Ни хлеба ни зрелищ

Эдуард Островский
     Понятное дело, что хлеба то, завались, да и случается много разного интересного - и есть что поглядеть, хоть во дворе, хоть в кино или театре.
     Но всё же так чтобы мы были довольны и первым и вторым, так и нет. И вроде зарплата и пенсии увеличиваются, а уж зрелищ то и по ящику и в концертах - пруд пруди, пусть и ограничивают их сегодня, но и в театр, и на футбол, и в кино сходить можно, только глядеть нечего....В футбол мы не смогли - и вроде и Валера - тренер - молодец, а не смогли и не смог. А в кино я реже стал ходить, расстроился из - за Михаила Ефремова, когда мы всей страной, его взяли, да упрятали на 8 лет. "А чтобы не пил , падла! "
     А Валера не взял Артёма - нашего самого "рукастого" нападающего. И поэтому и не взял, что его мы так ославили, опозорили, что он как бы побрезговал. Не хватило Карпиину масштаба,чтобы собрать в команду лучших игроков. А Дзюба, кто бы что ни говорил - лучший российский нападающий последних лет,- это сегодня аксиома. А то что, как Карпин говорит: "Его в составе Зенита не всегда найдёшь" - так это пустое. Понятно же, что Артём умеет концентрироваться на главные матчи сборной России. Да, сейчас модель игры у Карпина другая и она была успешной, но "выше головы не прыгнешь". Выше его тренерской головы.
       И фильмы будут сняты без Ефремова наверное интересные, но Мишу то не заменишь, а когда он выйдет, если будет жив, для нас играть он уже не сможет, потому что мы злые и мелочные. А у таких, какие уж зрелища, нам бы хлебушка пожевать, да на футболян сходить - уж какой покажут, на такой и сходим.