195

Рок-Живописец
Звери исчезли в лесах, зато размножились в снах... Даже диковинные... Даже кормить не надо... Мы все теперь экологи, что ли...

В передаче про диктаторов поразил Муссолини - вот уж настоящий крестный отец мафии! (Не то, что в одноименном фильме) Бульдожья рожа  кровожадного и умного артиста и авантюриста. Но страна ему попалась не та! (Хотя артистов и авантюристов там, наверное, немало) А так в паре с Гитлером именно  он был учителем и примером для подражания! Да, Гитлер ещё и плагиатор. Гитлер - прыщ, сделавший себя, а Муссолини - органический монстр и дьявол, рыба крупных, а не средних размеров. Хотя оба они были хитрецы, пройдохи... Сначала был социалистом, но это ему показалось скучным... Хотя хотеть войн в Италии - это неумно? Есть пункты, в которых натура сильнее нашего ума... Оттянулся по полной, подурачил народ по полной... - и партизаны, когда представился шанс, его поскорей расстреляли, потому что чуяли, что может опять одурачить. И повесили за ноги! - месть одураченных, но прозревших наконец... У нас бы кто Сталина за ноги повесил... И ввел бы уголовную ответственность за сталинизм... А то ведь, подозреваю, будет ещё полно таких же харизматов и "силачей" народы дурачить... На смену царям и королям могут приходить либо марионетки богачей, либо харизматичные диктаторы... (Но ни Саддам, ни Пиночет и близко не произвели такого же впечатления. Как и мужичок по кличке Ленин...)