Лампочка

Нетунахин Дмитрий Викторович
Загорелась лампочка….
Однажды, теплым летним утром из маленькой гусенички родилась бабочка.
У нее были красивые прозрачные крылья и длинное тельце, украшенное рисунками.
Она весело закружилась в воздухе, радуясь этому чудесному утру, солнышку, небу.
- Какое вокруг все красивое, яркое, теплое!!! - радостно подумала наша малышка.
- И я такая же прекрасная, как солнечный зайчик, весело прыгающий по листьям и воде.
Она с изумлением и восхищением смотрела вокруг, все для нее было новым и неожиданным. Рядом кружились такие же легкие бабочки, как и она.
Расправив тонкие крылышки словно ветерок заскользила по лазурному небу вдоль озера. И вдруг увидела такую же бабочку, только это был - ОН.
ЕЕ единственный и неповторимый.
Она сразу влюбилась, подлетела к нему, и они закружились в прекрасном танце уже вместе, радуясь солнцу и прекрасному дню. Через какое-то время бабочка поняла, что у нее скоро родятся маленькие детки. Она долго искала им дом. Наконец, найдя укромное местечко, сделала свою самую важную в жизни работу.
Малышка была очень рада, что у них теперь будет много красивых и шустрых деток, которые со временем станут такими же бабочками, как и она. И также счастливо будут кружиться и радоваться всему вокруг.
Она восторженно посмотрела на солнце, воду, небо и… наша бабочка – однодневка покинула этот мир.
И пусть ее радость была недолгой - всего один день, но он вместил в себя столько счастливых событий и минут. Для нее прошла целая жизнь…
Лампочка погасла…