Религия второго пришествия

Валерий Артамонов 2
Мир в ожидании.
Возможности есть.
Усилия необыкновенные
необходимы!!!




     Религия возникала в течение тысячелетий, и начинала в дремучем состоянии первобытного человечества, и потом постепенно выходила на уровень культуры. Наращивание культурного слоя и красоты мистического отражения жизни происходило очень постепенно, и поэтому религия ныне захватывает миллионы своей сокровенной тайной. Красота религии есть красота времени, ее создавшей. Мученики за веру создали красоту подвига, ведущего за собой. Человеку не хватает подвига, и он идет за подвигом христианских мучеников. Не все способны проникнуть в сокровенную тайну религиозного знания, люди эмоциональные более склонны к этому действию. Религия привлекает высотой божественного слова, обращённого к высшему сознанию, так как жизнь полна низких отвратительных проявлений. Проявления высшие утешают и дают душевный отдых человеку. Мир может жить без религии, замещая ее культурой, где большинство сюжетов взяты из религиозной жизни предыдущего исторического человечества. Можно не верить, но отрицать мистическую сторону жизни, значит, отрицать первопричину появления жизни на земле. Никакие научные объяснения тут не помогут. Роль религии в нравственном плане отвергать не возможно. Даже религиозные противостояния не мешают религии делать полезное дело на земле.

     Второе пришествие ожидается, как проявление высшее. И, это так и будет. Мистическая сторона жизни способна сотворить это чудо независимо от сознания самих людей на планете. Надразум человеческий и есть мистическая сторона жизни человека, принимая которую человек общается с высшим сознанием планеты. Можно не общаться, но жизнь бедна без этого. Научная сторона жизни, ныне необыкновенно поднятая историческим временем того же высшего разума, как ведущей силы, обогащает жизнь человека и он плавно отходит от духовных практик в церкви. Со временем религия уйдет в тень бытия, из-за невозможности войти в это высшее сознание отдельному человеку. Религию двигали пророки в контакте с высшим разумом. Это будет печальным путём человечества, ибо все ошибки исторического развития будут скрыты от него, и решить их не будет представляться возможным. Научный подход с гуманитарной составляющей может что-то сделать, но экономические условия жизни, как основа бытия, не могут быть изменены без религиозного знания и действия, так как все искушения жизни находятся глубоко в подсознании, раскрыть которое может религия и второе пришествие.

     Второму пришествию сложно будет входить в сознание человека планеты. Первый раз это было в течение 300 лет. Вера не может менять себя, ибо крепость веры страдает от этого. В этом парадокс: может принять только вера, но она не может в силу косности тысячелетий ее породивших. Все определяется тайной. Что неизвестно, трудно для восприятия. Тайна подсознания есть тайна бытия. Человек отгорожен от тайны бытия ради спасения. Проникнуть в тайну бытия, нарушив все запреты, будет вторым спасением. Все сложности в психике человека, не доступной для понимания науки, так как корни лежат в религиозном знании. Соединение религии и науки не возможно, ибо нет адепта способного стать ученым, или нет ученого, способного стать адептом. Жестокий опыт адепта, вхождение в собственное подсознание, уникален и не научен, ибо наука движется тысячами ученых, далекими от того, что запрещено на Земле Создателем. ОН ПОЗВОЛЯЛ ЭТО ТОЛЬКО ПРОРОКАМ.

      Нарушить запрет и войти, этого никто не делает, есть подвиг жизни, выше которого нет среди подобных поступков человека на Земле. «Стучащемуся, да откроется». Такие призывы звучат давно, но звучат очень тихо и недоступно пониманию человеческому. Как сложно соединить божественное и человеческое! Запреты защищали, теперь запреты разрушают. Нарушить запреты – есть закон жизни, ибо запреты давались на определенном этапе эволюционного развития человечества. Стеной разделяющей является круговерть человеческих мыслей. Остановка мыслей вовлекает человека в иную круговерть, выдержать которую могли только великие святые: Радонежский и Саровский. Стать всем такими, будет спасением человечества. В этом новая жизнь, в этом спасение. Остановка мыслей достигается, уединением, молитвой непрестанной и полным молчанием многие годы. Жизнь в скиту. Но, есть способы ускоряющие процесс при осознанном решении человека встать на этот путь. Будда сидел 49 дней под деревом. Иисус 40 дней был в пустыне. Срок не большой, но этот срок был подготовлен предыдущей жизнью и устремленностью к высшему знанию. Ныне это может занять 60 дней, при подготовке в течении года, когда будет изучен опыт предыдущих повелителей своих мыслей. Такой человек пройдет через две стадии: «Тело боится духа, дух боится хозяина». Вначале будет страшно, очень страшно, нет слов, сказать, как страшно. Страха быть не должно – это будет спасать. Пугают астральные атаки, после которых сразу следует бегство, но уйти нельзя в случае глубокого погружения. Изменения не обратимы. Спасет умение руководить астралом необыкновенного уплотнения. Подчинить астрал себе, при его огромном пространстве расширенного сознания, есть спасение, есть путь, есть победное действие. 

     Второе пришествие будет спасением, это неизбежно на эволюционном пути человечества, но нет школ, нет возможности без них практиковать, церковь категорически против таких практик. Она считает, что это должно произойти иначе, но как произойти не знает и знать не может, уповает на волю божию. Но Бог без человека не может, необходимы совместные усилия неба и земли. Бог не материален, Он вошел в материю и сделал ее разумной. Бог совершает работу внутри Себя, как подключить к этой работе человека? Это самый сложный вопрос на земле людей. Энергия Бога и энергия отдельного человека несовместимы по плотности и жесткости, и несовместимы с жизнью человека. Преодолеть эту несовместимость, есть сложнейшая задача человека на Земле. Трансцендентная и запредельная задача человека, выйти за пределы возможностей, определяемых изначально Богом человеку. Революция сознания может продолжить эволюцию человека, как вида на Земле. Вот почему все иные революции к успеху не приводят. Даже научная революция не сможет, она более приближает конец эволюции, чем дает надежду на спасение.

АВВ 151121