***

Мистический
Каждый день просыпаюсь с той мыслью, что и не дает спать по ночам. Каждое утро ищу причину, чтобы услышать ее голос... С осознанием, что все-таки скучаю и не могу отпустить - прикасаясь бритвой до щеки, вспоминаю прикосновение ее ладони... Иногда доброе, иногда... прошел час, как я ее попросил быть осторожнее и постараться пережить без той самой помощи, когда ты забываешь буквально обо всем: что важно, что нет - становится все равно. Спустя три она пытается держать себя в руках... разве это расслабляет?! Ярко светящиеся стеллажи и... как бы хотел, чтобы она поверила... однако нет... лишь неон витрин ночных, некрепкий сон в машине и тысячи километров рядом... Иногда ее улыбка, иногда ультрамарин цвета моих глаз... но... лишь в очередной раз проскакивая на красный - задумываюсь, что может все-таки нужен? Среди громадного мира, своих обид, чужих напутствий и бесконечности молчания, длиной в расщепленное пространство?! Она не любит целоваться, но иногда ее поцелуй ошеломляюще страстен: в нем и желание, и гнев, и горечь... стоит ли верить в будущее?! Странник, что в имени моем: путь от рождения до небес смятенной души с чутким умом и раздраженным разумом... Остановиться бы, сжать ладонь... так чтобы рядом.... Она говорила про мечты... может быть она и есть мечта, далекая, как северное сияние в южных широтах. И засыпать буду с той же мыслью... расстояние, время, пространство... а так хочется, чтобы это... оставалось формальностью, быть важным кому то по-настоящему, нужным, не потому что а просто... весенний ливень и оба промокли, горячий кофе и выскальзывающая ладонь с шепотом " мне пора"...
И даже во сне бывают неоправданные надежды, но лишь они дают стремление! Даже наяву бывают сны - их принято называть кошмарами... Жизнь такова, что если взведен курок и палец на спуске - неминуемо грянет выстрел... нет боли, нет крови, убить можно молча... и как бы хотелось иметь 9 жизней... увы...
Мы вновь заснем далеко друг от друга, вновь проснемся... Продолжим свой путь... но так бы хотелось быть не просто важным, но нужным...
стихи на память...

https://youtu.be/jZVn83Qavmk