Размышлизмы. Кучка сорок третья

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СОРОК ТРЕТЬЕЙ

Сергей Довлатов умер - не забрала американская неотложка, не было медицинской страховки. Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко) умер просто во время пандемии. Кто ж остался кроме меня?

Кстати, и Довлатов и Слава Сэ либо очень нравяться читателям, либо очень нет. Мне - да.


КУЧКА СОРОК ТРЕТЬЯ

У друга умер отец в возрасте 90 -. Друг страдает, переживает, говорит, что  тот еще был подонок...

“Человечество постоянно живёт в эпоху распада” (Ростислав Владимирович Ищенко). Хорошо сказано, но все-таки точнее, по-моему, “в эпоху вечного полураспада”.
А что человечеству распасться не дает? Или, наоборот, собраться?

Я теку по течению... “Самое трудное - плыть против течения в реке дерьма” (Станислав Ежи Лец). А все-таки иногда хочется хотя бы попробовать, но не очень наглотаться дерьма.

Друзей в постели не бывает, друзья в постели называются иначе.
Перефразировал то ли Пастернака, то ли Маршака в переводе английских поэтов.

Что и где большая ложь? Цифры, люди, слова?

В ответ на голодовку ответим лишним весом! Народы США и уже ЕС Михасю Николозовичу Ссыкашвили.

Сказал знакомому: “Ты всегда готов совершить благородный поступок, если будешь уверен, что это тебе ничем не грозит и ни во что тебе не обойдется”. Знакомый даже обиделся, а должен был возликовать.
Многие люди готовы совершить благородный поступок только за большие деньги. А еще больше людей ни при каких обстоятельствах, потому что не знают, что такое в принципе благородный поступок.

Великолепен принц на белом коне.
Безобразен принц, из-под которого изъяли лошадь.

Оказывается, Узи не только пистолет-пулемет! Оружейника Узиэля Галема, понятно, всяк знает - израильский Михаил Тимофеевич Калашников.
В остальном, Узи - просто аббревиатура ультразвукого исследования организма.

Прослушка, огласка, ключ-вездеход или “я от Николай Николаевича” - пароль топтунов наружного наблюдения. Прекрасен профессиональный сленг любой серьезной конторы!