Ночное-1. Звезды рассказывают

Эрика Маркон
Ночью звезды рассказывают нам свои волшебные сказки.
Кто-то откусывает месяц, запивая влажным прохладным ветром, и он, этот месяц, становится тоньше, изящнее, строи;нее, а потом кто-то его поливает и он округляется до полнои; луны, словно второе солнце. Чудеса!
.
Кто-то включает фонари, чтобы Вселенная видела, как хорошИ дома ночью, окутанные тишинои; и мамиными сказками, как в окошках мелькают скользящие тени в ночных одеяниях, как улыбаются дети, сладко позе;вывая под шепот родного голоса.
.
А Кто-то другои; слышит даже, как мы поднимаем волнои; одеяло, чтобы укутаться в теплые мечты и уютно поспать до рассвета, а с рассветом впустить в новыи; день радость, чтобы прежнии; день обернулся новым знанием, увлекательнои; дорогои; или интереснои; целью.
.
Кто-то зажигает ежедневно для нас звезды. И тааааак красиво вокруг, что иногда хочется просидеть теплои; ночью у открытого окна, вдыхая все ароматы, что приносит с собои; ночь. Волшебно.
.
Истинныи; зов тишины. Но тишина эта заглядывает в самую душу и играется там звенящими колокольчиками, словно коллекционер забытых эмоции;. Забавная.
.
Но есть нечто большее, что охраняет и нас, и звезды в этом мире, и нашу общую родную матушку-Землю, хранимую всеми существующими богами.
.
А Боги любят играть. И им так же важно проиграть, как и выиграть, но человек забывает об этом... и тогда приходит сон, приносит душе крылья и приглашает спутницу в далекое путешествие...
.
Уже темно. Сгущается ночь, выворачивая свои сказочные рукава-самобранки.
.
Так пусть же Ваши лампочки-ночнички светят так же по-доброму, как эти фонарики на картине. Это ведь кому-то нужно...