Убийца Ницы или роковое наследство - 10

Артем Фадеев
79

Фотография, на которой была изображена Гордеева Наталья Николаевна, вставленная в деревянную рамку, стояла на прикроватной тумбочке. На снимке Наталья счастливо улыбалась на фоне безоблачного синего неба. Рядом с фотографией расположились электронные часы. Как только зеленые цифры, изображенные на табло, сложились в комбинацию: «6:00», пространство комнаты заполнил звон будильника.
Первой проснулась Наталья. Она лениво протянула руку и отключила звук у часов. Затем она нехотя открыла глаза и посмотрела на Алексея, безмятежно раскинувшегося на второй половине кровати.
Девушка счастливо улыбнулась и вытащив руку из-под одеяла, ласково провела ладошкой по небритой щеке.
На губах мужчины заиграла улыбка, он отрыл глаза и изловчившись поцеловал пальцы Наташи.
- Доброе утро, - продолжая улыбаться поздоровалась Наталья: - Как спалось?
- Уже утро? – притворно вздохнул Леша: - Как быстро летит время. Иногда хочется просто поставить его на паузу, как кино в телевизоре, чтобы некоторые моменты длились вечно.
- Какие, например? – уточнила девушка, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос.
- Такие, как вчерашний вечер, - ответил Алексей: - Мне было так хорошо с тобой. Тебе удалось сделать невозможное, ты излечила мне душу и тело одновременно.
- Да, - согласилась с ним Наташа: - Я такая. На многое способна.
- Мне вчера было необходимо излить душу. Я так благодарен тебе за то, что ты не прогнала меня и дала выговориться, - мужчина облокотился на локоть.
- А у меня просто не было выбора. Ты же сказал, что пришел с информацией о Нице. Как я могла устоять перед таким сильным аргументом? – Наталья хитро улыбнулась.
- Так вот значит, в чем все дело. Ты просто использовала меня? – притворно нахмурился Леша.
- Но ведь потом, меня использовал ты, - не осталась в долгу девушка.
- И в конечном итоге никто из нас не остался в накладе, - резюмировал Алексей.
- Какой же ты хороший. Это просто невозможно, - произнесла Наташа странную фразу.
- Что? – не понял ее мужчина.
- Быть таким положительным, - уточнила Наталья.
- Наташа, уверяю тебя, ты очень сильно ошибаешься. Во мне скрыто множество пороков и недостатков.
- Назови хотя бы один и тогда я, возможно, поверю тебе на слово, - попросила девушка.
- Ну, - задумался на мгновение Леша: - Я безумно в тебя влюблен.
- Это скорее еще одно из твоих достоинств, - весело рассмеялась Наталья.
- Я бы с удовольствием провел весь сегодняшний день в этой комнате вместе с тобой, - мечтательно произнес Алексей.
- Я бы тоже. Но, к сожалению, это невозможно, - вздохнула Наташа: - Меня ждет редакция и поездка в реабилитационный центр. К тому же скоро сюда придет Антонина, да и тебе пора на работу.
- И почему все хорошее так быстро заканчивается? – поинтересовался мужчина.
- Давай подумаем над этим вопросом как-нибудь в следующий раз, - предложила девушка: - Пора уже начать действовать. Ты пойдешь в ванную? Или я займу душ надолго.
- Придется, - нехотя произнес Леша: - Пообещай мне, что следующая наша с тобой встреча будет ничуть не хуже этого свидания, - он вытянулся вперед и пробежался губами по щеке Натальи.
- Это зависит не только от меня. На процентов пятьдесят к этому должен приложить руку и ты, - уклончиво ответила Наташа.
- Я готов выложиться даже на все сто, чтобы пережить подобный вечер еще раз, - произнес Алексей, продолжая ласкать партнершу.
- Значит, так оно и будет, - девушка чмокнула его в губы и поторопила: - Тебе действительно уже пора в ванную.
- Ну, что ж, пора так пора, - мужчина откинул одеяло и ловко выпрыгнул из кровати. Он взял с кресла свою одежду и прижав ее к паху, шагнул в сторону двери.
Наталья внимательно проследила за действиями Леши и когда он оказался напротив окна и лучи восходящего солнца бронзовыми отблесками осветили его идеальное спортивное тело, она окликнула его: - Постой, - ласково попросила она.
- Что? – не понял Алексей и повернул голову в ее сторону.
- Просто хочу, чтобы ты остался в моей памяти до следующего нашего свидания именно таким, - объяснила Наташа.
- Каким? – уточнил мужчина: - Не выспавшимся и небритым?
- Нет. Хорошим, красивым, добрым и надежным, - перечислила девушка: - Иди, - усмехнулась она: - Ванная находится прямо по коридору и налево, напротив входной двери.
- Надеюсь, что я не заблужусь в твоих хоромах, - улыбнулся напоследок Леша и вышел из спальни.
Наталья проводила его ласковым взглядом. В данный момент она была самым счастливым человеком на планете. У нее было только одно желание, чтобы все осталось так, как сейчас. Чтобы Алексей никуда не исчезал и навсегда остался рядом с ней. Но впереди ее ждал непростой разговор с Вадимом, и она очень рассчитывала на то, что он пройдет без взаимных обвинений и выяснений отношений. Это было бы совершенно лишним и не нужным. Ведь для себя Наташа уже все решила.
Девушка медленно перевела взгляд на свой портрет, стоявший на прикроватной тумбочке, счастливо улыбнулась своему изображению и неожиданно даже для самой себя подмигнула своему снимку.

80
         
Спустя час после того, как они привели себя в порядок и позавтракали, Наталья, стояла перед зеркалом в прихожей и наносила последние штрихи к и без того идеальному макияжу. Одета она была в легкое летнее платье, которое подчеркивало ее великолепную фигуру.
- Ну, - заглядывая в зеркало за ее спиной и поправляя галстук, произнес Леша: - Теперь-то мне точно пора убегать. Спасибо тебе еще раз за все, Наташа. Ты просто волшебница, - он ласково поцеловал ее в шею.
- Ты тоже не плохо постарался, - не осталась в долгу девушка, смотря на мужчину через отражение в зеркале.
- Когда мы увидимся теперь в следующий раз? – поинтересовался Алексей.
- А вчерашних двух встреч тебе было недостаточно? – на губах девушки заиграла хитрая улыбка.
- Я бы предпочел вообще не расставаться с тобой ни на секунду, - ответил Леша.
- Подожди немного. Обещаю тебе, что очень скоро все так и будет, - серьезно пообещала ему Наталья.
- Если бы ты только знала, как я устал ждать, когда наступит это счастливое время, - разочарованно протянул мужчина.
Наташа резко повернулась к нему лицом, чмокнула в щеку и вытирая оставленный от помады след, проговорила: - Поверь мне, это счастливое время наступит намного раньше, чем ты думаешь.
- И все-таки? – не сдавался Алексей: - Когда я смогу увидеть тебя снова?
- Я позвоню, - пообещала ему девушка: - Очень скоро. Только, пожалуйста, давай без вчерашней самодеятельности. Не нужно больше так рисковать. Не хочу шокировать общественность и компрометировать свое честное имя до тех пор, пока не поговорю с Вадимом. Не забывай, - увидев, как резко изменился в лице Леша, напомнила она: - Он все еще официально является моим мужем. И от этого никуда не деться. И просто закрыть глаза на этот факт – это не выход.
- Не переживай, - согласно кивнул мужчина: - Я все понимаю. Вчера были исключительные обстоятельства. Больше такого не повториться. Я буду смиренно ждать твоего звонка и изо всех сил надеяться на то, что ты позвонишь мне в самое ближайшее время.
- Леша, - Наталья ласково поправила его прическу: - Как же мне с тобой повезло. С таким надежным и благородным.
- А мне повезло с тобой. Понять не могу, как твой Вадим мог упустить такое сокровище, как ты? – заглянул ей в глаза Алексей.
- Как же вовремя ты появился на моем жизненном пути, - Наташа убрала невидимую нитку с плеча мужчины: - Вот это на самом деле редкая удача.
- Я тебя никуда не отпущу, - пообещал ей Леша.
- И даже на работу? – изобразила притворное удивление на лице девушка.
- Ну, нет, - подхватил шутливый тон мужчина: - С твоей работой даже мне не под силу справиться. Это святое.
- Ладно, прекрати, - засмеялась Наталья и легонько ударила Алексея по лацкану пиджака.
- Ага, ты уже перешла к рукоприкладству. А, что будет дальше? – продолжал шутить Леша. Он легко перехватил ее руку и приложил пальцы к своим губам.
- Ну, вот, ты же знаешь прекрасный способ обезоружить меня, - довольно произнесла Наташа: - Но тем не менее, уже действительно много времени и мне пора отправляться в дорогу.
- До встречи, - посерьезнел мужчина. Он отпустил руку девушки, и поцеловав ее в щеку, произнес: - Наверное, мне лучше выйти первым, а потом на работу отправишься ты?
- Какой ты у меня догадливый, - согласилась с ним Наталья.
- Я тебя люблю. До скорой встречи, - Алексей еще раз поцеловал Наташу и направился в сторону входной двери.
- А я тебя еще больше, - бросила ему в след Наталья.
Леша схватился за дверную ручку и застыв в такой позе, обернулся и поинтересовался: - Когда мы с тобой снова увидимся? Я уже скучаю.
- Знаешь, иногда разлука идет на пользу влюбленным, - кокетливо проговорила девушка.
- Это не мой случай, - уверенно заявил мужчина.
- Я постараюсь сделать все для того, чтобы наша встреча состоялась как можно скорее, -пообещала ему Наташа: - Но сейчас тебе, действительно пора. С минуты на минуту должна появиться Антонина. Мне бы не хотелось, чтобы она застала нас вместе.
- Исчезаю, - согласно кивнул Алексей: - Мне больше не остается ничего другого, кроме как смиренно ждать твоего телефонного звонка.
- До связи, - искренне улыбнулась девушка, провожая Лешу добродушным взглядом.
Он открыл дверь и вышел на лестничную площадку. Настроение у мужчины было великолепным. После того, как он плотно закрыл за собой входную дверь квартиры, Алексей глубоко вдохнул и улыбнувшись своим собственным мыслям подошел к лифту. Он уже протянул руку для того, чтобы нажать на большую круглую кнопку вызова, как вдруг створки разъехались в разные стороны и в проеме показалась грузная фигура, сжимающая в руках прямо перед собой сразу несколько плотных пакетов из супермаркета.
- Мадам, - все еще пребывая в прекрасном расположении духа, обратился к женщине, пытающейся рассмотреть из-за пакетов дорогу к нужной квартире, Леша: - Позвольте вам помочь.
Не дожидаясь ответа, он попытался освободить руки женщины от ее ноши.
- Не надо, - пытаясь одновременно отдышаться и продолжить свой путь вяло отказала Алексею в его просьбе Антонина, еще крепче прижав драгоценную поклажу к своей груди.
- Но, все же, я настаиваю, - не оставил своих попыток мужчина: - Поверьте, вам так будет проще пройти к нужной двери и открыть ее.
- Мне не удобно вас обременять, - попыталась обосновать свой отказ женщина, ослабевая хватку.
- Будет неудобно, если вы уроните все это на пол, - усилив нажим проговорил Леша.
- Ну, раз вы так настаиваете. Будьте любезны, - наконец выпустила из рук в объятия собеседника Антонина свои бесценные пакеты.
- Куда мне идти? – осведомился Алексей, пытаясь разглядеть фигуру удаляющейся женщины.
- Сюда, - откликнулась она: - Здесь не далеко.
- Вы говорите что-нибудь, - откликнулся мужчина: - Мне ничего не видно, и я рискую заблудиться. Как вы это все донесли до лифта? – искренне удивился он.
- Так не в первой уже, - доставая связку ключей, ответила ему Антонина.
- Вы все еще здесь? – уточнил Леша, почувствовав, что пауза затянулась.
- Да куда ж я денусь? – удивилась женщина: - Дверь пытаюсь открыть.
- Эту дверь? – удивленно уточнил Алексей, разглядывая из-за щели между пакетами знакомую створку.
- Эту, - подтвердила Антонина: - Ну, вот и все, - радостно сообщила она: - Отворила. Давайте мне сюда сумки.
- Могу пронести прямо в квартиру, - смело предложил мужчина.
- Да что вы, не стоит, - на этот раз уже домохозяйка пыталась вырвать из рук незнакомца пакеты с продуктами: - Хозяева будут против. Не велено мне в дом посторонних пускать.
Наталья, которая уже собралась было выходить из квартиры, застыла на месте с интересом наблюдая за разворачивающейся у нее на глазах сценой.
- Мне будет не сложно, - настойчиво навязывал свою помощь женщине Леша: - И, кроме того, мы никому и ничего не скажем.
- Итак вам большое спасибо, - усиливая хватку, отбивалась от услуг Алексея Антонина: - Дальше я сама управлюсь.
- Воспитание не позволяет мне бросить прекрасную незнакомку в трудной ситуации, - не выпуская пакетов из сильных рук, уверенно заявил мужчина.
Наталья не в силах была сдержать улыбку, наблюдая за всем этим цирком.
- Я не в ситуации, - в панике, беспокоясь о дальнейшей судьбе продуктов, заголосила домработница: - Отдайте же мне назад мои вещи. Сказано же вам, не велено.
- Очень жаль, что вы не оценили по достоинству моего искреннего порыва прийти вам на помощь, - разжимая пальцы, проговорил Леша.
- Чего? – удивленно поинтересовалась женщина, которая, отвоевав назад провизию, торопливо переступила порог квартиры.
- И все-таки, мадам, вы прекрасны, - отвесил комплимент Антонине Алексей, и пока она не успела прийти в себя молниеносно чмокнул ее в щеку, задорно подмигнул Наталье и поспешил обратно к лифту.
- Маньяк! – крикнула ему в след женщина и поспешила закрыть ногой дверь.
Тут уж Наталья рассмеялась в полный голос.
- Наталья Николаевна, - пугливо произнесла домработница, оборачиваясь на голос хозяйки: - А вы никак еще дома?
- Да, Тоня, но собираюсь уходить, - отсмеявшись, ответила ей девушка: - А я смотрю ты завела себе кавалера, - тут же уточнила Наталья.
- Да что вы, - неожиданно покраснев, испуганно проговорила Антонина: - Будет вам. Какой-то сумасшедший приклеился прямо от самого лифта. Выхватил у меня сумки и к двери повел, - попыталась оправдаться она перед хозяйкой.
- Да положи ты уже свои пакеты, - добродушно произнесла девушка: - Тяжело ведь.
- Ваша правда, - согласилась с ней женщина и принялась устраивать продукты прямо на полу у себя под ногами, продолжая при этом возмущаться: - И ведь говорила ему не за чем ко мне приставать со своей помощью. Сама бы управилась. А он меня «мадамой» обозвал и все равно по-своему сделал.
Слушая сбивчивую речь своей домработницы, Наталья продолжала улыбаться.
- И откуда такой выискался? – выпрямляясь в полный рост, задала риторический вопрос Антонина: - Не наш ведь будет. Я поди всех соседей поименно знаю на нашей площадке. Не из них он. И кто такого приветил?
- Может быть из гостей шел, - предположила девушка.
- А вы его не знаете? Не видали раньше? – испуганно уточнила женщина: - Я по телевизору слышала сейчас таких много развелось. Нападают на девушек прямо в подъездах. Осторожнее нужно быть.
- Нет, Тонечка, я с ним не знакома, - легко соврала Наталья, продолжая веселиться про себя тому факту, как легко домработница причислила себя к касте девушек.
- Хорошо хоть обошлось все, - облегченно выдохнула Антонина.
- Я рада за тебя, - поддержала женщину Наталья.
- Испужалася я сильно, вон даже сердце зашлось, - театрально схватилась за грудь домработница.
- Ну, ничего, - проговорила девушка: - Теперь ты в полной безопасности. Можешь ни о чем не переживать.
- Еще долго душа не на месте будет, - посетовала женщина: - Совсем я вас своими неприятностями задерживаю. Вы ступайте, Наталья Николаевна. Небось, опаздываете уже по своим делам.
- Успею, я, - добродушно произнесла Наталья: - Как я могу тебя бросить в такой момент?
- Все, все, уже отпустило, - махнула рукой Антонина: - Вот я дура старая, даже о здоровье хозяина не спросила. Совсем меня этот черт рогатый с мыслей сбил. Как там Вадим Алексеевич? Виделись ли вы с ним? Со здоровьем все в порядке?
- Спасибо за заботу, Тонечка, - поблагодарила девушка свою собеседницу: - Как раз к нему собираюсь отправиться. Пока врачи запретили нам видеться, но, думаю, что сегодня мне удастся поговорить с ним.
- Да, как же так можно! – всплеснула руками женщина: - Где ж это видано, люди добрые, чтобы жену до мужа не допущали. Что ж за супостаты такие.
- Это такой метод лечения, - попыталась объяснить домработнице Наталья: - Несколько дней он должен был побыть один. Так нужно.
- Ну, коли вы все понимаете, то так тому и быть, - легко согласилась с ней Антонина: - Привет от меня передавайте Вадиму Алексеевичу. Здоровья ему крепкого.
- Обязательно, - пообещала девушка сердобольной женщине: - А ты смотри здесь в оба. Посторонних не впускай, - не сдержалась Наталья, подходя к двери и открывая ее, взявшись за ручку.
- Да будет вам. Я теперь к двери и близко не подойду, после сегодняшнего, - убедительно произнесла в ответ домработница.
- Ладно, Тонечка, до вечера. И ничего не бойся, - произнесла на прощание девушка: - Здесь тебя никто не обидит.
- С Божьей помощью, - вздохнула Антонина, наблюдая за тем, как Наталья покидает квартиру.
Как только дверь за хозяйкой закрылась, женщина мечтательно улыбнулась и нежно прижала ладонь к той самой щеке, куда ее впопыхах поцеловал Леша.
Постояв так несколько секунд, домработница все-таки спохватилась и запричитала: - Да что ж это за день-то сегодня такой! Молоко же скиснет! – после этого она схватила бумажные пакеты, стоящие у ее ног, за ручки, и торопливо поспешила в сторону кухни.

81

С момента первой и той же самой последней поездки Натальи в Реабилитационный центр «Гармония» в предместье клиники ровным счетом ничего не изменилось. Все та же дурманящая чистота загородного леса, наполненного запахом хвои, встретила девушку, как только она выбралась из припаркованной машины и направилась в сторону уже знакомого ей больничного корпуса. На этот раз на пути Натальи не попались шкафоподобные санитары и ей без труда удалось добраться до регистрационной стойки, за которой отчаянно скучала миловидная девушка, на вид которой было не больше восемнадцати лет. Бейджик на том месте, где у ангельского создания должна была по анатомическим законам располагаться грудь, гласил: «Регина».
- Доброе утро, Регина, - пробежав глазами по табличке с именем, любезно поздоровалась Наталья.
- Здравствуйте, - осторожно проговорила в ответ девушка.
- Меня зовут Гордеева Наталья, - представилась визитерша: - Я могу поговорить с…, - тут она осеклась и на мгновенье задумалась. Только сейчас Наталья поняла, что не имеет никакого понятия о том, каково полное имя приятеля Максима: - Дмитрием, - наконец поспешно проговорила она, дабы избежать неловкой паузы.
- С каким Дмитрием? – подозрительно уточнила Регина.
- Надо же, - усмехнулась девушка: - Я даже не знаю как его фамилия. Ну, он у вас здесь вроде главврача. Я была тут на днях, и он принимал меня у себя в кабинете на третьем этаже. У вас, что здесь так много главврачей с именем Дмитрий? – стушевалась она, заметив, что ее собеседница нисколько не изменилась в лице.
- Нет, конечно, - на лице Регины, наконец, появилось подобие улыбки: - Вы, наверное, имеете в виду Дмитрия Сергеевича?
- Наверное, - пожала плечами Наталья.
- Как вы сказали вас зовут? Наталья Гордеева? – уточнила девушка за стойкой.
- Да, - подтвердила Наташа.
- Минутку, - Регина схватилась за телефонную трубку и с кем-то соединившись торопливо произнесла: - Это я. Здесь спрашивают Дмитрия Сергеевича…Гордеева Наталья…Да? А, да! Конечно же! Совершенно забыла! Хорошо. Передам, - она вернула трубку на ее законное место и вновь перевела взгляд на томящуюся в длительном ожидании посетительницу.
- И? – поторопила Наталья Регину: - Что вам сказали?
- А вы не можете встретиться с Дмитрием Сергеевичем, - растерянно проговорила девушка в ответ.
- Почему же? – опешила Наташа.
- Его здесь нет. Понимаете, рано утром позвонили и его срочно вызвали на консилиум в область. Там какое-то важное заседание. Подробностей не знаю, - неуклюже объяснила Регина.
- Да вы что? – расстроилась Наталья: - А когда он вернется? – тут же спросила она.
- Скорее всего он пробудет там до конца недели, - потупив взгляд, проговорила девушка.
- Да вы что? – грустно вздохнула Наташа: - А, может быть, тогда вы сможете мне помочь?
- Я? – испугалась Регина.
- Ну, вы, или кто-то из вашего персонала. Ведь у Дмитрия Сергеевича наверняка есть заместитель, а может быть, даже не один, - попыталась найти выход из сложившейся ситуации Наталья.
- А что, собственно говоря, вы хотели? – осторожно поинтересовалась девушка с рецепшена.
- У вас в центре проходит курс реабилитации мой муж Вадим. Вадим Гордеев. Я бы хотела с ним увидеться, - выложила цель своего визита Наташа.
- Ой, - вздрогнула Регина: - Но такие вопросы решает только Дмитрий Сергеевич. Только он дает разрешения на свидания.
- Да? – растерялась Наталья: - А, может быть, перед своим отъездом он дал такое разрешение в отношении меня? Вы не могли бы уточнить. Я была здесь совсем недавно и говорила с ним об этом. Он обещал.
- Сейчас посмотрю, - девушка перевела взгляд на монитор компьютера и принялась усердно щелкать мышкой.
Наташа терпеливо наблюдала за ее действиями.
Наконец, спустя пару минут, Регина подняла виноватый взгляд на собеседницу и извиняющимся тоном произнесла: - К сожалению, вынуждена вас разочаровать. Такое распоряжение отсутствует.
- Правда? А, может быть, вы плохо посмотрели? – схватилась за последнюю надежду Наталья: - Посмотрите еще раз, пожалуйста.
- Нет, - замотала редкими кудрями девушка: - Совершенно точно. Уточнений по свиданиям нет никаких.
- Что же мне делать? – расстроилась Наташа: - Я второй раз приезжаю сюда из города и судя по всему совершенно напрасно трачу свое время.
- Мне очень жаль, - пискнула со своего места Регина.
- Да я вас понимаю, - отмахнулась от нее Наталья: - Вы-то здесь совершенно ни причем. Хотя, - оживилась она: - У меня же есть номер телефона вашего Дмитрия Сергеевича. Попробую дозвониться до него и обо всем договориться.
- Попробуйте, - пожала тонкими плечами девушка: - Но, он предупредил, что будет очень занят и просил лишний раз его не беспокоить.
- Мне он разрешил беспокоить его в любое время, - оживилась Наташа, доставая свой смартфон и роясь в телефонной книге.
Регина с интересом следила за ее действиями.
Наталья отошла от стойки на несколько шагов и остановившись у информационного стенда принялась слушать равномерные гудки, доносящиеся из трубки. На двенадцатом она не выдержала и сбросив вызов, произнесла в сторону девушки: - Похоже, вы были правы. Ваш руководитель действительно сильно занят. Он не отвечает на мой звонок.
- Вот видите, - констатировала Регина.
- Вижу, - вынужденно согласилась с ней Наташа: - Жалко, конечно, что я потеряла столько времени в пустую.
- Если хотите, я могу оставить сообщение от вас для Дмитрия Сергеевича. Его обязательно передадут, как только он появится здесь или позвонит, - предложила девушка.
- Регина, - обрадовалась Наталья: - Вы меня очень выручите.
- Хорошо, - миловидное создание защелкало по клавиатуре: - Вот, - радостно сообщила она: - Все готово. У Дмитрия Сергеевича ведь есть ваш номер телефона?
- Да, конечно, - кивнула Наташа: - И я ему только что звонила.
- Я оставила ему сообщение в переписке, - констатировала Регина.
- Большое вам спасибо, - поблагодарила ее Наталья.
- Пожалуйста, - прощебетала в ответ девушка: - Могу я еще чем-нибудь вам помочь? – тут же профессионально осведомилась она.
- Боюсь, что нет, - пожала плечами Наташа.
- В таком случае, всего вам хорошего, - деликатно намекнула Регина на то, что ее собеседнице не стоит более задерживаться в стенах реабилитационного центра.
- Да, - вынужденно согласилась с ней Наталья: - До свидания.
- До свидания, - эхом отозвалась девушка и опустив глаза вниз, принялась что-то отчаянно выискивать в недрах компьютера.
Наташе не осталось больше ничего другого, как развернуться и направиться в сторону выхода. По дороге она решила еще раз на удачу попробовать дозвониться до неуловимого Дмитрия. Она повторила вызов и придерживая телефон у уха, покинула стены медицинского учреждения.
Звонок в трубке монотонно летел за звонком, но отвечать на вызов ей никто не торопился. Отойдя на приличное расстояние от здания, Наталья, продолжая выслушивать заунывные звуки, доносящиеся из трубки, резко повернула голову и посмотрела на одно из окон на третьем этаже, туда, где, по ее мнению, должен был располагаться кабинет главного врача «Гармонии». Однако, кроме того, как от порыва ветра колыхнулась штора в раскрытом окне, она так ничего больше и не разглядела.

Заметив, как отошедшая от парадного входа в реабилитационный центр девушка, обернулась и бросила взгляд в сторону его кабинета, Дмитрий поспешил резко отойти от окна и скрыться за плотной шторой. В руках мужчина сжимал сотовый телефон, который в беззвучном режиме продолжал вибрировать, а экран оповещал о том что, звонит Гордеева Наталья.
Дмитрий застыл на месте и дождался того момента, когда входящий звонок прекратится. После этого он торопливо выбрал в записной книжке смартфона нужный ему номер и нажал на вызов.
- Это я, - коротко констатировал мужчина: - Она только что была здесь…Нет, я не позволил им встретиться, но сколько я еще смогу оттягивать этот момент я не знаю. Она может уже начать что-то подозревать. Я предупредил персонал о том, что меня срочно вызвали до конца недели в командировку, но придумывать и дальше достоверные причины становится уже довольно проблематично…Да, сегодня мы с ней даже не разговаривали. Кроме того, вчера мне звонили из полиции и тоже интересовались, когда им можно будет увидеть Гордеева. А эта уже проблема посерьезнее, чем просто его жена…Не знаю, какой-то Насонов, вроде бы. Как долго еще все это будет продолжаться? ...Послушай, на следующей неделе мне придется, хочешь ты того или нет, предоставить Вадиму свидание со всеми кто этого так страстно желает…Хорошо, но я тебя предупредил…Ладно, до связи, - недовольный собеседник резко оборвал Дмитрия и тому пришлось сбросить соединение. Убирая телефон в карман, мужчина осторожно приблизился к окну и заметил, как автомобиль Натальи плавно трогается с места, а затем покидает парковку реабилитационного центра «Гармония».

82

- И, наконец, самое главное, вот посмотрите, Наталья Николаевна. Думаю, что это то, что нужно, - Анюта, которая уже минут пять вдохновенно вещала о свежем выпуске «Моей Подружки», положила перед Гордеевой проспект оформления статьи.
Наталья, которая все эти пять минут раздумывала над своими собственными проблемами и не услышала ни слова из того, что говорила ей девушка, удивленно посмотрела на свою собеседницу.
- Наталья Николаевна, посмотрите? – робко поинтересовалась Анюта.
- Что? – рассеянно спросила Наташа, сфокусировав взгляд на девушке.
- Оформление главной статьи, - робко уточнила Анюта, потупив взгляд.
- А, да, - возвращаясь в реальность, проговорила Наталья и с интересом осмотрела предложенный ей проект.
На листе в средней его части располагались два рисунка, по традиции выполненных в черно-белой цветовой гамме. По обе стороны изображений и над ними шел текст самой статьи.
Взгляд Наташи задержался на рисунках. На первом в шикарно обставленном дорогой мебелью кабинете сидели и стояли спиной к смотрящему несколько человек, лицом к которым расположился не молодой мужчина, читающий, зажатый в руках документ. На втором рисунке, так же были изображены люди, закрывающие собой центральную часть кровати, возле которой они столпились. Были видны лишь ноги и голова лежащего, а вернее лежащей на ней женщины. Среди присутствующих можно было заметить две абсолютно схожие с ней фигуры. Одна стояла в двери соседней комнаты, а вторая загораживала собой вход в спальню. Так же в глаза бросались развивающиеся на ветру шторы.
- Ну и как вам? – почувствовав, что пауза несколько затянулась, осторожно поинтересовалась девушка у своей начальницы.
- Невероятно, - выдохнула Наталья: - Вадим превзошел сам себя.
- Значит, мы можем пускать номер в печать? – радостно осведомилась Анюта.
- Само собой, - ответила ей улыбкой Наташа: - Вы такие молодцы! Передай всем от меня большое спасибо за проделанную работу.
- Ну, все равно, - скромно проговорила девушка: - Основную работу делаете вы. И главный материал находите и осуществляете руководство над нами. Координируете нашу работу. Это все ведь очень не просто.
- Вы у меня самые лучшие, Анюта. Работать с вами - одно удовольствие, - искренне произнесла Наталья.
- Мы очень стараемся вас не подвести, - улыбнулась девушка.
- И я это ценю, - констатировала Наташа.
- Я пойду тогда, Наталья Николаевна. Дам отмашку на печать номера, - засобиралась, сгребая со стола свои бумаги Анюта.
- Да, конечно, - разрешила ей Наташа.
- Если что, мы все на связи, - поднимаясь с места, произнесла девушка.
- Я тоже, - отозвалась Наталья и проследила за тем, как Анюта покидает ее кабинет.
Как только дверь за девушкой закрылась, Наташа на несколько долгих секунд вновь глубоко задумалась. Затем, приняв решение, она порылась в своей сумочке, достала из нее смартфон и торопливо набрав нужный ей номер, поднесла трубку к уху.
- Привет! – радостно проговорили на том конце после третьего гудка: - Куда запропастилась? Я уж начал беспокоиться, хотел сам позвонить первым.
- Привет, Макс, - оборвала радостную тираду собеседника девушка: - Как дела в «Сдобушке»?
- Кручусь, как белка в колесе. Ни одной свободной секунды. Даже моргать некогда, - пошутил Максим: - Но ты не переживай, все в порядке. Я все держу под контролем.
- Спасибо, что бы мы с Вадиком без тебя делали? - вздохнула Наталья.
- Кстати, как на счет Вадима? Вы уже виделись? – заинтересованно осведомился мужчина.
- Я тебе по этому поводу и звоню, честно говоря, - призналась девушка: - Я уже волнуюсь, не знаю как.
- Да? – озадаченно протянул Макс: - А в чем дело? Что-то серьезное с Вадимом?
- Я даже ответить тебе на этот вопрос не могу. Я его до сих пор не видела. Уже скоро неделя, как мы с ним расстались, - пожаловалась на обстоятельства Наталья.
- А Димка что говорит? – спросил Максим.
- Ничего не говорит твой Димка, - несколько обиженно ответила девушка: - Я и с ним тоже увидеться не смогла. Он уехал в командировку и даже не оставил на счет меня никаких распоряжений. К Вадику меня персонал не пустил. Я несколько раз звонила Дмитрию, но он так и не взял трубку.
- Да, - протянул Макс: - Димка такой, жутко занятой специалист.
- А мне-то что делать? – отчаянно поинтересовалась Наталья: - Куда и к кому мне еще обратиться для того, чтобы получить свидание со своим законным мужем?
- Тише, тише, - попытался мужчина успокоить девушку: - Только не паникуй. Обещаю, что все будет хорошо.
- Макс, помоги мне, пожалуйста, - попросила его Наталья.
- Наталь, ну ты что? – дружелюбно протянул Максим: - Конечно же помогу, - пообещал он: - Все, что могу и даже не могу. Хочешь увидеться с Вадимом?
- Очень, - торопливо проговорила девушка.
- Без проблем, я все устрою, - пообещал мужчина.
- Правда? – уточнила Наталья.
- Ну, конечно, правда, - уверенно произнес Макс: - Прямо сейчас созвонюсь с Димкой и выбью для тебя встречу с супругом.
- Ты меня очень выручишь, - в голосе девушки затеплилась надежда.
- Да, ладно, - скромно сказал Максим: - Мы же друзья. Какие проблемы?
- Ты мне перезвонишь, как появится информация от твоего друга? Только сразу же, пожалуйста, - умоляюще произнесла Наталья.
- Само собой, - пообещал ей мужчина: - И не сомневайся даже. Если Димка и занят, то он сразу же перезвонит мне, как только увидит пропущенный вызов.
- Видимо он очень сильно занят, потому что мне он до сих пор так и не перезвонил, - предположила девушка.
- Командировка – дело серьезное, - со знанием дела проговорил Макс.
- Значит, я жду от тебя звонка, - на всякий случай напомнила ему Наталья.
- Ну, конечно, пообещал же. Так что можешь перестать себя накручивать и расслабиться, - в голосе Максима послышалась добродушная улыбка.
- Спасибо тебе, Макс. Ты настоящий друг, - похвалила собеседника девушка.
- Это меньшее, что я могу сделать для тебя и Вадима, - произнес в ответ мужчина.
- В таком случае не буду больше отвлекать тебя от производственного процесса и с нетерпением буду ждать от тебя новостей, - не удержалась от еще одного напоминания Наталья.
- Хорошего тебе дня, - пожелал ей Максим: - Поверь мне, хорошие новости не заставят себя долго ждать.
- Твоими бы устами, - вздохнула девушка.
- Так и будет, - уверенно проговорил мужчина.
- Тогда до созвона, Макс, - попрощалась Наталья.
- До скорой встречи, - бросил в ответ Максим.
Девушка выключила смартфон и положила его перед собой на стол.
Так она и сидела некоторое время абсолютно неподвижно, поглощенная своими непростыми мыслями.

83

Дальше рабочий день Натальи потек свои привычным ходом. Она взяла два интервью. Одно у популярной писательницы современных детективных романов, а второе у продвинутой блогерши, прорвавшейся в цифровое пространство благодаря неисчерпаемой теме рецептов различных стран мира. Дальше были совещания с руководством и подчиненными, а под конец дня неожиданно нарисовался срочный аврал, связанный с трудностями поставки свежего номера «Моей подружки» в связи с тем, что у распространителей возникли проблемы с транспортом. Таким образом, когда Наталья добралась до дома она была выжата, как лимон. Отпустив Антонину и приняв расслабляющую ванну, девушка уютно устроилась в столовой и наслаждалась поздним ужином, когда на ее телефон поступил входящий вызов.
Ткнув указательным пальцем в экран, лежащего перед ней смартфона, девушка включила громкую связь и поздоровалась с собеседником: - Добрый вечер, Геннадий Павлович. Не находите, что время для звонка несколько поздновато?
- Здравствуйте, Наталья Николаевна, - произнес в ответ Насонов. Он несмотря на поздний час все еще находился в своем рабочем кабинете: - Прошу меня простить, но день выдался на редкость загруженным и только сейчас выдалась свободная минутка. Вы можете уделить мне немного времени? Вам удобно сейчас говорить?
- Ну, что же с вами поделаешь, майор? - откладывая вилку в сторону, вопросом на вопрос ответила Наталья: - Разве я могу отказать в такой услуге представителю нашей доблестной полиции? Кстати, может быть, за одно и узнаю есть ли какие-нибудь подробности по нашему делу?
- Поверьте мне, расследование не стоит на месте, - вырисовывая карандашом круги на листе бумаги, лежащем перед ним, проговорил мужчина: - Кое-какие предположения у меня имеются но, прежде чем озвучить их, мне необходимо побеседовать с вашим супругом, а вот как раз с этим возникли проблемы.
- И у вас тоже? – не весело улыбнулась Наталья.
- Да, я разговаривал вчера с лечащим врачом Вадима Алексеевича, и он пообещал мне организовать встречу со своим пациентом, но вот сегодня, как выяснилось он неожиданно укатил в командировку и теперь остается только дожидаться его возвращения, поскольку решение подобных вопросов относится исключительно к его компетенции, - поделился Геннадий Павлович своими новостями с девушкой.
-  Аналогичная ситуация, - констатировала в ответ Наталья, протянув руку вперед и водя пальцем по ободку бокала, который был на половину наполнен красным вином: - Я даже ездила туда сегодня, но так ни с чем и вернулась обратно в город. Этот самый врач, должно быть жутко занят в своей командировке. Я звонила ему несколько раз в течение дня, но он так и не перезвонил мне. Я даже попросила его хорошего знакомого прийти мне на помощь и достучаться до Дмитрия Сергеевича, но пока от него тоже нет никаких новостей.
- Да, грустная история, - подытожил Насонов: - Не штурмом же мне брать эту больницу? – усмехнулся он.
- Ой, - обрадовалась девушка: - Это было бы идеальным выходом из сложившейся ситуации. Только, пожалуйста, возьмите меня с собой на операцию. Я так соскучилась по Вадику. Мы не виделись уже почти целую неделю. Мне очень нужно с ним увидеться и убедиться, что с ним все в порядке.
- Давайте все-таки пока отложим крайние меры на более поздний срок. Скажем, до следующей недели. Если к этому времени нам с вами не удастся преодолеть эту преграду, то тогда я обещаю, что подумаю над реализацией этого плана, - шутливо предложил мужчина.
- До следующей недели? – испуганно произнесла Наталья, схватив ножку бокала двумя пальцами: - Это слишком долго. Боюсь, я не смогу столько ждать.
- Да? – удивился майор: - А в чем дело?
- У меня в ближайшее время, как и у нашего знакомого врача, намечается командировка. Это очень срочно и важно, да и вообще я не могу столько времени пребывать в неведении. Я с ума сойду, если в ближайшие пару дней лично не удостоверюсь в том, что с Вадимом все хорошо.
- Командировка? – вопросительно протянул Геннадий Павлович: - И у вас тоже? Надо же какое совпадение. И как долго вы собираетесь отсутствовать?
- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, - задумчиво протянула девушка: - Дело в том, что командировка длящаяся и я буду находиться в ней пока не достигну той цели, ради которой меня в нее отправляют.
- Вот как? – озадаченно протянул мужчина: - А что, бывают и такие командировки?
- В нашем журналистском деле бывает и не такое, - Наталья сделала глоток вина.
- Не хотелось бы мне надолго терять вас из вида, - признался майор.
- Я всегда на связи, - возвращая бокал на место, произнесла девушка: - Телефон не выпускаю из рук даже во время сна. Профессия обязывает, знаете ли.
- Ну, это я уже понял, - по-доброму усмехнулся Насонов: - И тем не менее, могу я попросить вас на несколько дней отложить вашу поездку?
- Это как? – напряглась Наталья: - Для чего?
- Ненадолго, - поспешил уточнить Геннадий Павлович: - Всего лишь на пару-тройку дней. До тех самых пор пока я не переговорю с вашим супругом.
- Я и сама не собираюсь покидать город, пока не встречусь с Вадимом, - призналась девушка.
- Вот и отлично! – обрадовался мужчина: - Значит, мы с вами договорились и вы повремените с поездкой?
- А в чем собственно дело? – проявила любопытство Наталья: - Вы меня интригуете, Геннадий Павлович.
- Разумеется, дело касается нашего расследования. Мне кажется, что я нахожусь на финишной прямой и вот-вот разоблачу преступника, виновного в похищении денег, - ответил майор.
- Да вы что? – слишком эмоционально отреагировала на новость девушка: - Не хотите поделиться со мной последними новостями? Помните, как раньше, когда вы мне рассказывали о ваш экспертизах с костюмами от «Бизнесмена»?
- Вот именно для этого я и прошу вас не торопиться с командировкой, - уклончиво ушел от ответа Насонов: - Мне бы хотелось, чтобы и Вадим Алексеевич был тоже в курсе дела, ведь как ни крути, именно он является пострадавшей стороной.
- Ну да, конечно, - вздохнула Наталья: - Думаю, вы правы.
- Ну так что? – тут же уточнил мужчина: - Я могу на вас рассчитывать? Вы задержитесь в городе? Или мне стоит взять с вас подписку о невыезде? – смехом, давая понять девушке, что он шутит, осведомился Геннадий Павлович.
-  К чему такие сложности? – улыбнулась в ответ девушка: - Я в полном вашем распоряжении.
- Вот и отлично, - майор отложил карандаш в сторону: - В таком случае предлагаю вам заключить договор.
- Договор? – протянула Наталья: - Вы не перестаете меня удивлять. Договор о чем?
- Давайте поступим так. Тот, кому первому посчастливится встретиться с Вадимом Алексеевичем тут же даст знать об этом другому, - предложил мужчина.
- Ах, этот договор, - девушка вернулась к фужеру с вином: - Я, думаю, что это даже не обсуждается. Во всяком случае, со своей стороны, я могу пообещать вам, что поступлю именно так.
- Вот и отлично, - обрадовался Геннадий Павлович: - В таком случае, еще раз прошу прощения за поздний звонок и больше не стану вас задерживать.
- Да ничего страшного, все в порядке, - поднеся бокал к губам, проговорила Наталья.
- Спокойной вам ночи, Наталья Николаевна, - попрощался с ней майор.
- До скорой встречи, - ответила ему девушка и отключив связь сделала большой глоток из фужера.
Она отложила телефон в сторону и принялась лениво ковырять вилкой в стоящей перед ней тарелке. Это увлекательное занятие прервал очередной входящий вызов.
Бросив любопытный взгляд на экран смартфона, Наталья поспешно промокнула губы салфеткой, а затем торопливо ответила на звонок.
- Алло, - произнесла она в трубку: - Привет, Макс, надеюсь ты с хорошими новостями?
- Добрый вечер, Наташа, не отвлекаю? – деликатно поинтересовался мужчина.
- Да нет, ну что ты, для тебя я всегда свободна, особенно сейчас. Появились какие-нибудь новости от твоего приятеля? – перешла она сразу же к интересующей ее теме.
- Да, ты знаешь, Димка на самом деле жутко занят. Он даже не позвонил мне, а просто отправил сообщение, - ответил ей Максим.
- Да? – озадаченно протянула девушка: - И что там? Есть что-то про Вадима?
- Ну, разумеется, - поспешил успокоить ее мужчина: - Зачем бы я стал тебя беспокоить в такой час в противном случае?
- Ну и что сообщил твой Димка? - поторопила Максима Наталья.
- Он дико извиняется за то, что не отвечает на звонки. У него просто нет ни одной свободной минуты, - начал издалека мужчина.
- Передай ему, что я его прощаю, - оборвала Максима девушка: - Про Вадика-то что он написал?
- Димка сообщил, что вернется в город к выходным, - выложил интересующую Наталью новость мужчина: - Вот тогда и решится вопрос с вашим свиданием.
- Слава Богу, - облегченно выдохнула девушка: - Хоть какая-то определенность появилась, а то я уже не знала куда себя деть. Столько всего передумала за сегодняшний день.
- Ну, теперь можешь успокоиться. Осталось подождать всего пару дней, - констатировал Максим.
- Да, - согласилась с ним Наталья: - Хорошо, что у меня эти дни будут загружены по самое «не хочу». Завтра выходит очередной номер журнала, а после этого, как обычно последует аврал. Но во всяком случае, я теперь смогу спокойно уснуть. Спасибо тебе за звонок, Макс.
- За всегда, пожалуйста, - шутливо ответил ей мужчина: - Если вдруг появятся еще какие-нибудь новости, я обязательно тебя наберу, - пообещал он.
- В любое время, - уточнила на всякий случай девушка.
- Как скажешь, Наташа, - улыбнулся Максим в ответ: - Спокойной тебе ночи. Не скучай, - пожелал он ей на прощание: - Очень скоро все образуется.
- Твоими бы устами, - облегченно вздохнула девушка: - Спасибо тебе еще раз. Ты настоящий друг.
- Ладно, давай, до связи, - произнес мужчина.
- Пока, Макс, - попрощалась с собеседником Наталья и сбросила звонок.
Она снова устроила телефон рядом с собой на столе и на этот раз принялась более увлеченно поглощать остывший ужин.
Не прошло и минуты, как ее смартфон пискнул, оповещая хозяйку о том, что ей пришло новое сообщение.
Девушка открыла файл и прочитала послание от абонента, записанного в ее телефонной книге, как «Осведомитель»: «Привет. Жду новых заказов. Простой в работе. Так я совсем останусь без гонорара.»
Наталья улыбнулась и набрав на экране вызов в ответ на сообщение, вновь поднесла телефон к уху.
- Привет, красавица, - услышала она приятный баритон Алексея в трубке после первого же гудка: - Ты себе не представляешь, как я по тебе скучаю.
- Правда? – поддразнила она его: - А кто сегодня с утра пытался склеить мою домработницу?
- Скажешь тоже, склеить, - усмехнулся мужчина в ответ: - Просто хотел помочь человеку, а она все восприняла в штыки.
- Целоваться-то зачем к Антонине полез? У нее чуть инфаркт не случился, - без злости в голосе поинтересовалась девушка.
- Это была чистая импровизация. Само-собой так вышло, - признался Алексей.
- Ходишь по краю, чуть не разоблачил нас своими выходками, - не упустила возможности Наталья высказать собеседнику свое недовольство.
- Откуда она могла знать, что я вышел из твоей квартиры? – попытался оправдаться мужчина: - Дверь уже была закрыта, когда она вышла из лифта.
- Ладно, прощаю, - благосклонно произнесла девушка: - Но в следующий раз не стоит поступать настолько необдуманно, во всяком случае пока я не расставлю все точки над «и» в отношениях с Вадимом.
- А что? – осторожно поинтересовался Алексей: - Есть какие-то новости? Ты с ним сегодня не встречалась?
- Не получилось. Его лечащий врач укатил в командировку, а кроме него организовать мне встречу с Вадимом никто не может. Вот и получилось, что я зря скаталась в «Гармонию», - лаконично ответила ему Наталья.
- И что теперь? Когда он вернется? – проявил искренний интерес к этой теме мужчина.
- Макс мне помог. Он вышел на связь с ним, и врач пообещал, что устроит мне встречу через пару дней, сразу, как вернется обратно в город, - проговорила девушка.
- Прямо какой-то заколдованный круг с этой больницей. Такое ощущение, что вам специально не дают встретиться.
- Честно говоря, у меня тоже начали появляться такие подозрения. И, может быть, я и дальше так продолжала думать, если бы не наш бравый полицейский.
- Насонов? – уточнил Алексей.
- Он самый, - подтвердила Наталья.
- А он-то здесь при чем? – не понял мужчина: - Вы с ним опять общались?
- Да, Лешка, не поверишь, только что. Прямо перед тем, как ты прислал мне сообщение.
- Что-то серьезное? – осторожно произнес Алексей.
- Ему тоже не удалось пообщаться с Вадиком, хотя он по какой-то непонятной мне причине рвется к нему даже сильнее, чем я, - задумчиво протянула девушка: - Знаешь, он как-то странно со мной общался.
- Думаешь, он о чем-то догадывается?
- Раньше он делился со мной новостями по следствию, а сегодня заявил, что расскажет обо всем сразу нам с Вадимом, как только появится возможность с ним встретиться. И еще он так странно добавил, что, возможно, в скором времени разоблачит вора. Так и сказал.
- Это еще ничего не значит, - поспешил успокоить ее мужчина: - Все эти следователи всегда чего-нибудь не договаривают. Советую тебе не накручивать себя раньше времени.
- А еще, - продолжила Наталья, не обращая никакого внимания на реплику Алексея: - Как только он узнал про мою намечающуюся командировку, то попросил меня отложить ее до того самого времени, пока не встретится с нами обоими. Думаешь, я зря начинаю волноваться по этому поводу?
- Если бы у него что-то было, он бы уже давно выложил все свои карты. Для чего ему тянуть время и настаивать на встрече с твоим мужем?
- Вот и я об этом думаю и никак не могу связать одно с другим.
- Не паникуй раньше времени, а тем более на ночь глядя, - посоветовал мужчина девушке: - Только испортишь себе сон и нервы. Сейчас все равно уже ничего не изменить. Будем действовать по обстоятельствам. А насчет командировки ты ему, что ответила? Ты ведь так рвешься отыскать свою загадочную Ницу.
- Да, - согласилась с ним Наталья: - Это теперь дело всей моей жизни: - Но что я могла ему еще ответить? Конечно, пообещала, что не сдвинусь с места, пока не встречусь с Вадимом. А он еще так шутливо уточнил, не стоит ли вручить мне подписку о невыезде. Я все-таки опасаюсь, что он…
- Так, остановись, - перебил ее Алексей, поняв, куда она клонит: - Пока нет никаких оснований так считать. Обычный полицейский юмор. Сама же сказала, что он пошутил.
- Да, но…
- Никаких но, - более настойчиво произнес мужчина: - Если бы он что-то узнал, то давно бы уже заявил о раскрытии дела. Не в его интересах заниматься волокитой.
- Наверное, да, - растерянно проговорила девушка.
- Наташа, ты же помнишь, я всегда на твоей стороне, в любой ситуации и что бы не случилось? Я не позволю, чтобы с тобой произошли какие-нибудь неприятности. Я смогу защитить тебя, - одновременно ровным, твердым и успокаивающим тоном, заявил Алексей.
- Я верю тебе как никому другому, - призналась ему девушка.
- Ну вот, видишь? – обрадовался он: - Значит все в порядке. Может быть, нам стоит с тобой завтра встретиться? – предложил он: - Ты слишком много времени проводишь в одиночестве, вот и лезут в голову разные мысли.
- В одиночестве? – неожиданно усмехнулась Наталья: - Лешка, ты серьезно? Какое у меня одиночество? С утра в доме появляется Тоня, на работе вокруг меня постоянно вьется куча народу, начиная от директора и заканчивая мелким рабочим персоналом. А еще я беру по нескольку интервью в день. И кроме всего прочего успела сегодня скататься в клинику. Вечером меня опять же встречает в дверях домработница. Так что, про какое одиночество ты говоришь?
- А сейчас? – не сдавался мужчина: - Твоя Тоня ведь уже давно ушла. Разве вокруг тебя все также вьется куча народа?
- Ну, может быть и не вьется, - вынужденно согласилась с ним девушка: - Ну уж скучать мне точно не когда. Я не успела приняться за ужин, как позвонил Насонов, после него на связь вышел Макс, теперь вот беседую с тобой. Какая уж тут скука?
- Я так понимаю ты мне деликатно пытаешься отказать в свидании? – догадался Алексей.
- Я всегда рада тебя видеть и поговорить с тобой, но ты же и сам прекрасно помнишь какой завтра день, - напомнила ему Наталья.
- Четверг, - моментально отозвался мужчина.
- Вот именно, Леша, четверг…
- Понял, - не дослушав девушку проговорил он: - Новый номер журнала. В редакции все будут стоять на ушах. А еще ты должна получить очередную порцию информации о своей Нице.
- Вот видишь? – виновато произнесла Наталья: - Ты и сам все прекрасно понимаешь. Четверг для меня теперь самый страшный день в неделе.
- Я так понимаю, что вопрос с нашим свиданием откладывается на неопределенный срок? – не весело поинтересовался Алексей.
- Ну только не нужно вот этих упаднических настроений, - попросила его девушка: - Сам же говоришь, что все прекрасно понимаешь. Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы компрометировать самих себя. Вокруг меня бурлят такие события. И к тому же теперь еще как коршун вьется следователь Насонов. Не стоит давать посторонним лишних поводов для сплетен. И к тому же я еще не забыла, как галантно ты пытался подкатить к моей Тонечке. Мне стоит держать вас подальше друг от друга, - пошутив, попыталась она смягчить свой отказ.
- А я думал мы уже забыли об этом небольшом инциденте, - подыграл ей мужчина: - И, да, Наташа, я все прекрасно понимаю. Просто очень сильно скучаю по тебе и хочу увидеть.
- Поверь мне, я тоже. Но все-таки давай немного потерпим. Мы сейчас с тобой должны иметь холодную голову и не идти на поводу у своих чувств. Это очень важно. Ты даже не представляешь себе, как же мне тяжело произносить эти слова в твой адрес. Но другого выхода у нас просто нет, - девушке явно было не просто произносить эти слова.
- Я тебя люблю, - неожиданно признался Алексей: - Помни об этом, пожалуйста.
- И я тебя тоже, и, поверь, что ничуть не меньше тебя желаю, чтобы мы с тобой смогли, наконец, уже быть вместе, не оглядываясь на окружающих. Осталось подождать совсем немного. К началу следующей недели все должно уже быть решено, - с ноткой грусти в голосе произнесла Наталья.
- Я подожду, - пообещал ей мужчина: - Подожду столько, сколько будет нужно. Это не слишком большая цена за то, чтобы всю оставшуюся жизнь провести рядом с тобой.
- Вот и отлично. Я рада, что ты все понимаешь. Обещаю, что свяжусь с тобой сразу же, как только у меня появятся хоть какие-то новости относительно нас с тобой, - попыталась обнадежить его девушка.
- Я буду ждать твоего звонка, Наташа, так, как не ждал ничего и никого на свете, - проговорил ей в ответ Алексей.
- Ты даже не успеешь соскучиться, - улыбнулась она в трубку.
- Хотелось бы в это верить, - с иронией в голосе парировал мужчина.
- Так и будет. Вот увидишь. Ладно, - с неохотой попыталась завершить разговор девушка: - Время уже позднее и как бы мне ни хотелось, нам с тобой пора прощаться. Завтра мне предстоит пережить не самый простой день.
- Спокойно ночи, - пожелал ей Алексей: - Желаю тебе выспаться и не думать ни о чем плохом. Все рано или поздно образуется.
- Я тоже в это верю, - согласилась с ним Наталья: - Тебе того же.
- И не забывай, я жду твоего звонка, - на всякий случай напомнил ей мужчина.
- И я обязательно позвоню. Так и будет, - едва заметная улыбка тронула ее губы.
- Пока, - коротко бросил он напоследок.
- Пока, - ответила ему девушка и отключила связь.
Некоторое время она так и продолжала сидеть, зажав телефон в ладони, не опуская руку на стол. Потом, она наконец, устроила смартфон неподалеку, встала со своего места, взяла в руки тарелку и недопитый бокал вина и отнесла их к посудомойке.
Вернувшись обратно, Наталья прихватила со стола телефон и неторопливо направилась в сторону выхода из столовой.
У порога она ненадолго задержалась для того, чтобы выключить свет, и помещение тут же погрузилось в полумрак.
Послышались удаляющиеся шаги девушки.

84

Ближе к обеду следующего дня Наталью вызвал к себе директор издательского дома «Пресс-профи» и одновременно непосредственный ее начальник Ростислав Сергеевич, который встретил свою подчиненную прямо на пороге своего кабинета, едва она успела открыть дверь.
- Добрый день, Ташенка, - обрадованно заворковал мужчина, хватая ее за руку и проводя к одному из многочисленный стульев: - Присаживайся, душа моя.
Девушка попыталась максимально удобно устроиться за бесконечным столом директора, пока тот отодвинув соседний стул почти на середину кабинета, усаживался рядом с ней.
- Как ты? – заботливо поинтересовался Ростислав Сергеевич: - Все в порядке? – проявил он чрезмерную заботу, что указывало на то, что мужчина пребывает в прекрасном расположении духа.
- Все хорошо, - ответила Наталья и попыталась что-то добавить, но, по-видимому, шефа устроил и такой короткий ответ, поскольку он тут же понесся вперед на волне своих собственных эмоций, не дав девушке больше проронить и слова.
- Вот и хорошо, - закрыл он тему заботы о своей подчиненной: - Божественно выглядишь сегодня, - похвалил он внешний вид Натальи, бросив дежурный комплимент.
- Спасибо, - проговорила девушка и покорно замолчала, понимая, что больше ей не дадут проронить и слово.
Подтверждая ее предположение, Ростислав Сергеевич тут же принялся педалировать свою любимую в последнее время тему: - Ты можешь себе представить прошла всего лишь половина дня, а «Подружка» разошлась как горячие пирожки. Я дал распоряжение пустить в печать дополнительный тираж. Это просто феерический успех! И мы с тобой понимаем, что именно является его причиной. Ну, конечно же наша серия репортажей о Нице. Послало же нам с тобой ее провидение именно в самый нужный момент. Ты в курсе, что «Подружка» стала лидером продаж на прошлой неделе среди двух издательских домов, нашего и Коростылева?
Наталья отрицательно покачала головой, не проронив ни слова.
- Ну, как же так, Ташенька? Нужно следить за такой информацией. – он шутливо погрозил ей пальцем: - Коростылев-то, наверняка не дремлет. Кстати, ты знаешь, что он выкинул в последний раз?
Покорно продолжая молчать, девушка изобразила на своем лице искреннюю заинтересованность.
- Это только додуматься нужно было! - хлопнул мужчина себя по коленям: - Сплагиатил нашу идею с Ницей.
- Как? – не сдержалась Наталья от реплики, неподдельно удивившись полученной информации.
- Да, вот так! – обрадованный произведенным эффектом, продолжил Ростислав Сергеевич: - Глядя на наш успех, он запустил в своей газетенке аналогичный нашему статейный сериал. Но, честно говоря, его история совершенно не выдерживает никакой критики. Поэтому-то читатели и отвернулись от него, обвинив в воровстве чужой идеи. Держу пари, такого удара он не ожидал. Рейтинг его издания резко обвалился после этого и ему пришлось срочно сворачивать репортаж.
- Надо же, - негромко произнесла девушка: - Честно признаться я не ожидала, что рассказ о Нице произведет такой фурор и долго сомневалась, стоит ли его запускать в печать. Но на тот момент у меня просто не было другого выхода.
- Да ну что ты! – воскликнул ее собеседник: - Стоило! Еще как стоило! Ты только посмотри, как сметают «Подружку» с прилавков. Какие уж тут сомнения, Ташенька? – моментально забыв о том, что и сам поначалу подвергал критике идею с сериальным репортажем, возмущенно проговорил директор.
- Но такого успеха, я точно не предвидела, - честно призналась Наталья.
- Это наш общий успех, - уточнил для чего-то Ростислав Сергеевич: - Кстати, - тут же спохватился он, а что у нас со следующим номером? Ты уже получила новый материал?
- Пока нет, - ответила девушка: - Времени с момента поступления «Моей подружки» в продажу прошло еще не так много. Уверена, что ни сегодня – завтра этот вопрос решится.
- Да? – с подозрением в голосе уточнил мужчина.
- Конечно, - Наталья попыталась придать своему голосу нотку беззаботности: - Надежда, это та женщина, что предоставляет мне информацию, еще ни разу меня не подводила.
- Это хорошо, - произнес все еще с заметным напряжением в голосе Ростислав Сергеевич и утвердительно кивнул головой: - Но помнится, что ты еще говорила что-то о командировке.
- Да, но это после того, как я получу материал для новой статьи, - поспешила уточнить девушка.
- Да, да, да, - забубнил себе под нос мужчина: - Здесь нужно все предусмотреть заранее. Никаких форс-мажоров быть не должно. Читатель не простит нам проколов. Да и доставлять такое удовольствие Коростылеву я не имею никакого желания. Нам нельзя, понимаешь, нельзя сдавать завоеванные с таким трудом позиции.
- Ростислав Сергеевич, - мягко произнесла Наталья: - Не стоит паниковать раньше времени. Надежда еще ни разу меня не подвела. Так что пока нет никаких поводов для волнений. Кроме того, как я понимаю, она очень заинтересована в том, чтобы я попала на день Рождения Ницы, а это значит, что она как никто осознает тот факт, что задержка очередного материала отсрочит мою командировку.
- Да? – задумчиво уточнил директор: - Ну, что же, - тут же с облегчением выдохнул он: - А ведь ты, скорее всего, права, Ташенька. Во всяком случае твои слова звучат достаточно логично. Прошу, - заискивающе посмотрел мужчина в глаза собеседницы: - Как только получишь материал от своей Надежды, дай мне знать. Уважь своего начальника. Чтоб душа была на месте. Я слишком много волнуюсь в последнее время. Все на нервах, все на нервах.
- Ну, что вы, Ростислав Сергеевич, - поспешила успокоить его девушка: - Обещаю, что вы будете первым, кому я сообщу радостную новость.
- Спасибо, душа моя. Вот теперь мне стало намного легче, - директор добродушно улыбнулся и слегка потрепал Наталью за плечо.
- Рада, что смогла поднять вам настроение, - ответила на его жест девушка.
- Ну, а у тебя самой-то как дела? – неожиданно для Натальи сменил тему разговора мужчина: - Неудобно даже, - признался он: - Я тут набросился на тебя с издательскими делами, а ведь помнится, что на тебя напали и похитили крупную сумму денег. Да. Вся редакция гудела. И до меня слухи дошли тоже. Полиция вышла на след грабителя?
- Говорят, что ищут, но не могут разглашать сведения прямо сейчас. У них там тайна следствия и все такое, - ответила девушка.
- Что ты говоришь! – возмутился Ростислав Сергеевич: - Тайна у них. А что, если он так и продолжает за тобой следить до сих пор? – заметив изменившийся взгляд Натальи, директор поспешил исправить допущенную оплошность: - Ну, нет, конечно же не здесь. Не в «Пресс-профи». Ты же знаешь, что в нашем издательском доме ты можешь чувствовать себя совершенно спокойно. Я про то, что полиции стоит быть порасторопнее. Вечно они затягивают свои розыскные мероприятия.
- Мне вчера звонили и сообщили, что следствие уже практически подошло к концу. Так что думаю, что в скором времени все образуется, - поспешила девушка закончить не самый приятный для нее разговор.
- Ну в таком случае я рад, что этого налетчика поймают и надолго упрячут за решетку. Как ему только в голову такое прийти могло? Напасть на беззащитную девушку, - запричитал мужчина.
- Главное, что все обошлось и никто не пострадал, - попыталась найти положительный момент в этой истории Наталья.
- Ну, это даже не обсуждается! Конечно, - торопливо согласился с ней Ростислав Сергеевич.
- Ну, раз и у меня, и у вас все так замечательно складывается, может быть, я пойду и приступлю к своим непосредственным обязанностям? – осторожно уточнила девушка.
- Ну, конечно, Ташенька, конечно. Ступай, - благодушно разрешил ей начальник.
Наталья поднялась со своего места и задвинула стул.
- Только не забудь про наш уговор, - напомнил ей мужчина, внимательно наблюдающий за ее действиями.
- Я помню, - улыбнулась ему девушка: - Как только получу интересующую нас информацию, тут же свяжусь с вами.
- Правильно, - удовлетворенно кивнул Ростислав Сергеевич: - Ну иди, иди. Больше не задерживаю, - с удовлетворенной улыбкой на лице, он проводил Наталью взглядом.

85

Гордеева Наталья вошла в свой кабинет, торопливым шагом прошла к своему рабочему столу, бросила на него блокнот, с которым только что нанесла визит к своему начальнику и устроившись в офисном кресле бросила внимательный взгляд на циферблат наручных часов. После этого она щелкнула мышкой и попыталась что-то напечатать в открытом на мониторе компьютера файле, но спустя несколько секунд девушка забросила это безнадежное дело. В голове не было ни одной стоящей идеи, а все мысли крутились вокруг предстоящего разговора с Вадимом и неопределенностью, которая возникла с их свиданием.
Встав из-за стола, Наталья принялась мерить шагами пространство своего кабинета. Это увлекательное занятие прервал звонок ее смартфона. Девушка взяла его в руки и торопливо ответила на звонок: - Привет, Макс. Есть какие-то новости на счет Вадика?
- Привет, Наташа, - расплываясь в улыбке, поздоровался с девушкой Максим. Он находился в офисе «Сдобушки», а конкретно в кабинете Вадима. Сидя за его столом, он неторопливо просматривал входящие документы, которые ему только что принесла секретарша: - Сейчас тебя интересует только одна тема, да? – шутливо поинтересовался он.
- Ну, разумеется, Макс, - чтобы скрыть свое волнение, Наталья вернулась на свое рабочее место и откинувшись в офисном кресле продолжила разговор: - Знаешь же, я жутко волнуюсь за Вадика, а вот уж как неделя у меня нет никаких новостей о нем. Я места себе не нахожу. Прошлой ночью спала от силы пару часов. В голову всякие кошмары лезут.
- Спокойно, спокойно, - ставя под очередным документом свою подпись, мягко произнес мужчина: - Я с хорошими новостями. Спешу тебя успокоить, - на этом месте он сделал театральную паузу.
- Да ты что? – облегченно вздохнула девушка: - Правда, Макс?
- Ну, конечно, правда, Наташа. Сразу хочу сообщить, что с твоим Вадиком все в полном порядке, - поспешил успокоить он девушку.
- Слава Богу. А насчет встречи с ним, есть какие-то новости? – задала Наталья главный вопрос.
- Мне только что звонил Димка, - издалека начал Максим и снова замолчал, делая вид, что увлечен изучением текста очередного документа.
- Алло, - обеспокоенно произнесла в трубку девушка: - Ты слышишь меня, или связь прервалась?
- Со связью все в порядке, - ответил ей мужчина: - Я тут читаю входящую почту на работе. Попался отчет финансистов. Любопытное дело. На прошлой неделе с подачи Вадима мы запустили в производство новинку и представляешь прибыль, в связи, с этим ощутимо увеличилась.
- Я так рада за вас и ваши новинки, - протараторила Наталья: - Это, конечно, здорово, но что сказал Дмитрий на счет нашего свидания? Когда он вернется и когда уже это все закончится?
- Ты действительно вся на взводе, - откладывая документ в сторону констатировал Макс: - Так нельзя. Нужно беречь нервы. Честное слово. Я же сказал тебе, у Вадика все хорошо. И о вашей встрече я с Димкой договорился.
- Правда? – девушка оперлась локтями о стол и еще ближе прижала телефон к уху: - И когда же она состоится?
- Совсем скоро. На этой неделе. Уже в субботу, - выдал долгожданную информацию Максим.
- Да ты что? Правда, Макс? – обрадовано воскликнула Наталья.
- Чистая правда, - мягким голосом, ответил ей мужчина: - Димка сказал, что вернется в город завтра к вечеру, а на субботу назначил вам свидание. Со временем правда пока не определился. Но, не переживай, об этом он сообщит дополнительно. Так, что можешь считать, что дело решенное.
- Я так рада! – девушка облегченно откинулась на спинку кресла: - Ты себе не представляешь, насколько это для меня важная новость после всей этой неопределенности.
- Димка просил передать тебе свои искренние извинения и раскаяния, но так уж у него получилось, что командировка вышла экстренной. Он даже как следует не успел собраться в дорогу, - попытался оправдать своего приятеля Макс.
- Все в порядке. Я все понимаю, - на лице Натальи заиграла радостная улыбка: - Это все уже вообще не важно. Главное, что уже послезавтра я увижу Вадима. Спасибо тебе, Максик, за шикарную новость.
- Рад, что смог поднять тебе настроение, - скромно произнес в трубку Максим: - Как только Димка сообщит мне о времени вашей встречи я тут же свяжусь с тобой, - пообещал он.
- В любое время, - предусмотрительно уточнила девушка.
- Я помню, - произнес в ответ мужчина: - Ну, а теперь, после того, как я выполнил свой дружеский долг, разреши все-таки продолжить выполнение профессиональных обязанностей. Без Вадима здесь сложновато. Работы немерено, но кажется, пока я со всем справляюсь.
- А как обстоят дела с поставщиками? – поспешила уточнить Наталья: - Может быть, тебе нужно помочь с оплатой?
- Нет, нет, ты что? – отказался от помощи Макс: - Хватило и последнего раза. Вадим не простит мне, если по моей вине с тобой еще что-нибудь произойдет. Кстати, а что там с расследованием? Полиция так и не нашла грабителя?
- Почему-то сегодня меня все об этом спрашивают, - удивленно произнесла девушка: - Но определенных новостей пока нет.
- Почему-то я нисколько не удивлен, - сказал Максим и тут же добавил: - Но ты не переживай на счет поставщиков. Мы все решили. Теперь мы отправляем им деньги по безналу.
- Да ты что? – удивилась Наталья: - Как же так, Макс? Помнится, что такая схема не устроила обе стороны из-за грабительской комиссии.
- Теперь все в порядке. Банк пошел нам на встречу и как выгодному клиенту предоставил льготные условия. Нашим юристам удалось разрулить эту ситуацию, - объяснил мужчина.
- Еще одна хорошая новость, - констатировала девушка.
- Да, - согласился с ней Макс: - Похоже, что сегодня у тебя день хороших новостей. Пусть так и будет до самого вечера, а то в начале нашего разговора ты была сама не своя.
- Все изменилось благодаря тебе. Еще раз спасибо, - настроение Натальи на самом деле заметно изменилось в лучшую сторону.
- Пожалуйста. Для чего же тогда нужны друзья? – задал риторический вопрос Максим.
- Именно для этого, Макс, - ответила ему девушка.
- Лады, Наташа, тогда до созвона. Если что, я всегда на связи, - произнес он на прощание.
- Я тоже, - уточнила на всякий случай девушка: - Пока, Максик, - она отключила связь, небрежно бросила сотовый телефон на стол и глубоко вдохнув, облегченно выдохнула. Лицо Натальи освятила радостная улыбка.

86

Прекрасное расположение духа не покидало ее весь рабочий день, и все дела, встречи и совещания, запланированные на сегодня прошли легко и без особых проблем.
Под конец дня, сидя в своем автомобиле Наталья неторопливо передвигаясь в ленивом потоке машин пыталась пробраться к своему дому, где ее ждал приготовленный с любовью домработницей Антониной горячий ужин. Девушка вспомнила, что за весь день так толком и не поела как следует и теперь чувство голода дало о себе знать. Наталья осмотрела пространство перед собой, пытаясь придумать чем бы ей заняться в пробке для того, чтобы переключить свое внимание с мыслей о гастрономических изысках на что-нибудь менее актуальное и наткнулась взглядом на торчащий из подставки смартфон. В голову ей тут же пришла любопытная идея.
Включив громкую связь, она отыскала в телефонной книжке номер майора Насонова и нажав на зеленую кнопку вызова принялась ждать ответа.
На противоположном конце отозвались после пятого гудка.
- Добрый день, Наталья Николаевна, - раздался в салоне приятный мужской голос.
- Здравствуйте, Геннадий Павлович, - поздоровалась с собеседником девушка.
- Вы по делу? – по-деловому осведомился майор.
- Ну, разумеется, по нашему с вами делу, - ответила Наталья. Автомобильный поток ожил, и она медленно двинулась вперед.
- Неужели появились новости о вашем супруге? – догадался Насонов: - Вы виделись с ним?
- Пока нет, - уточнила девушка: - Но да, вы правы, у меня есть информация по этому вопросу.
- И какая же? – перешел непосредственно к делу Геннадий Павлович.
- Лечащий врач Вадима возвращается из командировки завтра и на субботу он назначил нам встречу, - поделилась радостной новостью Наталья, вновь притормаживая машину.
- В субботу? – как-то странно протянул мужчина.
- Да, в субботу, - подтвердила девушка: - А в чем дело?
- Хотелось бы мне тоже встретиться с Вадимом Алексеевичем как можно скорее, но суббота не самый подходящий для этого день, - признался майор.
- Но почему же? – не поняла Наталья.
- Работа у меня специфическая, как вы, наверное, догадываетесь, - проговорил Насонов: - Ненормированный, так сказать, график. И вот надо же такому случиться, что именно на эту субботу начальство решило устроить нам внеочередной аврал. Сколько продлиться мероприятие неизвестно, но по практике знаю, что обычно на это уходит практически весь рабочий день.
- Как жаль, - искренне посочувствовала ему девушка.
- Ну, ничего, - тут же попытался найти в сложившейся ситуации положительный момент Геннадий Павлович: - Вы говорите лечащий врач будет в городе уже завтра?
- Да, - подтвердила Наталья: - К вечеру он должен вернуться.
- Что ж, попробую с ним связаться в это время и договориться о встрече с Вадимом Алексеевичем.
- Да, очень жаль, что вы не сможете подъехать в субботу, - с ноткой сочувствия в голосе, произнесла девушка: - Но я обязательно передам Вадику, что вы хотите с ним поговорить и в скором времени навестите его, - она вновь запустила мотор и двинулась вперед черепашьим шагом.
- Хорошая идея. Буду вам признателен, - отозвался на это предложение мужчина.
- Знаете, а может быть, его прямо в субботу и выпишут? – предположила Наталья: - Тогда он бы сам смог к вам подъехать.
- Это было бы идеально. Если все сложится именно таким образом, буду ждать у себя вас обоих. В любом случае, вы не могли бы мне перезвонить после вашей встречи и сообщить, как все прошло? – попросил майор.
- Да, разумеется, - надавив на педаль тормоза, пообещала ему девушка: - Но, ведь вы сказали, что будете заняты весь день. Я дозвонюсь до вас? – уточнила она.
- Если я не отвечу вам сразу, Наталья Николаевна, то обязательно перезвоню при первой же возможности, - поспешил уточнить Насонов.
- Тогда, так и договоримся, - улыбнулась девушка.
- В сложившейся ситуации это будет идеальным вариантом, - подытожил Геннадий Павлович.
- Ну, в таком случае, всего вам хорошего, - пожелала ему на прощание Наталья: - И пусть ваш аврал пройдет для вас как можно безболезненнее.
- Спасибо, - коротко поблагодарил девушку мужчина: - Благодарю вас за звонок.
- Да не за что, - пожала плечами Наталья так, как будто ее собеседник мог ее видеть: - Мы же договаривались. Не могу же я вас подвести.
- Не часто встретишь на столько сознательных граждан, которые готовы идти на помощь следствию, - похвалил ее майор.
- Но это же в моих интересах, - девушка в очередной раз завела мотор, заметив, что машины впереди ее готовятся тронуться с места.
- И это верно, - согласился с ней Насонов.
- Я вам обязательно позвоню, Геннадий Павлович - еще раз пообещала ему Наталья.
- Даже и не сомневаюсь, - услышала она в ответ: - До свидания, - попрощался мужчина первым.
- До свидания, - эхом отозвалась девушка, плавно трогаясь в такт движения автомобильного потока. Она отключила связь и глядя вперед на вереницу автомобилей, грустно вздохнула. Было ясно, что до дома она доберется еще не скоро, и чувство голода тут же напомнило о себе делая ожидание в дорожной пробке еще более невыносимым.

87

Спустя полтора часа Наталья припарковала свою машину у дома и прихватив с заднего сиденья свой рабочий портфель, предусмотрительно заперев автомобиль, направилась в сторону нужного ей подъезда.
У входной двери она немного задержалась, доставая из сумочки связку ключей и пытаясь найти нужный ей ключ от домофона. Наконец, войдя в просторную и светлую парадную, девушка изящной походкой проследовала к лифту и нажав на кнопку вызова принялась ждать, когда кабинка спустится вниз. Как раз в этот момент из ее сумочки раздался телефонный сигнал, оповещающий свою хозяйку о том, что ей пришло сообщение.
Подумав, что информация может касаться свидания с Вадимом, Наталья поспешила достать смартфон и включив его, открыла нужный файл.
То, что она прочитала моментально заставило девушку позабыть обо всем на свете, и о пустом желудке и даже о намечающемся свидании с супругом, которого она не видела с того самого момента, как он проводил ее на прошлой неделе в аэропорт. Она даже на несколько секунд перестала дышать, еще раз перечитав послание: «Наталья», - мерцали буквы на экране телефона: «Рада, что вы продолжаете придерживаться условий нашего договора. Очередную часть информации относительно Ницы вы найдете у себя в почтовом ящике. Этого материала должно хватить на два выпуска. Так что у вас появятся две недели в течение которых вы и Алексей сможете посетить мероприятие, посвященное Дню Рождения Ницы. Вас там очень ждут. До скорой встречи. Надежда».
- Подождите, пожалуйста, подождите! – раздался откуда-то сзади нервный голос, заставивший девушку вернуться с небес на землю.
Наталья моргнула и только тут заметила, что стоит перед открытыми дверями лифта.
- Постойте, пожалуйста, - повторил все тот же голос.
Девушка обернулась и заметила, приближающуюся к ней соседку с седьмого этажа.
- Наташа, - узнав девушку и переводя дыхание, произнесла женщина, приближаясь ближе: - Я с тобой, подожди-ка.
В этот самый момент двери лифта автоматически закрылись.
- Держи его! – взвизгнула соседка, указывая за спину девушки, но предпринять что-либо Наталья бы уже никак не успела при всем своем желании.
- Ну, что же это? - разочаровано протянула женщина, подойдя к девушке, которая, наконец, оторвалась от поглотившего все ее внимание послания и попыталась сосредоточиться на проблеме своей соседки.
- Ничего страшного, Галина Васильевна - все еще находясь под впечатлением от прочитанной новости, произнесла Наталья: - Лифт можно вызвать повторно.
В ту же секунду из шахты раздался характерный звук, оповещающий о том, что кабина благополучно отправилась в путешествие на верхний этаж.
- Оно, конечно, можно, - вынужденно согласилась соседка с девушкой: - Но, похоже, что я и это сделать уже опоздала.
- Он обязательно вернется. Вот увидите, - изобразив на лице очаровательную улыбку, пообещала ей Наталья, одновременно убирая телефон в сумочку и направляясь в сторону почтовых ящиков.
- Это, да, - поспешила согласиться с ней женщина, благополучно позабывшая о том, что секунду назад она ужасно торопилась в свою квартиру: - Ну, раз уж с лифтом у меня ничего не вышло, то хоть почту проверю, - оправдала она вслух свой поступок.
Девушка никак не отреагировала на слова Галины Васильевны. Она подошла к своему почтовому ящику и открыла его одним из ключей своей связки.
Женщина повторила ее трюк со своим почтовым ящиком, который в отличие от ящика Натальи оказался безнадежно пуст. Галина Васильевна, закрывая металлическую дверцу с любопытством наблюдала за тем, как ее соседка достает из своего почтового ящика довольно увесистый пакет.
- Ну надо же, - не удержалась женщина от комментария в сторону девушки: - И как только его туда умудрились засунуть?
Наталья вновь пропустила мимо ушей колкость соседки и молча спрятала загадочную бандероль в свой портфель.
- И что могут присылать в таких больших конвертах? – не унималась тем временем Галина Васильевна: - А вдруг там что-то опасное?
Спасая девушку от ненужных объяснений в этот самый момент распахнулись двери лифта.
- Лифт! – обрадовалась женщина, тут же позабыв о соседской почте и понеслась обратно в нужном ей направлении.
Наталья проводила ее равнодушным взглядом.
Не успела Галина Васильевна приблизиться к заветной дери, как из недр лифтовой кабинки неторопливо вышла мужская фигура перед которой лениво шествовала довольно крупная собака черной масти. Женщина застыла на месте, словно налетев на невидимую стену. Взгляд мужчины пробежался по ее фигуре, попутно ощупав Наталью, которая неторопливо приблизилась к своей соседке.
- Добрый вечер, - бросил в их сторону мужчина с собакой и продолжил свой путь в сторону подъездной двери.
- Здравствуйте, Карл Генрихович, - расплылась в любезной улыбке Галина Васильевна, но мужчина уже успел удалиться от нее настолько, что ее приветствие вышло адресованным к спине, обтянутой легкой кофтой такого же цвета, как и шерсть собаки, которую Карл Генрихович вел на поводке.
- Надо же такое чудовище держать в квартире, - проговорила женщина, как только мужчина со своим питомцем покинул парадную: - Прямо душа в пятки уходит, когда я вижу эту псину, - поделилась она своей душевной мукой с девушкой.
Внезапно до слуха обеих донесся звук закрывающейся двери лифта.
- Нет, ну надо же! – воскликнула тут же Галина Васильевна: - Сегодня я категорически не попаду домой и останусь ночевать в подъезде.
- Это исключено, - уверенно заявила Наталья, нажимая пальцем на кнопку вызова лифта: - На самый крайний случай у нас в доме ведь еще имеется и лестница.
- Это вам, молодым, легко по лестнице взад-вперед бегать, - тут же запричитала женщина: - А у меня уже ни одного живого сустава не осталось. Я по лестнице только к завтрашнему утру до своей квартиры доберусь.
На счастье Гордеевой в этот раз перехватить лифт никто не успел, и дверь отварилась как раз вовремя для того, чтобы прервать очередные жалобы соседки.
- Заходите, заходите же, Галина Васильевна, - поторопила ее девушка: - А то и в самом деле простоите здесь до утра.
- Спасибо тебе, - расплылась женщина в благодарной улыбке, и с любопытством посматривая на портфель, в который Наталья спрятала загадочный пакет, все-таки вошла в кабинку.
Девушка последовала ее примеру и оказавшись внутри, поспешила нажать на кнопки сначала пятого, а затем седьмого этажей.
Лифт послушно закрыл дверь и плавно тронулся с места.
Наталья предусмотрительно встала спиной к Галине Васильевне, чтобы та не донимала ее своими любопытными вопросами, но этот трюк не сработал.
- Наташа? – осторожно поинтересовалась женщина: - А что это в таких больших конвертах присылают?
- Это по работе, - коротко бросила в ответ девушка.
- А-а-а, - протянула Галина Васильевна: - А я уж было подумала, что-то полезное по хозяйству. Может и мне пригодилось бы. Сейчас ведь знаешь сама, все через интернет себе все заказывают. Удобно говорят, - женщине по всей видимости не хватало общения, и она отчаянно пыталась завязать с соседкой разговор на совершенно любую тему, но Наталья оказалась крепким орешком и упорно не поддавалась ни на одну из ее провокаций.
  - Если есть интернет, то удобно, - для приличия отозвалась девушка и снова замолчала. Все ее мысли были заняты одним, как побыстрее добраться до своей собственной квартиры и прочитать новую порцию полученной информации.
- А у меня вот есть. В телефоне, - в руке Галины Васильевны появился прямоугольный смартфон угольного цвета. Внуки на День Рождения подарили. У меня ведь День Рождения на прошлой неделе был.
- Поздравляю, - машинально выдала Наталья.
- Ой, спасибо! -всплеснула руками соседка так, как будто девушка преподнесла ей в подарок бриллиантовое колье: - Но вот только проблема у меня, Наташа. Да. Никак не научусь я пока пользоваться этой штукой, ну, интернетом вашим. Как заказывать по нему не соображу. Может быть, научишь? – она протянула телефон в сторону Натальи.
- Извините, Галина Васильевна, - не смогла проигнорировать ее жест девушка: - С большим бы удовольствием, но на это время нужно, а сейчас я ужасно занята. Прямо ни одной свободной секунды нет. А почему ваши внуки вам не показали, как им пользоваться? - ей пришлось повернуть голову в сторону женщины.
- Так они у меня не местные. В посылке телефон прислали, - уточнила Галина Васильевна: - А я разве сама разберусь с этой мудреной штукой? Вот звонить только по нему и научилась.
- Может быть, как-нибудь на днях? – неопределенно предложила Наталья: - Как освобожусь, постараюсь заглянуть к вам.
- Вот уж, спасибо большое! – рассыпалась в благодарностях соседка: - Знала, что ты добрая и отзывчивая девушка. Не чета другим. Вот как, например, Земфирка из сто двадцатой. К той и на танке не подъедешь. Вечно недовольная ходит и здоровается через зубы и ни каждый раз.
В этот самый момент лифт затормозил на нужном Наталье этаже, и девушка мысленно облегченно вздохнула.
- Ну так как? – испугалась неопределенности Галина Васильевна: - Забежишь ко мне по-соседски? Покажешь, как в интернет заходить?
- Обязательно, - пообещала девушка, повернувшись лицом к женщине и торопливо покидая кабинку лифта: - Как только будет время, сразу же зайду к вам.
- Я пирогов напеку, - пообещала Галина Васильевна.
- Не стоит беспокоиться, - отрицательно покачала головой Наталья.
- Ну как же, Наташа? – даже несколько оскорбилась соседка: - Я знаешь какой вкусный капустный пирог пеку? Пальчики оближешь. Или ты на диете? – подозрительно поинтересовалась она.
- Нет, просто не хочу доставлять вам лишние хлопоты, - пояснила девушка.
Дверь лифта неумолимо принялась закрываться.
- Да мне это за радость. Какие хлопоты? У меня так редко бывают гости. И к тому же, получается, что это я причиняю тебе неудобство. Так что, ни о чем не переживай, - последнюю фразу женщина произнесла уже в тот момент, когда дверь плотно закрылась и лифт тронулся с места.
- Не буду, - негромко произнесла Наталья и облегченно выдохнула, радуясь тому, что ей наконец-то удалось избавиться от навязчивого общества Галины Васильевны. Она достала из сумочки ключи и пройдя к входной двери своей квартиры, открыла ее и вошла внутрь.
По прихожей разносился аромат приготовленного Антониной ужина. Пахло чем-то безумно вкусным. И девушка вновь вспомнила как сильно она хочет есть.
- Наталья Николаевна, доброго вам вечера, - показалась из кухни домработница в цветастом переднике: - Как же вы вовремя. У меня уже жаркое поспевает.
- Здравствуй, Тонечка, - произнесла в ответ Наталья, ставя на полку портфель и сумочку, попутно переобуваясь в удобную домашнюю обувь: - Я только приму душ и сразу же примусь за ужин. Не представляешь себе, как сильно я голодна.
- Все приготовлю, Наталья Николаевна, - пообещала женщина: - Через минуту накрою стол.
- Ты можешь не ждать меня. Если дел никаких не осталось, поезжай домой. Я разберусь со всем сама, - предложила ей девушка.
-Да какие дела? – махнула рукой Антонина: - Мы же вдвоем с вами сейчас. Я еще до обеда все переделала.
- Ну вот и хорошо, - улыбнулась Наталья: - Выключай свое жаркое и можешь быть свободна. Мне сегодня еще придется поработать дома. Срочное задание.
- Не буду вам мешать. Все приготовлю и уеду, - пообещала домработница.
- Хорошего тебе вечера, - исчезая в недрах ванной комнаты, пожелала ей девушка.
- Спасибо, вам, - благодарно ответила женщина и как только Наталья скрылась за закрытой дверью, поспешила вернуться на кухню к своей стряпне.