Умиротворение Европы

Виктор Каменев
Кризис с мигрантами, а вернее, с беженцами с Ближнего Востока на белорусско-польской границе, возникший как бы на ровном месте, показателен его интерпретациями с разных сторон. Не только западные СМИ, но и политические деятели самого высокого уровня, вплоть до госсекретаря США Блинкена, вошли в раж и обвиняют в «мигрантских кознях» президентов и Лукашенко и Путина, доходят до рассуждений о возможной «случайной» войне между Россией и НАТО.

А что же российско-белорусская сторона? Объясняет, как она не причастна, как легко можно разрешить этот кризис с помощью «гуманных ценностей» Европы, тем более что сама Европа приглашает беженцев с Ближнего Востока и выделяет для этого квоты, до сих пор не выбранные. Белоруссия никаких международных законов не нарушала, разве что заработала на рейсах с Ближнего Востока, но это всего лишь бизнес, ничего личного.

Россия «причастна» к этому кризису только своими близкими отношениями с Белоруссией, но этого западным клеветникам вполне достаточно, чтобы обвинять во всём «лично Путина». Наш МИД не устаёт повторять, что Белоруссия — суверенное государство...

Что всё это означает? «Умиротворение» Европы, которым Россия занимается с 2014, и даже ранее — с 2008 года, когда войска режима Саакашвили напали на российских миротворцев в Южной Осетии.

Москва не обвинила тогда Вашингтон в прямой ответственности за эту агрессию. Потом не обвинила Вашингтон в госперевороте на Украине в 2014 году, чтобы не нагнетать и со своей стороны «сложную обстановку». Мы до сих пор «не нагнетаем» - не выдвигаем встречных обвинений Западу, но продолжаем увещевать, взывать, что-то предлагать, ищем в Европе «здравый смысл».

Вот только «здравый смысл» там давно объявлен «российской пропагандой», и это осознанное решение в рамках ведущейся Западом информационной войны с Россией. Здравый смысл включается в Европе только тогда, когда Россия создаёт реальные угрозы её шкурным интересам, мигрантский же кризис такой угрозой не является, поэтому мы видим взрыв истерики.

Кстати, как образовался этот «мигрантский кризис»? Некие международные «перевозчики» и «туристические фирмы», сплошь европейские, а не белорусские, проложили «северный маршрут» с Ближнего Востока в Европу через Белоруссию, и переправили по нему несколько тысяч мигрантов, оплатив их авиабилеты, кстати, симпатизантов западных коалиций на Ближнем Востоке.

Очевидно, что эти «независимые» туроператоры и специалисты работают под контролем американских и английских спецслужб, напомним, что предыдущие «волны миграции» с Ближнего Востока в Европу организовывал фонд Сороса, большой друг ЦРУ, это общепризнанный факт.

Этот мигрантский кризис на белорусско-польской границе — явная спецоперация ЦРУ и МИ6, это их стиль, они это уже проделывали, они сейчас на этом кризисе «греют руки». Доказательств этого — вагон и маленькая тележка, но мы этот «вагон» не используем, чтобы «не нагнетать обстановку». И получаем истерический взрыв русофобии в Европе, вместо того чтобы «заткнуть этот фонтан».

Так будет продолжаться и дальше, пока мы не перестанем «умиротворять» Европу.

Ё моё

16.11.2021