Оказывается, совсем не зря Думу избрали

Сергей Толочанов
Источник:
https://news.mail.ru/politics/48820000/?frommail=1

"20 минут назад, источник: РБК
Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции
Из законопроекта о полиции, который дает полицейским право вскрывать бесхозные машины, оцеплять территории и проникать в дома, где могут находиться подозреваемые, исключили пункт о том, что за это они не несут ответственности.
Из подготовленного правительством законопроекта, вносящего поправки в законодательство о полиции, при внесении новых поправок убрали норму, по которой полицейские не несут ответственность за действия, совершенные при исполнении, если они осуществлялись в установленном законодательством порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в его распоряжении проект поправок, подготовленный профильным комитетом Госдумы.
В изначальном варианте законопроекта, прошедшем первое чтение, было указано, что «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции, если эти действия осуществлялись по основаниям и в порядке, установленным (законодательством)».
В новой редакции это положение изъято из законопроекта."

Слава Богу, не зря, наверное, Думу избрали!