Допрыгались...

Владимир Буров 2
   Кажется, мы допрыгались, пацаны… Нежданно-негаданно, как снег в нашем январе, свалился на нашу голову Праздник суточного застолья… Переживём ли? А предупредить заранее трудно было? Мы бы как-то подготовились, что ли… И денег где столько набраться? Мы же не каменщики российской ложи с пухлыми подушечками на ладошках, что себе фартушки заказывают по цене от 50 (рядовые) до 3500 евро! Интересно, эти каменщики хоть раз кирочку в глаза видели? А кельму? Вообще-то, не интересно. Потому что и так всё ясно. То я психанул просто. Бывает.
   Посоветовал бы им заказывать их сегодня: как-никак, всемирный день рукоделия, может, какая скидочка будет от производителя по их бедности. Опять же, День нанизывания бисера – глядишь, и его бесплатно им бы нанизали, из материала заказчика. И то правда: сколько можно им перед нами, свиньями, бисер метать? Надо его в коробочки из-под леденцов складывать, а потом рукодельникам отдавать для, значит, отделки бальдериков, там, не знаю, фартушков, чтобы всё, как у людей. Да только я никого из них не знаю. Вообще о них впервые сегодня услыхал. И сразу так эпично!
   Ну, понеслась! Оказывается, даже в Москве есть бухгалтеры, а у них есть свой День. Теперь, чувствую, не остановятся. Вангую: дней в году не хватит на все города, а есть же ещё и посёлки, сёла… Как быть их бухгалтерам? Не дискриминация ли это по административно-территориальному признаку? Не стоит ли, дабы избежать народно-бухгалтерских волнений, увеличить количество дней в году? Есть над чем власти задуматься, я считаю…
   Хотя, собственно, чему удивляться? Вон, в Тверской области даже у капусты есть свой День. С праздником её, между прочим. Я же не какой-то козёл, у меня с ней никаких экзистенциальных противоречий. Тем более, антагонистических. Пока она не тушёная.
   Проектировщикам – респект! Что-то меня на иностранные слова повело, вроде, не пил… Короче, всероссийским проектировщикам – уважение и поздравления с их Днём!
   А вот Всероссийский день самбо навеял воспоминания из институтской молодости. Мне в спарринг-партнёры на тренировках достался паренёк с уже имеющимся первым юношеским по самбо, да ещё и на десяток килограммов тяжелее. Мммммммм… Какие морские узлы он из меня вязал! Как быстро вынудил научиться делать настоящие, красивые забегания! Тренеру очень нравились: «А говорил, что не сможешь! То ты просто не хотел…» Естественно…
   А эти, прозаседавшиеся которые, в своём репертуаре… Был бы День, а с чем с 10 a.m. и до 5 p.m. международно бороться - найдут за милую душу! Сегодня – с анорексией. Ну, за день всех само-оскелетившихся вылечат, никто в этом не сомневается.
   И так, тихонечко, как бы между прочим, волки позорные в хомячьих шкурах подсунули нам праздновать Международный день толерантности. Вчера, если помните, американцы «показывали свои мокасины». Так вот: мокасины, это не всё, что можно показать, позаимствовав на время у индейцев. Сегодня лично я показываю волчарам вигвам. Который, как известно, тоже типи, но только вигвам.

   Уж коли речь зашла о сумасшедших (Штатах, я имею в виду), то вот.
   День фаст-фуда у них. В этот День они будут есть пищу ещё быстрее, чем обычно. А потом, что для них – норма, будут предъявлять иски всяким Макдональдсам за своё ожирение. Нехило устроились ребятки.
   Мало того, что сами себя будут губить ускоренными темпами, так от них ещё и ни в чём неповинным медведям достанется! Даже обоснование под свой беспредел подвели. Называется День «Устройте вечеринку с вашим медведем». Ох, чтоб им наш медведь вечеринку не устроил… Допрыгаются у границ России, суматошные!
   Но это – так, лирическое отступление. Дух перевести после гомерического хохота. Потешно же наблюдать за ними: сначала обжираются, меча как не в себя бургеры, а потом учреждают День пуговиц. Которые, понятное дело, поотрывались на животе с рубах и закатились во все щели – поди найди их теперь…
   О! Опять день предпринимателя! Никак не нагуляются. Прямо как второй день свадьбы, честное слово… Посмотрим, что будет завтра. Глядишь, и на богатую кавказскую свадьбу замахнутся…
   Есть, конечно, у них сегодня и серьёзные, преисполненные официозом праздники. День государственности штата Оклахома, например, и День штата Индиана, почему-то без государственности. Ну, им виднее…