О Музыке

Инга Бенеш
Ты слышишь её и легким щелчком все  меняется. Сразу. И внешне и внутренне.
Серые декорации вдруг растворяются, высвобождая место солнечному пространству,  расцвеченному  нежными полутонами.
И на этом фоне неожиданно оказываешься в  своём радужном мире. В сказке, давно придуманной тобой, о которой так часто забываешь. Что поделать? Будни…

Музыка.

Волосы шелком по спине, лёгкая походка, сверкающие витрины, щедро дарящие твоё счастливое отражение, обнимающий взгляд на прохожих и губы, в настораживающей радостной улыбке. А дыхание! Такое легкое и свободное.  И мечтается о самом несуразном, но таком осязаемом … Вот-вот схватишь…
 Сладкое Предвкушение…
Ты слышишь её…
Потому что тебе - всего лишь 17.
Или - 28.
Или - 39-49-59
Не важно.

Музыка.

Слышать и откликаться. Покрываться мурашками, стискивать кулаки, осыпаться позвоночником, счастливо плакать и  угрюмо рвать стены…

Музыка.

У каждого своя. Под вкус и воспитание,   настроение и событие.
Она - как лекарство. Горькое, подслащённое, приторное и  болючее … Как когда…
Но всегда во благо. Очистит и излечит. Успокоит и вдохновит.

Музыка.

Лишь бы не потерять слух.
Ведь если  ее слышишь  - она лучше любого психотерапевта расскажет тебе о том, кто ты есть. Настоящий.  Без возраста, вероисповедания, национальности и партийной принадлежности. Какой ты  ребёнок .  И остался ли им ? Чистым  и искренним  во всех проявлениях.

Спасибо, Музыка.