Глава 17. Коды Апокалипсиса

Илья Уверский
Глава 17. Коды Апокалипсиса

В этой части подведем предварительные итоги.

Никакой философии, никакой мистики. Просто коды, ключи к пониманию книги Апокалипсиса для очень занятых современных людей.

1. Апокалипсис – Сложный процесс поэтапного снятия покрова, раскрытия, разоблачения «черной магии», матрицы, с проявлением истинной природы бытия и его источника. Снятие парика в конце фильма "Джентльмены удачи". В конечном итоге, человечество увидит на небе (в космосе) и на земле реальное доказательство существования Бога (нечто, значительно более великое, чем Большой взрыв).

2. Антихрист – в Апокалипсисе ни разу не упоминается. При этом всеведущий, всезнающий и вездесущий черный маг, "слово, ставшее плотью", зазеркальная копия Христа (дьявол пишет и читает наоборот), уже хорошо известен. Его признаки - всемирная паутина или сеть, надкусанное яблоко, блокирующие цепи (блокчейн). Его источник - треножник из бездны (транзистор). Прямо сейчас вы на него смотрите. Как и граф Дракула входит через ОКНО. Правда уровня глубинного искусственного интеллекта еще не достиг. И свое виртуальное царство с исполнением любых желаний до конца еще не развил. Но уже анонсировал.

3. Великий красный дракон с 7 головами, воюющий с верой - Наука и все ее ветви, проповедующая атеизм.

5. Зверь из моря, которому дракон передал свой трон и власть над миром - Естественный отбор, эволюция. Это бог современной науки. Этот процесс управляет жизнью, экономикой, капитализмом и даже вселенной (так доказывает наука). Это то, что заменило Бога Библии. Одна из его голов, трансгуманизм, получила смертельную рану в 1945. Но сейчас эта голова зажила.

6. Лжепророк, зверь из земли – обольщает живущих на Земле разными чудесами и заставляет поклониться дракону (науке) и создать новый чудесный цифровой мир. - Это научно-технический прогресс (у греков Прометей).

7. Нехорошая троица из 13 главы Апокалипсиса - связка науки, естественного отбора (эволюции) и научно-технического прогресса, порабощающая человечество.

8. Образ зверя, в который лжепророк вдохнул дух, вездесущая икона зверя – компьютер, Искусственный интеллект и его мир (современные алгоритмы ИИ основаны на генетике и естественном отборе).

9. Печать зверя - интерфейс с образом зверя, т.е. виртуальным цифровым миром, чипизация наиболее близка к этому понятию. Здесь ничем не обрадую. Напоминаю, что чипы, это ничто иное, а именно печать. Кстати, внедрять под кожу, чтобы поклонятся зверю, совсем необязательно. Можно носить их с собой (это называется мобильник).

10. Никто не сможет ни покупать, ни продавать и т.д. - переход к цифровой валюте на основе технологий "связанных одной цепью" (блокчейн), цифровой концлагерь.

11. Царство зверя - искусственный, виртуальный мир, цифровой, виртуальный мир. Если кто заметил, человечество пытается во всем копировать Бога.

12. Зверь из бездны, который был, и нет его и явится – квант, электроника, ИИ, но по сути процесс цифровизации, развития Интернета, который свяжет весь мир в единое целое (именно в этом цель Великой Блудницы - Нового Вавилона).

13. 10 царей на час, которые передадут власть зверю из бездны (ИИ). Их разоблачил Э.Сноуден. Это крупнейшие в мире ИТ-корпорации, которые сейчас активно собирают и анализируют ваши данные (проект "Призма", см. предпоследний фильм про агента 007 и спрута).

14. Волшебный (Тайный) Великий Вавилон, Великая блудница, антицерковь с мировой антирелигией - Глобализация, Мировая экономика с ее ненасытными желаниями, биржами, банками, любовью к роскоши, коррупцией с земными царями, кровожадностью и т.д. Она верит, что никогда не разрушится. Сидит на 7 столицах мира, каждую из которых использовала по очереди, обещая мировое господство. Некоторые до сих пор верят этому обещанию сатаны и никак не могут успокоиться. Мировая экономика высасывает соки и деньги из практически всех стран, обирает народы, развязывает войны, разрушает экологию. Поит весь мир продукцией своего блудодеяния, причащая народы пролитой где-то кровью. Благодаря интеграции через биржи, все инвесторы соучаствуют в ее грехах и кровопролитии. Хорошо платит своим слугам, купцам, царям земным и олигархам. Вместо елея использует нефть. Ввиду того, что все народы постоянно беднеют, ее обман почти раскрылся. Но пока хорошо держится благодаря массовой пропаганде.

15. Суд над Великой блудницей за 1 час - ядерная война. Произойдет ровно в 12.00 часов по полуночи (см. на часы судного дня).

16. Дым, восходящий с развалин Великого Вавилона во веки веков - радиация.

17.Семь царей, из которых пять пали, один есть, а другому недолго быть – семь столиц мира, семь империй, которые по очереди использовала Великая блудница, обещая мировое господство. 5 пали перед переходом к Новому мировому порядку в 1945 году (Бреттон Вудс). США есть. КНР еще не пришел (как и коммунизм). Восьмой, объединяющий всех - это цифровое глобальное царство. Матрица. Де жа вю. И был, и нет его, и явится.

18. Тайное имя Великой блудницы - Матрица (иллюзия, обман).

19. Жена, облаченная в Солнце - настоящая духовная церковь, христианство. Обитает где-то в скрытом виде вдали от города и в диких местах. К церкви имеет очень посредственное отношение.
 
20. Звезда «Полынь» (горечь), павшая на третью часть рек и источников вод – атомная энергия, радиация, ядерные отходы и материалы (Чернобыль является частным совпадением, подтверждающим общее правило).

21. Бронированное войско, численностью «2 тьмы тьмущих» (200 млн.), из которых выходили огонь, сера и дым, и которые имели хвосты со змеиными головами. «Сила коней заключалась во рту и в хвостах их»….  Речь идет не о войске, а об автомобилях с выхлопными трубами и двигателями. Иоанн Богослов увидел мириады авто, едущих по автомагистралям.

22. Саранча с венцами, нахлынувшая на людей, так что они превратились в зомби (описание саранчи - это описание сфинкса, который говорит о судьбе Человечества), действующая по сетевому принципу, саранча одета в брони, которые шумят как тысячи колесниц - электричество, порожденное индустриализацией. Электричество порождает множество гаджетов (ТВ, компьютеры, мобильники). Их использование, в особенности, мобильников, приведет к определенным неожиданным последствиям.

23. Бездна - микромир.

24. Ключ от бездны - двигатель внутреннего сгорания, процессы сжигания для вывода энергии из микромира.

25. Авадон (ангел бездны губитель, апполион) – энтропия, разрушение (этот ангел, то есть физический закон, управляет термодинамикой, которая лежит в основе современной энергетики). Его конечная цель - ускоренное разрушение (энтропия) мира, что и наблюдается в настоящее время.

26. В те дни люди будут искать смерти, но смерть убежит от них – это искусственная кома (пророчество уже буквально сбылось). Но не до конца. После внедрения интерфейса с виртуальным миром - оно сбудется до конца. Лежать в искусственной коме будет не так скучно.

27. Град, смешанный с огнем и кровью с сожжением травы – выпадение мириад космического мусора, которым окутана вся Земля. Тундра уже горит.

28. Гора, пылающая огнем, низринулась в море – пожар на нефтяной платформе Дискавери в Мексиканском заливе (любопытно как по ютубу разошлась моя ошибка с атомной подводной лодкой). В переводах с оригинала применяется слово "корабли погибли". На самом деле "корабли были испорчены". Причина подмены с переводом неизвестна.
 
29. Затмение третьей части солнца, луны и звезд, сокращение дня и ночи – городской смог.

30. Омертвение моря – мертвые пятна без кислорода в море и в океанах уже появляются и растут прогрессирующими темпами (причины – необратимые экологические изменения).

31. Сильный зной в конце времен – Парниковый эффект.

32. Конец света (в смысле наступление тьмы) – пропадет электричество (все, кина не будет, электричество кончилось). Возможно вследствие резкой вспышки на солнце. Люди снова разбегутся по пещерам, только чем они будут питаться, непонятно.

33. Всадники Апокалипсиса -  общая траектория развития человечества от победы и эйфории к гибели. Схема носит фрактальный характер, то есть она повторяется на все более коротких промежутках истории.

Первый победоносный всадник на белом конце – Победа прогресса над болезнями, войнами, голодом и холодом, наступление Нового миропорядка. Эйфория. Символ - антибиотик, медицина в белых одеждах. Приводит к резкому росту численности населения.

Второй всадник на огненном коне, который возьмет мир с земли. Гонка вооружений, торговля оружием. Символ - порох, огонь.

Третий всадник на черном коне с весами и т.д. – инфляция, весы – символ биржи, рынка. Черный конь - нефть, уголь и т.д. Черные понедельники, четверги, пятницы и т.д. Он постоянно портит продукты (в колбасе постоянно уменьшается доля мяса) и ваши деньги (инфляция). Но не трогает предметы роскоши. Давно с нами.

Четвертый всадник на бледном коне (смерть) – он уже имеет власть на четвертой частью суши. Символ - наркотики, скелеты. Уже на подходе. Зима близко. Придет после масштабного мирового кризиса.

34. Два пророка в старых одеждах, которые мучили живущих на Земле, чтобы засвидетельствовать об одной вещи - Маркс и Энгельс (шутка), Достоевский и Толстой (снова шутка). На самом деле в обоих случаях речь идет об одном и том же. О том, что происходит с теми странами, которые низвергают и гонят веру и церковь. Речь идет о Ветхом и Новом завете. Две книги о главном в старых обложках. Это же Библия. Их давно выкинули на улицу. Но к концу времен произойдет ряд событий, которые неожиданно подтвердят слова Библии.

35. Вода из рек и источников вод, ставшая кровью - водка, спирт.

42. Великая река Евфрат - великая (глобальная) река жизни, экология, природа, питающая человечество.

***

И еще раз повторюсь. Апокалипсис рассказывает о победе добра над злом. Да, пока рожденный младенец набирается сил далеко на небе, у Жены, облаченной в солнце будут большие проблемы. Дракон будет преследовать ее, побеждать во всех спорах, призовет трех зверей... Но....

Это оптимистичная книга. Если я правильно понял, то небольшая часть человечества, принявшая приглашение Бога на его свадьбу, отправленное нам ориентировочно в 100 году н.э, будет записана в «книгу жизни» (вряд ли это физическая книга). Я бы назвал это неким квантовым компьютером, резервным сервером. При чем "резервный сервер", пожалуй, более корректно. Человеческие флэшки, расположенные в ДНК человека (вся информация о жизни человека все-таки записывается на эту флэшку)  и упомянутые в этом списке, через резервное копирование будут перенесены на новый, значительно более усовершенствованный компьютер (описанный в конце книги Апокалипсиса), где будут очень хорошо проводить время до неизвестно какого периода. Правда до этого их ждет эволюция в новый вид, с трансформацией в совершенно другую форму.

Причина - Бог не хотел бы провести вечность со злодеями, извращенцами, лицемерами и прочими, неверующими в него людьми. Поэтому он и придумал множество временных испытаний для тех, кто желает остаться с ним в будущем.

Остальные, посчитавшие виртуальный бал у сатаны значительно более интересным и эротичным, по всей видимости, останутся в этом самом виртуальном мире на нашей прекрасной планете, которая к тому времени нашими общими усилиями может превратиться в Венеру. См. слова Стивена Хокинга. При этом не уверен, что прекрасные чудеса виртуального мира со свободным сексом, насилием и исполнением желаний не окажутся заманухой, чтобы завлечь вас в ад.

Но не исключено и обратное. Не исключено, что прогресс никогда не закончится, как и ресурсы, а человечество будет становиться все счастливей и счастливей, перейдет на новый этап развития и будет смеяться над пережитками прошлого, включая религиозные суеверия.

Поэтому не думайте ни о чем. Смотрите телевизор, верьте всему что там говорят, бухайте, гуляйте, ни к чему не стремитесь, тыкайте свои гаджеты и ни в коем случае не читайте книги о смысле жизни, Достоевского, Пушкина, Толстого. Если устали, лучше посмотрите хорошую фантастику, боевичок или красивую эротику. Это снимет давление, расслабит, ведь завтра снова на работу, которая придает столько смысла вашей жизни. Поэтому важно хорошо поспать и отдохнуть. Спокойного сна...

И не обращайте внимание на признаки надвигающегося кризиса, о котором кричат уже не только верующие, а даже честные ученые-атеисты. Нужно быть оптимистами.