Практика. Человек - мыслящее создание

Мирослава Дорофеева
   Сессия № 1.
   Пока живет и мыслит человек,
   Он царь и Бог в делах своих.
   Чтобы достичь поставленной цели нужно, развивать свои мозги? ПО большому счёту мы говорим с вами о знаниях, которые необходимо получать, значит, нужно учиться, главное читать разные книги, желательно публицистику избегая бульварные романчики, общаться с интересными людьми, которые имеют собственное мнение, чтобы много знать надо не тратить время на просмотр киношки. Но дело не только сегодня в знаниях, которые нам навязывает общее образование, сколько в знаниях, которые каждый смог собрать, отсортировать по крупицам из потока информации заполонившей интернет. Действительно, получая новые знания, мы развиваем свой мозг и становимся умнее. Качественно новая информационная среда, не та которую использовали наши родители, позволяет нам сегодня стремится узнать правду о том, кто мы, где мы и что с этим делать? Вы готовы жить, а не существовать?
   Сессия № 2.
   Получается, полученная информация не сделает вас умнее и не разовьет ваш мозг, с моей точки зрения нужно развивать мышления, на основании полученной информации научится мыслить самому. Вы у меня спросите, что значит развивать мышление? Прежде всего вы должны научиться думать, ведь мы живем в социальной среде в которой думать, мыслить считается дурным тоном. Как Земляне пришли к такому уровню деградации можно рассказывать долгие часы, но сегодня хочется, чтобы большинство стало здравомыслящими, чтобы критически относились к уже полученной информации, чтобы каждый сам мог видеть и слышать явные ляпы в полученной информации, чтобы сам мог сделать свой вывод и не следовать слепо в стаде и творчески подходил к любой поставленной цели и задачи. Вы готовы жить, а не существовать?
   Сессия № 3.
   Человек – Землянин, если он личность, с искрой Создателя, а не жалкое подобие живого существа не должен являться биологическим носителем чужой информации, распространителем чужих знаний, электронным чипом - флэшкой. Личность – это однозначно одухотворенное создание, анализирующее существо, с развитым инстинктом самосовершенствования. Личность всегда может полезности сохранять и умножать, вредности отсеивать и уничтожать. Личность всегда выстроит логическую цепочку действий для достижения созидательной цели. Мы всегда получаем разные знания, узнаём что-то новое, при этом часто забываем размышлять над полученной информацией, не стремимся сомневаться в выводах, не сравниваем с другими источниками знаний и информации, полагаясь на раздутый авторитет носителей информации, часто запоминаем и несем в массы тот абсурд, который нам по сути навязала система. Вы готовы жить, а не существовать?
     Сессия № 4.
     Удивительно, как многие люди быстро принимают на веру всё, что получают из различных источников СМИ и телевидения, особенно, из авторитетных источников информации, которым люди привыкли безоговорочно доверять. И лишь немногие, обычно, очень умные люди, сомневаются в достоверности того, что они узнают, особенно, из авторитетных источников информации. К любой информации и к любым знаниям, необходимо относиться критически, иначе ни о каком мышлении говорить не приходится. Нельзя ничего принимать на веру, несмотря на то, что это очень легко делать – просто верить и ни о чем не думать. Голова нам дана не для того, чтобы набивать ее чужими мыслями, а для того, чтобы иметь в ней свои собственные выводы. Вы готовы жить, а не существовать?