Сказка про Бабу Ягу

Елена Найкина
       Жила была красивая Баба Яга. Жила она в доме одна и по вечерам после работы все время то вязала, то распускала         связанное, иногда читала психолога Лобковского, что бы быть немного спокойнее и уравновешеннее, пекла пирожки и блинчики, а иногда сидела в одноклассниках и общалась с людьми. Но однажды простым вечером ей в одноклассниках написал котик, такой ласковый и нежный, но брошенный другой Бабой Ягой. Баба Яга без большого энтузиазма ответила котику на сообщение и у них завязалась переписка, которая продолжалась по вечерам, после работы. Котик хотел поближе познакомиться с ней, а она не хотела ни каких котиков иметь в друзьях, но привязавшись к переписке с ним, решила и погулять. Прогулка была хорошей. Котик все время шел возле Бабы Яги и веселил и без этого всегда веселую женщину. Они подружились. Котик полюбил ее. Баба Яга пригласила котика к себе в домик. Котику в домике было хорошо и вкусно. Его кормили сметаной и блинчиками, а он взамен ловил мышей… Работы ему было много, но и сметана всегда была припасена, а блинчики из печки вылетали, на счет: раз, два, три.

Хорошо было всем, хорошо и не скучно, так лето и пролетело… Наступила теплая осень, которая принесла тоску и разлуку нашим друзьям. Нет, Баба Яга не нашла себе Кощея Бессмертного, нет, она не влюбилась в Водяного, это просто котик устал от теплой и мирной жизни, котика потянула свобода, в своих действиях и поступках. Котик ушел в свой домик, жить, ловить мышей и наслаждаться одиночеством, потому, что у него дома была любимая кошечка, младшая сестричка, которая любила тоже котика и котик расставил приоритеты.

         А что Баба Яга, возникает сразу вопрос? А вы не поверите! Баба Яга стала меньше печь блинчиков и очень постройнела. Она поменяла пешие прогулки на прогулки в своей новой ступе, стала ходить в спорт зал и писать рассказы, она публикуется и наслаждается жизнью, правда и мышей ловить уже некому, но и с этим можно справиться, ведь брошенных и одиноких котиков, любящих сметану и блинчики очень много и все они ждут приглашения.