Карантин. Быль

Владимир Кангин
Это сейчас он называется «локдауном», а в самом начале, в марте 2020 года он назывался карантином. Так вот, 29 февраля 2020 года мой внук участвовал в соревнованиях по робототехнике в дворце детского творчества имени Валерия Павловича Чкалова, что в Нижнем Новгороде. Я вызвался его сопровождать. Народу в этом дворце было не протолкнуться: команды школьников со всей Нижегородской области, сопровождающие их лица, учителя, родители. Короче, яблоку упасть было негде. Естественно, все были без масок, поскольку о страшном вирусе никто и догадывался. Не помню, чтобы кто-то чихал или кашлял. Всё, как всегда. Артем занял 1-е место в своей номинации и мы, окрыленные, поехали домой готовиться к новым соревнованиям, которые должны были состояться в марте, апреле и мае 2020 года. Но не тут-то было. Через полторы недели к нам прилетел из Уханя китайский вирус. Все бросились искать маски. Завыли сирены скорой помощи и полиции. Забегали люди в прозрачных одеждах. Народу велели сидеть дома и он начал передвигаться закоулками и по вечерам. Замельтешили полицейские машины. Ловили нарушителей карантина. Мы после соревнований, естественно, ничем не заболели. Сейчас скажут, что это случайно. Поучаствовать в соревнованиях нам так и не удалось. Один за другим организаторы переносили соревнования на более поздний срок, а потом и вовсе отменили их. Позакрывались и кружки робототехники. Закрыли многое: экономику, образование, плановую медицину, которые и так хромали на все четыре ноги. Остались маски, перчатки, правительство, дума, обязательная вакцинация, Ургант, Дом-2,…смерть.
14.11.2021