219

Рок-Живописец
Как же я ненавижу словечки типа "чукмек"! Прямо готов бить ногами за это! Бить ногами, батогами, сажать в тюрьму... Это же голимый стопроцентный, мерзейший расизм! И русские весьма и весьма злоупотребляют им! Совершенно ничем не лучше других, хотя и обожают хвалиться своей широтой и щедростью... Хотя, может быть, изначально и слово "немец" было таким же?! Типа, "немой" и не более... В слове "чукмек" тоже слышится "ни бе, ни ме", т.е. непонимание языка...
Сильного надо уважать, а слабого надо жалеть -  где тут место для презрения?! ...В совке постоянно друг друга презирали и унижали, потому что в целом это была  античеловечная система (на почве всё той же гигантомании)

Когда в деревне половина  родня, конечно, сильно было чувство родины. Да и с природой местной были связаны на порядок сильнее... А сейчас что провоцирует, развивает чувство родины? Футбол с хоккеем? Наверняка ещё и поэтому их финансируют... По инерции существует чувство родины, замедляется и ослабевает на порядки - как и взаимопомощь, принятая в русских деревнях...

Строились в деревнях, оказывается, тесно, т.е. земельные наделы были не при доме - только двор. А отсюда и близость людей друг ко другу...

Взаимопомощь была, умный труд был, веселье было – но и крепостное право было, подвластность властям. По настоящему полноценных людей разве можно было бы держать в такой зависимости? Поубивали  бы ещё 500 лет назад любых угнетателей - или бы даже в голову не пришло так угнетать....
Кстати, всегда удивлялся, что русские кругом видят каких-то "масонов" - очевидная же нелепость, но сейчас понял, что, по сути, масонством, злонамеренным  сговором была с точки зрения крестьянина  вся государственная власть, обитавшая в этих своих дворцах, золоченных шкатулках! Это были полностью чуждые крестьянам-христианам люди, непонятные, зловещие, не иначе как сговорившиеся с дьяволом, раз на уме у них были только угнетения и войны. И потому власть стала культивировать сказку про доброго царя-батюшку, который выше этих масонов, но частично находится у них в плену и не может помогать людям напрямую. Царь как солнце, но бояре-масоны как тучи... Но и без туч вроде бы нельзя... - как и без тех же хищников... - как и в целом без зла...