Заявка 8-серийной драмы суррогатное семейство в фо

Олег Березюк
«СУРРОГАТНОЕ СЕМЕЙСТВО»
Жанр: драма, криминальный триллер
Формат: горизонтальный (8 серий)
Автор: Олег Березюк
E-mail:olegberezyuk2007@gmail.com


РЕФЕРЕНС: «Контейнер».

ЛОГЛАЙН:
   Спустя 20 лет после окончания института, в жизни ЛИДИИ опять  появляется безответно влюблённый в неё ОЛЕГ, который заявляет, что приходится биологическим отцом её дочери СВЕТЫ родившейся после экстракорпорального оплодотворения. Проведённый ДНК-тест опровергает слова Олега, но выясняется, что и Лидия не биологическая мама Светы – по ошибке ей вживили эмбрион другой пары. Лидия вместе с Олегом начинают поиски своего биологического ребёнка, который может жить в одной из  семей проходивших в тот же период времени процедуру экстракорпорального оплодотворения.   


ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:
ЛИДИЯ КОТОВА – 41, домохозяйка, замужем, жертва абьюзивных отношений.
   Красивая домохозяйка, которая имеет любимую дочь и мужа-абьюзера  Виктора. Одевается стильно и со вкусом, но серо. Обладает привлекательной стройной фигурой, поскольку в детстве ходила на художественную гимнастику. Любит кататься на велосипеде (таким образом пытается дистанцироваться от накопленных семейных проблем). Не курит и не пьет, но злоупотребляет успокоительными препаратами.
   Недостатки: нерешительная, «помешанная» на порядке и чистоте. Лидия излишне долго колеблется в принятии того или иного решения, поскольку тщательно взвешивает все за и против; перфекционистка; страдает ОКР  (обсессивно-компульсивное расстройство).
   Профессор медицины (папа) и доктор педагогических наук (мама) погибли в аварии, когда Лидия училась в мед. институте. Они очень любили дочь и старались ни в чем ей не отказывать. Лидия была материально обеспечена, красиво и броско одевалась, но не прожигала жизнь в бесконечных  тусовках и достаточно хорошо училась. Отец Лидии был строгим моралистом и контролировал каждый шаг дочери. Лидия пыталась протестовать, но у мамы было слабое сердце. Когда, после очередного протеста, ее мама попала в больницу с сердечным приступом, Лидия очень испугалась и решила  смириться с навязываемыми ей моральными ориентирами.      
   С будущим мужем Виктором познакомилась в 19 лет, когда ночью возвращалась домой со дня рождения подруги. Виктор спас её от изнасилования местными хулиганами. Лидия сразу влюбилась в этого весёлого брутального мачо, который стал её первым мужчиной. Родители были категорически против кандидатуры Виктора, но произошла автокатастрофа, в которой они оба погибли. Пережить горе помог Виктор.  Он всегда был рядом и буквально не отходил от Лидии ни на шаг. Лидия восприняла такую чрезмерную заботу как признак любви, поэтому очень скоро они съехались, точнее, Виктор переехал жить в ее огромную родительскую квартиру в центре города переполненную дорогим антиквариатом.      
   Когда прошла страсть, Лидия поняла свою ошибку. Её брутальный избранник оказался патологическим ревнивцем и абьюзером. Поначалу Виктор заставил Лидию удалить все страницы в социальных сетях. Затем установил на ее телефон шпионскою программу. Дошло до того, что Виктор избил Лидию и ее начальника заподозрив их в любовной связи.
   Виктору все сошло с рук, потому что к тому времени он стал очень влиятельным бизнесменом. Дело замяли, а Лидии пришлось уволиться с работы. 
   Когда не стало родителей (в 20 лет), у Лидии была тяжелая депрессия. Кто-то из подруг посоветовал завести ребёнка, мол, это заполнит душевную пустоту. Лидия фанатично схватилась за эту идею, но все старания забеременеть естественным способом оказались тщетны и Лидия уговорила мужа решить эту проблему при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 
   В результате ЭКО родилась очаровательная девочка, которую назвали Светой. Света быстро стала центром Вселенной Лидии, которая растила дочь в режиме максимальной любви и заботы. В результате этого, увы и ах, дочь выросла разбалованной эгоисткой.   
   Речевые характеристики: богатый словарный запас. Правильное построение фраз. Любит афоризмы. Когда нервничает - говорит быстро.   
 


ВИКТОР - 43, муж Лидии Котовой, успешный бизнесмен, эталонный абьюзер. 
   Виктор из бывших десантников. Как и большинство его сослуживцев, он на день ВДВ бьёт о голову бутылки и купается в фонтане, но делает это по внутренней дури, а не из-за алкоголя, потому что Виктор - убежденный трезвенник. Когда-то, ещё в школе, сильно отравился спиртным (очень много выпил). Виктора еле откачали. С тех пор не употребляет, от слова совсем.   
   Виктор брутальный, сильный, устойчивый ко всяким простудам, так как занимался в подростковом возраста моржеванием. В армии тоже ничем не болел. Было какое-то лёгкое недомогание с небольшой припухлостью околоушных слюнных  желез, но быстро прошло. Виктор про него и забыл. А вообще он везунчик. Ни одна девушка, с которой он после армии встречался, не залетела.
   Возвращаясь домой с празднования дня ВДВ, спас от хулиганов худенькую симпатичную Лидию и сразу в нее «влюбился». Поскольку Виктор – типичный жестокий абьюзер, свою «любовь» он проявлял, мягко говоря, нестандартно. Эти странности поведения Виктора заметили родители Лидии, которые были категорически против отношений дочери с таким парнем. Но Виктор уже вписал Лидию в свой мир и решил ее добиться любыми способами. Когда Виктор понял, что родители Лидии стали непреодолимым препятствием на пути к завоеванию сердца любимой игрушки, он нашел способ радикально решить эту проблему (подстроил автокатастрофу).   
   Уже после женитьбы, Лидия узнала о «везении» Виктора (что ни одна его  подруга не залетела, несмотря на секс без котрацептивов). Она потянула Виктора к доктору, который заподозрил какую-то свинью (паротит). Ну а потом оказалось, что из-за этой «свинской» болезни, Виктор не может зачать естественным способом. Но, слава богу, у Лидии оказался друг Игорь, который проходил практику в центре планирования семьи.
   Всё прошло хорошо и Виктор с Лидией стали счастливыми родителями прелестной девочки, которая, правда, не очень была на них похожа, но они  сочли, что дочь пошла в бабушку с дедушкой.
   А потом все организовалось так, как мечтал Виктор. Его жена стала контролируемой домохозяйкой «помешанной» на ребёнке, а Виктор «ударился»  в бизнес. Вопрос о начальном капитале был решён путем продажи дорогого антиквариата доставшегося Лидии в наследство после смерти родителей.
   Дела шли отлично и со временем Виктор превратился в богатого и влиятельного застройщика. Бизнес, ежегодно приносивший десятки миллионов  долларов дохода, позволил купить все, о чем мечталось. И большой загородный дом, и роскошные машины, и даже небольшую яхту, на которой Виктор любит проводить время в окружении элитных проституток.
   Платить проституткам приходится много, поскольку Виктор любит BDSM и в порыве страсти задушил одну из ночных бабочек. Но деньги решили и эту проблему.         
   Два года назад Виктору повезло. Он встретил молоденькую сексуальную единомышленницу Людмилу, которая стала его постоянной любовницей. На момент начала истории, Виктор чувствует себя счастливчиком. Жена Лидия полностью подавлена и уже не пытается вырваться из золотой клетки. В делах полный порядок. Иногда бесит дочь Света, но Виктор уверен, что со временем подчинит своей воли и ее.
   Речевые характеристики: бедный словарный запас. Простые фразы,  ненормативная лексика, пошлые шутки. Фраза паразит: всё пучком.


ОЛЕГ СМИРНОВ – 41, сторож (бывший врач травматолог), алкоголик.
   Добрый, сентиментальный и достаточно симпатичный мужчина. Любит детей. В одежде предпочитает классический стиль.
   Недостатки: пьющий интеллигент, меланхолик.
   Мама Олега из династии медиков. Отец – архитектор, который умер от инфаркта, когда Олег еще учился в школе. Мама Олега дружила с семьёй Лидии. Поэтому Олег знает Лидию с детства и с детства же в неё влюблён. Олег почти такой же перфекционист, как и Лидия. В юности писал стихи и тексты песен, многие из которых о Лидии и для Лидии. Он был чрезмерно навязчив, чем отпугнул Лидию, которая поначалу ему симпатизировала.
   Олег мечтал стать сценаристом кино или архитектором как отец, но из уважения к маме (на самом деле, потому что там училась Лидия) пошел в медицинский.
   Несмотря на свою невротичность, Олег в молодом возрасте, чтобы понравиться Лидии, начал посещать тренажёрный зал и сменил очки на   линзы. Он с удивлением обнаружил, что у него таки есть внутренний стержень, который позволил ему путем постоянных активных тренировок обрести атлетическое телосложение. Это не осталось незамеченным для Лидии. Но, подкачав фигуру, Олег не сменил тактику ухаживания за Лидией, которая стала для него центром Вселенной. Со временем эта зацикленность на одной девушке переросла в манию. Утром Олег поджидал Лидию, чтобы вместе идти в медицинский институт. Задаривал ее цветами и коробками конфет. Терроризировал предложениями провести вместе время.
    У Олега была очень заботливая, любящая мама, которая умерла 10 лет назад. Лидия чем-то напоминает Олегу маму, может потому он на нее в свое время так запал.   
   Олег очень тяжело пережил замужество Лидии. Сбежал от переживаний в армию, хотя мог откосить. После армии женился на женщине похожей на Лидию. Жена Олега, в отличие от него, не хотела детей. Она мечтала о красивой жизни, поэтому познакомилась через интернет с американцем, к которому, после развода с Олегом, уехала на постоянное место жительства.
   У Олега есть двоюродный брат (сын родной сестры матери) Игорь, который является по совместительству единственным другом Олега. А все потому, что Олег интроверт, которому сложно сходиться с людьми. Однако в глубине души Олегу присущи авантюристические наклонности, поэтому однажды он таки бросил работу травматолога и начал писать сценарии.
   Но не хватало таланта, или не везло, поэтому Олег начал много и часто пить. Это привело к белой горячке. После выхода из клиники, Олег устроился сторожем.
   Некоторое время он удерживался от выпивки, но быстро сдался и опять начал злоупотреблять спиртным. Пьет и по сей день. 
   Речевые характеристики: богатый словарный запас. Иногда говорит стихотворными фразами.    


СВЕТА - 19, дочь Лидии Котовой, гламурная студентка первокурсница.
   Света представляет собой тёмную сторону матери, стараясь быть во всём на неё не похожей. В первой серии она открыто эгоистична, меркантильна, разговаривает на молодёжном сленге. Света декларирует большую близость к отцу. Мать же упрекает в тотальном контроле и часто с ней ругается. 
   В процессе развития событий, зрители начнут понимать, что Света не такая сволочь какой хочет казаться. Её стервозность - всего лишь форма протеста против излишне требовательной и строго воспитывавшей её матери, которая, по мнению Светы, душит своей любовью.
   Как потом увидят зрители, Света ранимая и добрая, но эти истинные качества характера она скрывает за маской пофигизма. В детстве очень любила животных и постоянно тащила в дом брошенных котиков и бродячих собак. В начале сериала всё свободное время проводит тусуясь со своими оторванными друзьями. Употребляет кокаин. Учится плохо и находится на грани отчисления из универа. Холерик.   
   Речевые характеристики: средний словарный запас. Разговаривает на молодёжном сленге. Часто употребляет ненормативную лексику. Не стесняется ругаться матерными словами даже при родителях.


ЛЮДА – 27, любовница Виктора, фотомодель, начинающая актриса.
   Недалекая, но очень красивая. Породистая сучка. Ухоженная (маникюр, педикюр, прическа), но макияж вызывающий. Предпочитает одеваться ярко и дорого. Из тех, кто даже мусор идёт выносить в брендовых шмотках.
   Меркантильная. Виктора использует как трамплин в карьере и просто тупо разводит на бабки (но потом выяснится, что в какой-то момент его полюбила).
   Постоянно сидит на разных модных диетах.
   Часами залипает в «Инстаграмме» и «Тик-Токе».
   Самая большая ее страсть - эксгибиционизм. Дома практически всегда ходит голой. Когда заказывает еду на дом, часто выходит к курьерам  обнаженной. Люду веселит их смущение.      
   Речевые характеристики: бедный словарный запас. Простые фразы с часто повторяющимися словами. В разговоре (в основном неуместно) может  вставлять модные иностранные словечки.


ИГОРЬ - 42, двоюродный брат Олега, бывший гитарист рок-группы.
   Студенческий общий друг Лидии и Олега. В юности разгильдяй любящий веселые гулянки, на которых пристрастился к опиоидным наркотикам. Родители устроили его в медицинский ВУЗ. Медиком Игорь быть не хотел, но поддался давлению родителей.
   Отец Игоря уговорил своего друга, работающего директором центра планирования семьи, взять Игоря на практику. Если б он знал, в какую проблему это выльется…
   Игорь после практики не пошел по стопам родителем. Он отказался  продолжить семейную династию медиков и стал гитаристом рок-группы.    Злоупотребление наркотиками и ВИЧ-позитивный статус серьезно подкосило здоровье Игоря. Поэтому на начало истории Игорь с тяжелыми патологиями  постоянно пребывает в больнице. Бывший гуляка и транжира, а ныне больной флегматик смирившийся с судьбой и риском умереть в любую минуту.
   Речевые характеристики: средний словарный запас. Фраза паразит: ебись оно всё конём. 




СИНОПСИС:
ЛИДИЯ КОТОВА (41) имеет дочь СВЕТУ (19) и мужа ВИКТОРА (43). Она очень любит дочь и не любит мужа-абьюзера, но боится от него уйти…
   
Света замечает, что в универе за ней следит какой-то взрослый мужик. После пар мужик хотел к ней подойти, но, увидев водителя Светы,  передумал.
   
Мужиком, следившим за Светой, оказывается ОЛЕГ СМИРНОВ (41). Он находит возможность поговорить с Лидией без свидетелей у нее дома. Олег долго не может подобрать слов, но потом с виноватым видом рассказывает Лидии, что Света их дочь и за это он просит прощения.   
   
Лидия уверена, что Олег сошёл с ума, потому что у них никогда не было секса. Олег упрашивает его выслушать. Он объясняет Лидии, что когда та проходила процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), её оплодотворили его спермой.
   
Олег клянется ошарашенной Лидии, что уговорил пойти на служебное преступление своего двоюродного брата и их общего друга ИГОРЯ (42), который проходил практику в Центр планирования семьи, где Лидии делали  ЭКО. Шокированная Лидия отказывается верить Олегу. Но в доказательство своих слов Олег включает на телефоне недавнюю запись разговора с Игорем.

ФЛЕШБЭК этого разговора видят зрители:
   Олег в палате Игоря. Они разговаривают. Игорь спрашивает, помнит ли Олег, как просил подменить сперму Виктора своей спермой. Олег говорит, что помнит. Он был глуп и эгоистичен, безумная любовь к Лидии затмила на время рассудок, заставив думать, что если у них с Лидией появится общий ребёнок, то рано или поздно он откроет путь к её сердцу.
   Олег спрашивает Игоря, почему он вспомнил об этом случае, ведь прошло уже 20 лет, а Игорь ещё тогда, через неделю после ЭКО, клялся, что пошутил и даже не думал выполнять просьбу Олега, а сделал вид, что согласился, чтобы Олег отцепился.
   Игорь, дни которого сочтены из-за тяжёлого заболевания, сознается Олегу, что на самом деле он выполнил его просьбу. Но через пару дней испугался последствий, поэтому соврал Олегу, что не предпринимал никаких действий…
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.

Олег останавливает запись разговора с Игорем. Тем временем, Лидия выходит из оцепенения от услышанного и с криком: «Ах ты сука!» бьёт кулаком по лицу Олега. Случайным свидетелем этого становится Света, которая возвратилась домой с универа. Лидия, увидев Свету, берёт себя в руки. Однако Света уже узнала в Олеге мужика, который за ней следил и требует объяснения.

Лидия говорит, что Олег – ее однокурсник, который пришел пригласить на встречу выпускников. Олег подыгрывает Лидии. Он извиняется перед Светой. Врет, что хотел пригласить Лидию через Свету, потому что Света учится в том же институте, в котором училась и Лидия. Но потом передумал и решил пригласить лично.   

Проходит несколько дней. Лидия не находит себе места. А что если Олег не врет… Ночью Лидия срезает у спящего мужа несколько волосков и в тайне от всех делает ДНК-тест…

Но выясняется, что Виктор в курсе всего. Он радуется, что не зря установил на телефоне жены шпионскую программу, которая записала разговор с Олегом. Но Виктор пока делает вид, что ничего не знает. Он хочет дождаться результатов ДНК-теста в надежде, что Олег соврал.   
 
Приходят результаты ДНК-теста, которые шокируют Лидию. Согласно этим результатам ни Олег, ни Виктор не приходятся Свете отцами. Но  удивительнее всего, что и Лидия не её мама. Но как так может быть?!

Виктор по-прежнему не проявляет себя. Он надеется на ошибку. Лидия тоже в этом уверена. Она повторяет ДНК-тест, в надежде, что сейчас всё станет на свои места.

В ожидании повторного ДНК-теста, Виктор от напряжения срывается и во второй раз в жизни напивается. Он по какому-то надуманному предлогу провоцирует ссору с Лидией и разбивает ей нос. 

Повторный ДНК-тест подтверждает результаты первого. Виктор опять напивается и едет с ВОДИТЕЛЕМ (35, бывший сотрудник ФСБ, мастер рукопашного боя) к Игорю, чтобы во всем разобраться.

Виктор с Водителем у больницы. Они выманивают Игоря на улицу. Прижав Игоря к дереву, Виктор требует объяснений по поводу подмены эмбрионов. Услышав от Виктора информацию, Игорь сначала удивляется, но потом задумывается. В ходе воспоминаний, он приходит к выводу, что, очевидно, произошла досадная ошибка. Когда 20 лет назад Игорь выполнял процесс оплодотворения (в чашку Петри, где находится яйцеклетка, вливается пипеткой сперма) была сильная гроза, которая повредила линию электропередач. В клинике из-за этого пропал свет. Игорь к тому времени успел завершить процесс оплодотворения, но не успел вернуть оплодотворённые яйцеклетки в инкубатор. Когда пропал свет, Игорь вышел узнать в коридор, что случилось. Возвратившись обратно, Игорь вернул эмбрионы в инкубатор, но, видимо, их перепутал.
Комментарий автора: уже было несколько таких случаев. Тут описан случай произошедший недавно в Челябинской области: https://youtu.be/Z7gVfoBMkr0

Итак, если Света не дочь Лидии и Олега, значит, ребёнок Лидии и Олега родился у другой пары. В том инкубаторе, кроме оплодотворённой яйцеклетки Лидии, хранились ещё пять других.

По Виктору видно как он пылает гневом и едва себя сдерживает, чтобы дослушать рассказ Игоря. Узнав всю интересующую его информации, Виктор срывается. Он забивает Игоря до смерти. Водитель делал попытку не допустить убийство Игоря, но оттащить от Игоря обезумевшего от гнева шефа не получилось.

Тем временем, выясняется, что Света в курсе всего. Она следила за матерью, поэтому знает результаты ДНК-теста, которыми шокирована не меньше Лидии. Света выражает желание вместе с мамой как можно скорее во всем разобраться.

Лидия звонит Олегу. Они договариваются прямо сейчас встретиться, чтобы немедленно поехать к Игорю.

Виктор приезжает домой, сразу достает бутылку виски и отпивает прямо с горла грамм 200.

Тем временем, Олег, Лидия и Света, пытаются дозвониться к Игорю. Тот, естественно, не может ответить. Олег, Лидия и Света решают ехать к Игорю без предупреждения.
 
Виктор узнает о звонке Лидии к Олегу. У него есть возможность, в режиме реального времени, на своем мобильном, отслеживать перемещения Лидии. Виктор допивает бутылку виски, швыряет пустую бутылку в стеклянную дверь антикварного серванта (дверь разбивается в дребезги) и выходит из дому, чтобы поехать за Лидией, Олегом и Светой.

Лидия, Олег и Света находят мертвого Игоря, звонят в полицию.

Тем временем, пьяный Виктор врезается в столб…   

Лидия, Олег, Света дают показания в кабинете следователя по фамилии ЗОРИН (31, красивый, умный). Они ничего не скрывают и все рассказывают как есть. Зорину докладывают, что Виктор в результате аварии в коматозном состоянии попал в реанимацию…

Лидия, Света и Олег у дверей реанимации. Там же и любовница Виктора Люда. К Виктору никого не пускают.

Проходит 2 дня. Виктор по-прежнему в коматозном состоянии в реанимации. Он стабилен, но к нему по-прежнему никого не пускают.   

Зорин, который влюбился с первого взгляда в Свету, предлагает Лидии, Свете и Олегу свою помощь.

Тем временем, Люда узнает, что она главная наследница по завещанию Виктора. Люда пробует преодолеть искушение, но ничего не получается и она начинает искать способы как сделать так, чтобы Виктор не вышел из комы…

Зорин, Олег, Лидия, Света проникают в архив Центра планирования семьи, где находят координаты тех пяти пар, в одной из которых родился ребёнок Олега и Лидии. Света заверяет Лидию, что та навсегда останется её мамой, но взглянуть на биологическую мать и отца ей тоже хочется…

Люда соблазняет ВРАЧА РЕАНИМАЦИИ (49, толстый и не красивый), который,  после секса с ней, обещает сделать так, чтобы Виктор с комы не вышел.

Олег и Лидия выслеживают первое семейство ближе всего расположенное территориально. Это семейство ПИВОВАРОВЫХ. Оно со временем маргинализировалось: муж с женой стали алкоголиками, сын в тюрьме.
 
С огромным трудом удаётся добыть материал для ДНК-экспертизы. Выясняется, что этот парень, к счастью, не их сын, и Света тоже не биологическая дочь данного семейства.

Тем временем, Врач Реанимации готовится вколоть в капельницу Виктора какую-то отраву, которая его убьет. Он уже в палате Виктора. Ему звонит Люда, которая дает отбой, мол, она передумала убивать Виктора, так как он к ней хорошо относился и наверняка любил. Врач Реанимации делает вид, что возникли проблемы со связью и он не слышит Люду. Врач Реанимации решает таки убить Виктора, потому что втюрился в Люду, а если Виктор придёт в себя, то Люда снова будет с ним.

В тот момент, когда Врач Реанимации уже воткнул иголку шприца с отравой в капельницу Виктора, он приходит в себя. Виктор все слышал. Он хватает Врача Реанимации за шею, душит его, всаживает в шею шприц и впрыскивает отраву. Врач Реанимации хрипит и умирает…

Зорин, Олег, Лидия, Света продолжают поиски. Второе семейство оказывается состоятельным, но без мажористых замашек. Их дочь – талантливая скрипачка. Лидия, Олег и Света очень хотят, чтобы на этом семействе поиски остановились, но опять мимо. К тому же, оказывается, что эта талантливая скрипачка – родная дочь своих родителей.   
   
Тем временем, Виктор стремительно восстанавливается. Его переводят из  реанимации в комфортную одноместную палату.

Люда не знает, что Виктор живой и пришел в себя. Богатый и влиятельный Виктор распорядился, чтобы эта информация осталась для Люды  конфиденциальной.

Лидия и Света навещают Виктора. Между ними происходит сложный разговор. Виктор заверяет Свету и Лиду, что по-прежнему их любит, а Свету всегда будет считать своей дочерью. Виктор говорит, что немного окрепнет и поможет им в поисках.

Виктора навещает Зорин. Зорин подозревает Виктора в убийстве Игоря, но у него пока нет доказательств.

После визита Зорина, Виктор звонит знакомому генералу, который отстраняет Зорина от расследования смерти Игоря.

Зорин, Олег, Лидия, Света находят третье семейство. Парень, проживающий в этой семье, страдает тяжелым ДЦП (детский церебральный паралич). Он с детства пребывает в инвалидной коляске и отстает в умственном развитии. Но родители любят сына и друг друга. Они  находят даже маленькие поводы радоваться жизни. Эту семью держит вместе не только общее горе, но и любовь.      

Лидия с Олегом в страхе и растерянности. Нет, они, конечно же, признают своего ребёнка, если этот парень окажется таковым. Но как потом все  рассказать этим милым людям, которые верят, что воспитывают своего ребёнка. Выясняется, что эта пара действительно воспитывает родного ребенка.   

Тем временем, Виктор, позаботившись об алиби (чтобы думали, будто он все время находится в палате), отправляется к Люде. Виктор насилует Люду и удушает ее подушкой. Затем он, вместе с Водителем, переносит тело Люды в ванную наполненную водой и топит в ней удушенную Люду.

Сделав дело, Виктор с Водителем собираются уходить. Но взгляд Виктора замечает на столе Люды исписанные ручкой страницы. Виктор читает текст. В этом тексте, который, судя по всему, Люда планировала отправить Виктору, она ему сознается, что заказала убийство, но, поняв что любит,  (Виктора) отменила заказ.

Виктора выписывают из больницы.   

В это время, Олег и Лидия находят представителей четвертой пары (по отдельности). После того, как в пятилетнем возрасте утонула та, которую они считали дочерью, их брак сразу распался.

Олег и Лидия в шоке, так как существует большая вероятность, что это  утонула их родная дочь. Олег утешает Лидию и между ними происходит страстный секс.

Далее выяснится, что на самом деле это утонула дочь первого семейства (Пивоваровых), а ребенок Пивоваровых - родной сын этой разведенной пары.      

Виктор переживает оттого, что убил Людмилу, которая его любила. Он опять сильно напивается. Его страдание трансформируется в ненависть к Олегу. Виктор уверен, что все трагические события произошли не потому что он  абьюзер, садист и убийца, а потому что в их жизни появился Олег. Виктор боится, чтобы Олег не увел Лидию. Он не переживет если потеряет любимую жертву, которая терпит все его выходки. Поэтому Виктор поручает своему Водителю найди людей, которые убьют Олега.

Тем временем, Зорин находит доказательства вины Виктора. Несмотря на отстранение, он на свой страх и риск продолжает расследование. После смерти любовницы Виктора, Зорин установил в его доме жучки и теперь у него есть аудиозапись, на которой запечатлен факт заказа Виктором убийства Олега.

Материалы расследования Зорин отправляет в Следственный Комитет (на самый верх).

Виктора, его Водителя и купленного киллера арестовывают. Но Виктору благодаря деньгам и связям удается выйти сухим из воды. Всю вину в подготовке убийства Олега сваливают на Водителя Виктора, а самого Виктора выпускают из СИЗО.         
   
Тем временем, Света с нервным срывом попадает в больницу. Зорин ее всячески поддерживает. Он признается Свете в любви. Света отвечает ему взаимностью. Она тоже успела полюбить Зорина. Между Светой и Зориным  происходит секс.

Лидия, узнав, что Виктор подозревается в нескольких преступлениях,  оставляет ему сообщение, что подает на развод и тайно перебирается в гостиницу, в которой они живут с Олегом как пара.

От всего этого, Виктор приходит в ярость. Он решает найти и любой ценой вернуть Лидию и собственноручно грохнуть Олега.   

Тем временем Олег с Лидией находят пятую семью. Пятая семья состоит из тяжело больной матери АННЫ (53) и ухаживающей за ней сыном БОГДАНОМ (19). Методом исключения становится понятно, что именно Богдан приходится Лидии и Олегу родным сыном, а Света – родная дочь Анны. На всякий случай, делают ДНК-тест (вдруг Богдан не сын Олега, а Виктора). Результаты теста подтверждают, что Богдан таки сын Олега и Лидии, а Света - родная дочь Анны.

Олег и Лидия, учитывая, что дни Анны сочтены, решают ничего ей не рассказывать, чтобы не спровоцировать преждевременную смерть и не омрачить последние недели жизни Анны.
Олег и Лидия рассказывают Свете о ее родной матери, но просят сохранить конфиденциальность. Света соглашается.

Виктор находит Олега и Лидию. Виктор ранит Олега в ногу и связывает его. Лидия кричит, что презирает Виктора и что никогда его не любила. Она только сейчас поняла, что это была патологическая привязанность, а по-настоящему Лидия любит только Олега. 

Виктор свирепеет. Он кричит, что в таком случае грохнет их обоих. Перед тем как сделать это, Виктор решает поиздеваться над Лидией и Олегом. Виктор сознается Лидии, что это он подстроил автокатастрофу, в которой погибли родители Лидии. Затем Виктор на глазах Олега избивает и насилует Лидию.

Олегу удается развязаться. Между ним и Виктором происходит финальная схватка, в процессе которой Олег убивает Виктора.

Олега судят за превышение мер самообороны. Ему дают условный срок и освобождают из залы суда.

Олег делает Лидии брачное предложение. Лидия соглашается стать его женой.