАВЮ века 20-го числа 22 июня 41 года, то в современной Мировой войне победителей не будет, она, Война, станет точно НУЛЕВОЙ для всего мира.

       Но в каждом веке на Западе появлялся "Герострат" с глобальными амбициями, поэтому и спрашивается, а КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ, т.е. в 21 веке.

                ***

                БЛЕСК ЦИВИЛИЗАЦИИ.

                "Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце
                и кажется алмазом.
                Вот от этих "алмазов" и погибнет всё..."
                (В.В. Розанов "Опавшие листья").

       Для "чЁрных" политиков Глобальная политика -- это всего лишь шахматная доска, на которой фигуры и пешки. Ведь, подумаешь там солдаты и офицеры, когда важен Король и Дама, важна Большая Игра, которая "ВНЕ нравственных норм" (как говорит Й.Хёйзинга). У них там (в головах политиков) всего лишь Игры и ВЫГОДЫ, а в реальной жизни -- разрушенные Храмы, смерти и разбитые судьбы и сердца людей.

       ЛЖИВЫЙ ГУМАНИЗМ Запада процветает Блеском современной цивилизации.
       Поэтому Блеск этой цивилизации ПОМЕРКНЕТ.

      "Так что собственно (погибнет) не от сострадательности,
 
       а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого...

            Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей,
                стержневых, "на роду написанных",
                на которых "всё тесто взошло"..."
                (В.В.Розанов "Опавшие листья").

                ***

          После недельной публикации читаю в ленте новостей Такое:

        "МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Россия подняла на смех шведского министра обороны Петера Хультквиста из-за его заявления об отправке военных на Украину. Об этом эфире телеканала SVT рассказала эксперт стокгольмского Института оборонных исследований Каролина Вендиль Паллин.
Ранее глава ведомства сообщил, что Швеция может разместить своих солдат на Украине. В ответ на это российское посольство напомнило Хультквисту о поражении его страны в Полтавской битве в 1709 году.
       "Он не первый военный лидер Швеции, который пытается запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину", — говорится в заявлении диппредставительства.
Паллин, комментируя ситуацию, сочла, что "таким образом Россия поднимает Швецию на смех".
Русская армия под командованием Петра I разгромила войско шведского короля Карла XII под Полтавой в 1709 году. Победа в этом ключевом сражении была переломным моментом в Северной войне (1700-1721). Россия не только одержала верх в конфликте с великой державой того времени, но и покончила с доминированием Швеции в Северной Европе" (Электр-й ресурс // ria.ru/20211122/zayavlenie-1760255124).

         Говорю же, История не учит политиков Запада. Они там пыжатся военными мускулами, выкидывают провокации за провокацией, а мы им КУЛЬТУРНО и ВЕЖЛИВО говорим, мол, изучайте ФАКТЫ Истории. Но нет же, тупое упорство и глобальные амбиции -- это глубоко сидит в душах политиков Запада. Тут уж и доктор Фрейд не поможет. А вот психология Федора Михайловича, "зеркальный" "Двойник" к примеру, вполне подойдет.