Всемирный еврейский заговор

Мак Овецкий
— Предаешься тут чувственным страстям и пагубным сладостям… Не, пагубным страстям и чувственным сладостям… Совсем меня запутал, христопродавец.
— Я тебя люблю, кукла Лена. Не понимаю, что здесь можно перепутать? Теперь, что же касается пагубной чувственности…
— Я тоже не особо горю желанием, но понимаю, что надо. Даже осознаю это всем сердцем и другими релевантными органами. Только поешь сначала.
— А что ты мне можешь предложить в этом плане?
— А чего это ты вдруг стал такой подозрительный? В этом плане.
— Ты понимаешь, кукла Лена. Европейское Агентство по Безопасности продуктов питания (EFSA) разрешило использовать перелетную саранчу как пищевой ингредиент на рынке Европейского союза. Так прямо, без обиняков, и сообщило оторопевшей старушке Европе:
— EFSA разрешила допустить на Европейский рынок вид насекомых Locusta migratoria (перелетная саранча), как новый перспективный продукт питания. Оное деликатес будет доступен в замороженном, сушеном и порошкообразном виде и предназначен для продажи в качестве легкого перекуса или пищевого ингредиента в ряде пищевых продуктов, употребляемых как основное блюдо.
Расцениваю, возлюбленная мною кукла Лена, это революционное нововведение в рацион Европейской семьи народов как вопиющее проявление Всемирного еврейского заговора.
— А что в этом заговорщицкого то?  Хотят есть саранчу — ну и пускай давятся. Уроды и русофобы. Мне лично перелетной саранчи для них не жалко. Пускай кушают.
— А признаком всемирного еврейского заговора, кукла Лена, это является потому, что саранча, причем исключительно перелетная, является единственным кошерным насекомым. То есть — его можно употреблять в пищу соблюдающим кашрут иудеям *см. картинку над текстом).
А, вообще, все моллюски, земноводные, рептилии, а также насекомые и инопланетяне являются не кошерными. Поэтому их употребление в пищу мы с негодованием отвергаем. Даже с отвращением, я бы сказал.
— А кто креветок вера лопал? Отвергает он с отвращением.
— Из твоих рук, кукла Лена, кошерно всё, включая…
— Не продолжай!
— Хорошо, вернемся к Европейским ценностям. Причем дружная семья европейских народов перелетной саранчой решила себя ограничивать не собирается, а с оптимизмом смотрит в будущее.
Выражается это, в частности в том, что специалисты из EFSA полагают, что спросом в Европейском союзе будут также пользоваться следующие виды насекомые: мухи обыкновенные, мотыль, мучные черви, кузнечики, а, также, и саранча, еще не вставшая на крыло.
— Ново, дерзновенно, в рамках Европейских ценностей. Но больше перед едой мне такого не рассказывай.
— Хорошо, сменим тему на более веселую. Ты знаешь, кукла Лена, такой подход к традициям иудаизма всегда был характерен для западной христианской цивилизации.
— Какой еще подход!? Прости меня. Господи, царица небесная!
— Ну как же, кукла Лена! Самые гуманные постулаты иудаизма католической церковью всегда извращались до превращения их в свою полную противоположность.
К примеру, иудейский постулат о недопустимости пролития даже капли крови. Католическая традиция поняла и этот постулат в меру своей испорченности. В результате чего ввела и широко практиковала в течение веков институт аутодафе (auto de fe) — торжественную религиозную церемонию, включавшую в себя процессии, богослужение, выступление проповедников общенравственного характера, а также публичное покаяние осуждённых.
Перед их публичным сжиганием на костре центральной площади при массовом стечении почтенной публики. Считалось, что аутодафе, при всей его гуманности — ведь не проливалась ни одна капля крови, имело большое воспитательное воздействие на подрастающее поколение. Поэтому сжиганием ведомы обычно происходило звуки духового оркестра.
— Ну это на сладкое. Так сказать, после окончания торжественной части.
— Именно так, кукла Лена. Театрализованное ритуальное действо в виде сожжения живого человека на костре, а обычно это была молодая женина, иначе, как народным гулянием, назвать нельзя.
— А ты меня не пугай. В Европе больше аутодафе не практикуют.
— Ты опять права, кукла Лена. Сегодня Европа, в идейном плане, несколько деградировала и максимум на что она способна — это многолюдные парады половых извращенцев и борцов с всемирным потеплением.
Поэтому, как только кончится вся эта эпопея с коронавирусом — я повезу тебя в Париж. Или в Милан, это по твоему выбору. Где мы и сможем, наконец, побаловать себя мучными червями со специями по-Барселонски или жуками и личинками пальмового долгоносика в собственном соку пряные в багете.
— Ну спасибо, кормилец! Уважил.