Время

Виктор Немо
Теперь больше всего интересует время. Иногда кажется что это и есть ключ.
Ключ к Двери, до которой еще не добежал.

Вопросов лишь два (Когда возникнут новые разделы науки, будет несколько).
Время - суть это наблюдение? (пусть это будет квантовая теория).
Время - это изменение системы (классическая).

Мы придерживаемся классики, потому что просто боимся квантового определения. Там все было бы не эдак, и все происходило не так, как мы хотим.

Классика проста - нет изменений в системе, значит понятие времени ничтожно. Время возникает тогда, когда есть движение... когда один кадр накладывается на другой, когда прошлое предшествует будущему, когда возникает связь этих миров.
В каждое мгновение, в каждый божественный срез... будущее происходит из прошлого, и музыка звучит как произведение. Уверен, если Бог и существовал бы, Он именно так все и задумывал.
Когда Вселенная расширится и охладится настолько, что закончится даже движение атомов, это будет конец Времени.
И Бога. Во всех смыслах.

Ну, хотя бы немного понятно, почему Времени не существовало до Большого Взрыва.
Там просто не было ничего, кроме энергии. Нет массы - нет времени.
Странная двуликость Отца...


Квантовые миры другие... Дурацкие. Как дикие демоны.
Части Вселенной возникают и исчезают из пустоты. Силы, энергии...
Хотя все вранье, их просто не все научились вовремя измерять.

Масса определяет пространство, его изменение и взаимодействие.
Масса определяет и время.
Это классика.

Квантовые миры от того, кто шутит и любит шутки.

Время как бы есть, и как бы его нет. Как у Великого Шляпника.
А как еще понимать эту область физики, где состояние частиц определяется наблюдением их?
Само по себе дико. Для человека. Но не для Бога.

Вот тут то он воистину веселится. Мне не понять...

Тут существуют такие определения и такие миры, что я жизнь свою проживу и тысячи снов увижу, выпью весь виски на земле, но Дверь понимания даже не появится.
Ее просто не будет.

Я не понимаю, как можно наблюдением создавать пространство, создавать материю, силы, взаимодействия...
Но, может быть, я тоже вру.

Есть красивое слово демиург. Его тоже придумали люди.
В принципе, люди придумали все. Даже Время.

Но Время в том и состоит, чтобы накладывать ошибки смыслов на ошибки смыслов на ошибки смыслов... Если изменений не будет, то и Время ничтожно (см. п. 1)

В квантовом мире слово демиург должно звучать как бог.

Которому подчиняется и Масса и Время.

Надеюсь, я не так уж много придумал.

Не люблю Богов... Ну, просто.





Если есть некая гипотетическая возможность людей разучить...
РАЗУЧИТЬ от восприятия мира, от энергии волн, от излучения и химии организма, что они часто ошибочно принимают за цвет, голод, страх... любовь...

Какой мир бы они почувствовали вокруг себя?

Дикий и безжалостный? Или первозданный и информативный.

И было бы с ними Время?