Ченнелинг

Кочнев Павел
 Эзотерические учения за последние десятилетия распространились по всему миру с невероятной скоростью и в большом количестве. Все религии, восточные практики, шаманизм, философия смешались вместе, породив собой экуменического монстра.

Появилось и новое слово, характеризующее это таинственное явление, – ченнелинг. Channeling (англ.) – процесс передачи информации. Термин новый, но суть происходящего та же самая. Данное явление основано на медиумических способностях.

Люди, обнаруживающие в себе экстрасенсорные способности, становятся заложниками тёмных сил. Следствием такого демонического обременения является создание энергоинформационного канала связи с «высшим разумом». Под диктовку этого разума появляются новые откровения из «света». Падшие духи, называющие себя «богом», «высшим разумом» или «старшими братьями» человечества, через медиумов передают сомнительную и противоречивую здравому смыслу информацию.

На первый взгляд то, что они пишут, кажется красивым и правильным. Ведь они пишут о Боге, о свете, о мире, о добре, о любви, о единстве всех религий, которые подобны многочисленным рекам, впадающим в единый океан жизни, о взаимодополнении света и тьмы и т.д. и т.п.
 
Такие деяния тёмных духов – это скрытый сатанизм. Скрытый, потому что замаскирован красивыми словами и образами. Сатанизм, поскольку он искажает Слово Божие, сеет семена заблуждений, отравляя души читателей сладкой ложью и пустыми надеждами. Слово Божие, записанное пророками в книгах Библии, предупреждает о последствиях связи с бесами:

Левит 19:31: Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Второзаконие 18:10-14: …Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Матфея 7:15,16: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград и с репейника смоквы?

Матфея 24:24: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

1.Коринфянам 10:19,20: Что же говорю? то ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

2.Иоанна 7:9-11: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Откровение 9:21: И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.