Трос поднимает астронавта вверх на Луне Голливуда

Иван Иванов 232
СТОП-КАДРЫ ПОДДЕЛЬНОГО ЛУННОГО ВИДЕО НАСА С ПОДЪЕМОМ
АКТЕРА ВВЕРХ ТРОСОМ БЕЗ ЕГО УСИЛИЙ.




          Ю. Елхов - оператор, режиссер из Минска, снявший десятки фильмов:
"...Эту подборку видеороликов НАСА прислал мне мой американский друг и единомышленник. Кроме подвешенных на тросах астронавтов, здесь можно увидеть кадр, где астронавт пинает камень на крутом склоне, и камень медленно катится вниз. Но когда он оказывается на ровной поверхности, то второй каскадер в скафандре астронавта его не может сдвинуть с места. И еще очень хорошо видно, как песок из под колес ровера натыкается на земную атмосферу и валится вниз. Короче говоря, есть повод подробно проанализировать все ляпы в роликах, снятых якобы (по мнению НАСА) на Луне...."

          Итак, анализ известным специалистом кино целой подборки фрагментов фальшивых видео НАСА мы прочитали. Их можно посмотреть в "Дзене" по названию внизу. Переходим к краткому анализу  четырех стоп-кадров, представленных перед статьей. Под которыми указана длительность фейкового ролика и секунда, на которой происходит кривляние актера-каскадера.
          На левом кадре актер делает вид, что споткнулся, и начинает падение вперед. Причем даже не пытается выставить одну из ступней ног вперед для предотвращения падения. Пальцы с кистями вытянуты вперед для подготовки к встрече с поверхностью съемочной площадки павильона. Хотя ускорение свободного падения на настоящей Луне ВШЕСТЕРО меньше земной (1.6 м/сек2): есть время, чтобы заранее падение исключить.
          А теперь сопоставим увиденное с тем, что в докладе на 13 сессии КОСПАР в Ленинграде (1970 г.) лгал американский профессор Н.Армстронг, якобы первый человек на Луне:
"...Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить простым поворотом, шагом в ту сторону, куда падаешь. Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи...".
          Актер в стоп-кадре поддельного видеоролика США ногу вперед для предотвращения падения выставлять не пожелал. Это противоречило сценарию лунного одурачивания мира НАСА и наличию бОльшего времени на предотвращение падения на Луне.

          Второй кадр показывает актера уже касающегося кистями поверхности съемочного павильона. Обратим внимание, что они согнуты и вдавлены в грунт ПОЛНОСТЬЮ ПЛОЩАДЬЮ ЛАДОНЕЙ. Нам с вами не раз в жизни приходилось находиться  именно в таком положении после падении или поиске тапок под кроватью. Но вот колени поверхности павильона уже не касаются. Они полностью видны над песком. Трос уже начал подтягивать каскадера вверх.
          На третьем стоп-кадре, который был снят через доли секунды после первого, происходит необъяснимое, - не прилагая никакого усилия, актер -астронавт неожиданно взмывает над поверхностью примерно на дециметр-два. То, что он находится именно в воздухе, подтверждается его вновь выпрямлнными пальцами и коленями, видными над поверхностью ПОЛНОСТЬЮ.
А ведь невесомости на настоящей Луне не бывает. Там имеется ГРАВИТАЦИЯ!
Услужливый негр-оператор лонжи (кронштейна с натянутым тросом, прикрепленным к поясу) слишком высоко приподнял актера в имитаторе скафандра. Обнажив этим факт, - США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ К ЛУНЕ!
          Вторичные признаки фейковой павильонной съемки - ненакачанный до 0.35 А имитатор скафандра, допускающий сгибание локтей и коленей менее 90 град., а также пренебрежение элементарными правилами техники безопасности без боязни пропороть острым камнем его тряпичную оболочку при бесшабашном падении дополняют картину подделки.

          Не вполне верящие мне читатели могут попробовать в положении на коленях с опущенными вниз руками (см. кадр три) попробовать оттолкнуться от пола коленями и руками одновременно, чтобы тело в горизонталном положении поднялось вверх. Не получится! Если руки с плечами за счет разгибания локтей и кистей неимоверным усилием еще можно заставить оторваться, то нижняя часть тела с коленями останется внизу: там нечему в такой позе разгибаться и нечем отталкиваться!
          И, наконец, последний кадр показывает актера, уже опущенного тросом вниз на колени. Заметно, что они видны ЧАСТИЧНО, т.к. нижняя часть их продавила песок. Почему я обращаю на это внимание? Это дает возможность сравнить и убедиться, что на третьем кадре слева все части тела: кисти рук, ступни, колени видны полностью, т.к. находятся на весу.
          То, что вместо Армстронгов, Ирвингов, Сернанов и прочих комиков из цирковой труппы НАСА снимались каскадеры, думаю, понял каждый. Возможно было и негра использовать в видеоролике: резкости в якобы телетрансляции с Луны нет никакой, а коричневое забрало светофильтра шлема почти всегда опущено.
         





МАТЕРИАЛЫ:

1.   Ю. Елхов - оператор, режиссер с 50-летним стажем работы в кино.
"Яндекс", "Дзен". Видеоподборка:
 "Астронавты "Аполлона", подвешенные тросом на Земле".

2.  Ю.Елхов. "Ютуб" . Полуторачасовой видеоролик "Технология лжи", часть 1.