Оттаявший брат

Александр Бурлаков
Жили-были два брата. Старшему было 15 лет, а младшему 7. Жили братья недружно, всё время ссорились. Жили они в лесу, потому что их родители выращивали сосны. Вот однажды родители уехали в город проведать бабушку, а братья остались одни. Старший брат читал интересную книгу, а младший ходил, не знал чем заняться. Старший брат не играл с ним и не следил за ним, думал, что с ним ничего не может случиться. Младший брат посмотрел в окно и увидел мерзнущего кота, вышел на улицу,  и случайно захлопнулась дверь, а старший брат ничего и не заметил.

Прошло уже много времени. Старший брат бросился во двор, стал звать во весь голос младшего, но тот не откликался. Он испугался за брата, ведь на улице зима и было уже темно, отправился он в лес его искать. Он шел и звал брата, шел и звал, но, ни кто не отвечал. Знакомый лес стеной стоял вокруг, но старшему,  казалось,  что он теперь один на свете. Деревья конечно живые существа, но разговаривать они не умеют и стоят на месте как вкопанные. И мальчику не с кем было разговаривать, он шел по тем местам,  где часто бегал с младшим братом. И трудно было ему теперь понять, почему это они всю жизнь ссорились, как чужие. Он вспомнил, какой брат у него очень забавный и смешной и как он принимал его в свою игру, а младший радовался. И старший так жалел брата, что не заметил, как вышел на дорожку, которая шла всё вверх и вверх, и когда расцвело, мальчик увидел, что очутился среди удивительных деревьев.

Высокие сосны росли вокруг, но были прозрачные как стёкла. И старший понял: лес,  промерзший насквозь, превратившийся в лёд стоит вокруг. И растет этот лес на ледяной земле, и корни деревьев тоже ледяные. Звери рассказали ему, что это сделал злой дед Морозяка. Он замораживает тех птиц, зверей и людей, кто его ослушивается. Они рассказали старшему брату,  что младший здесь и его надо скорее спасать. Звери сказали ему по секрету,  что с каждой ссорой или произнесенным плохим словом ледяной лес разрастается все больше, замораживается и становиться неживым. И тут старший брат понял, как спасти своего младшего брата. Надо говорить хорошие слова, совершать хорошие поступки, помогать младшим, любить своих родных и дорожить ими.

Старший брат шел по лесу, дотрагивался до замороженных деревьев, птиц, животных, говорил теплые, ласковые слова и как волшебник размораживал их. Нашел он и своего ледяного брата. Он обнял его и попросил у него прощения. Сказал, что он его очень любит и ценит. Младший брат оттаял и тоже обнял его. Они поклялись, что будут жить дружно, уступать друг другу и никогда не ссориться.