Как я прививалась

Людмила Тутова
Как я получила первую вакцину от ковида "СпутникV"
Жизнь тихо мирно несла меня к этому решению. Слегка болели, то горло, то ноги, то давление, то ещё что-то. Облегчение наступало, уезжали к морю. Ситуация с вирусом не рассасывалась.
Приняли с супругом решение и пошли...
Прививку сделали. Самонаблюдение показывало, что организм слегка реагирует. Но особых признаков не было.
На одиннадцатый день в области укола рука покраснела, потвердела, стала горячая. Размер измениний - около 8 см.
Поехали к врачу. Хирург посмотрел и говорит, что это инфильтрат. Прописал антибиотик, помощь кишечнику, против аллергии (Амоксиклав, бифистим, супрастин). Пила и наблюдала динамику. Тихо, мирно боль уходила. Вот такое дело с первой прививкой. Гиперчувствительная кожа, так думаю. Скоро вторая прививка.
Вторая прививка.
Вот и пришло время для второй прививки. В субботу 13.11. отправились к месту прививки. Фельдшер Владимир Александрович встретил дружелюбно. Пригласил готовиться. Первого пропустила супруга. Думаю, в этот раз всё проверю. Решила, что погрею вакцину ещё в руке, заодно название посмотрю. Точно, это был "СпутникV", с другим названием «ЭпиВакКорона»
(ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2–3 недели. Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации. В качестве специфического антигена используется укороченный или полноразмерный поверхностный S-белок).
Далее, когда меня пригласили, чтоб ввести вакцину, я попросила заклеить место инъекции, на всякий случай.
Однако, мысль всё равно сидела в голове. Что-то будет.
Родне сказали, что мы в самоизоляции.
На второй день началось.
Поднялась температура 37.2.
Слегка колбасило.
Заболело всё тело.
Температура поднималась до 38.2. Мини-ковид набирал силу.
Я сопротивлялась. Пила всё подряд (против аллергии, полисорб и, самое главное, много пила, особенно воды).
Боже мой, плохо молилась тебе.
Ломота, рука распухла. Лежу и думаю, как по Шекспиру, "быть или не быть".
На третий день "буря в пустыне" утихла. Температура 35.9.
Утро заполнила солнечная погода. Слабость. Оделись и пошли...
А супруг перенёс более, менее.
Чуть напухла рука, один раз поднялась температура 37.2.
Разные мы все, люди. Прививайтесь!
Живы будем, не помрём.
(13.11-16.11)