Наука управления Экономика. Отличие зарабатывать о

Игор Гоппе
Как ни прозвучит "странно", но Зарабатывать на жизнь и Получать на неё же - на практике между этими словами  лежит слишком большая разница.
Зарабатывать намного сложнее, чем Получать.
Рассмотрим два этих слова применительно к работникам в Структуре производительных сил и Структуре управления.
При современных технологиях бухгалтерского учёта работники Структуры производительных сил исключительно Зарабатывают себе вознаграждение за труд. Вознаграждение всегда привязано к Результату от труда.
За выполненную работу, размер которой всегда в чём-то материальном исчисляется выплачивается определённый денежный эквивалент и не иначе.

Совсем иначе обстоят дела в Структуре управления.
Работники этой структуры на жизнь (за работу) не зарабатывают, а исключительно получают. Получают из иной кассы, по иным стандартам, без привязки к результату.....который "как ни странно для этих работников" находится за пределами их Структуры, а именно в Структуре производительных сил.
А так как привязки к результатам в структуре производительных сил нет, то и исчисление вознаграждения происходит иначе чем у производительных сил,- " с потолка".
Ведь нельзя же назвать результатом труда работника Структуры управления  исписанное некое количество бумаги и стёртых об неё карандашей. Какой в таком смысл, выгоды и польза?

Вот с таким результатом как Пирожок, Носки, табуретка, клюшка, воздушный шарик интересно и приятно жить, а как жить с управленческой писаниной, которая вредит и создаёт коррупцию - бесконечными заседаниями с перерывами на фуршеты - перерезанными ленточками на не ими созданных объектах - непригодными для жизнедеятельности законами и постановлениями?
Ну как это можно оценить, с помощью чего и кто добровольно согласится за такое платить пирожками, табуретками и копчёностями? Понятно, что дураков нет и за такое никто платить ЗАРАБОТАННЫМ не будет. Оно совершенно не нужное, если не сказать вредно-бессмысленное.

И вот при таких, длительное время неизменных управленческих подходах и липовых обоснованиях рождается иная, отличная от производственной Бухгалтерия и калькуляция человеко-затрат. Фантазии в сфере желаний и потребностей никем, ничем и никак не ограничены - всё исключительно в рамках хотелок и гос. бюджета. Понятие "наглость" и "аморальность" напрочь отсутствуют.
 Здравых и внятных ответов на вопросы от плательщиков налогов ( от работников производительных сил): "За что вы получаете такие вознаграждения!?" вы точно не получите. Ни обоснований, ибо их нет. Ни ответов, ибо их нет. Ни извинений, ибо после такого придётся сместится в Структуру производительных сил и в поте лица Работать и затем получать Заработанное и размер его точно будет на порядки меньше, чем было и есть в Структуре управления.

..........

В бухгалтерском идеале (т.е. как должно быть), Касса по выдаче вознаграждения за труд для работников обеих структур должна быть ОДНА, общая.
Вроде делают они одно, Общее дело,- а вот вознаграждение им выплачивается в разных кассах. К тому же, у каждой из структур своя Бухгалтерия и правила в ней.
Слово "вроде" написано не просто так, не ошибочно, не случайно....

Почему так и в чём здесь "недоразумение"?

Как оказывается, работники этих Структур делают не одно дело. Более того, производственные (производительные) силы делают ДЕЛО по удовлетворению людских потребностей, а работники Структуру управления занимаются ГРАБЕЖОМ создателей и распределением такого, вначале между собой...а затем по остаточному принципу (всё зависит от "патриотизма" верховных правителей)
тем, в ком они наиболее заинтересованы как политики и чуток тем, кто действительно нуждается.
Понятное дело, что ИХ бухгалтерия заточена под ИХ интересы и потребности, полностью лишена Смысла, Пользы, здоровой Мотивации в трудо-затратах и исключает установление взаимно-полезной зависимости и кооперации между структурами.
 

Отсутствие кооперации между структурой Управления и структурой производительных сил порождает существование двух бухгалтерий по исчислению вознаграждений за труд.
Если внимательно рассмотреть движение денег и участие в создании Благ для потребления, мы чётко видим "разрыв".
Классически деньги должны двигаться от их производителя (эмитента -  Центрального Банка) через им организованную в интересах организаторов производственных процессов банковскую систему, т.е.  к организаторам производственных процессов - предприятиям.
Последние в свою очередь, производят выплаты за труд себе  и своим наёмным работникам. И всё это в жёсткой математической привязке между стоимостью произведённого Блага и стоимостью затрат для его производства.
Логичным будет признать, что кредитование как управленческая технология чего-то стоит ибо она упрощает Запуск производственных процессов, позволяет наилучшим способом его сопровождать и показывает, то ли рост, то ли спад. Без кредитования и собственно Денег не было бы  в существующей реальности высоко-технологических производств, не было бы производственной кооперации через электронные устройства и известной простоты ведения дел при их постоянно растущем уровне сложности.
Логично, когда за такое производители Благ будут выплачивать их часть  в виде налога в пользу работников Структуры управления. Но и здесь в нашем "королевстве" не всё как у нормальных.
Кредитования НЕТ, а то, что называют кредитованием,- таковым не является. Это разновидность Грабежа и Кошмара для тех кто нуждается в запуске и сопровождении своего производственного процесса и только.

На реализованную продукцию и выплаченный работникам Доход исчисляется Налог, который направляется  в государственный бюджет в распоряжение Кабинета Министров (высший управленческий орган страны). В этом "налоге" и есть некая доля ЗАРАБОТКА работников Структуры управления, которая идёт на поддержку их жизнедеятельности. Более того, понимание производительными силами важности деятельности работников Управления и укладка такого в канву Пользы, Эффекта, Развития процесса "Познания" питает меж структурную кооперацию и таким образом усиливает совместный потенциал в общей жизнедеятельности.

...........