О беженцах, и не столько о них

Алла Егоркина
Для начала надо ответить на несколько вопросов.
Почему эти беженцы не летят сразу в Берлин, а делают такой крюк? Вы же не будете ехать из Петербурга в Москву через Магадан.
Значит, что-то тут не так. Как-то ни к чему они Германии.
Эти беженцы экономические, они тратят много тысяч долларов, чтобы попасть в Европу и получить там "халяву", но получить её можно в Германии, а не в Польше, Болгарии, Румынии или Венгрии.

Почему этого не было раньше, ну хотя бы в первой половине этого года, а случилось именно тогда, когда бацьке начали зажимать его стальные Фаберже?
Он и устроил эти качели. "Смотри, кому это выгодно." Плюс наживается, получая за каждого беженца от нескольких сотен до тысяч долларов.
Белорусы сейчас стремительно нищают, и когда Россия поглотит Беларусь (уже подписано 28 пунктов), то всех этих бедных и голодных граждан придется содержать россиянам.
Ведь вспомните, после вхождения Крыма в родную гавань благосостояние истинных россиян начало ухудшаться, так как рубли понадобились и в Крыму. Потом они понадобились и на Донбассе, а также денежки раздали Венесуэле, Кубе и прочим неблагополучным режимам. А сколько денег тянет покоренная Чечня?
Так что готовьтесь принять в свои братские объятия белорусов.

А беженцам, когда станет нечего кушать, придется выходить в темное время суток для встреч незнакомых прохожих.
Попросту говоря, беженцев обманули. Бацьке бы в наперстки играть, ему бы равных не было. Я уже не говорю о том, что на территорию Европы через Беларусь с беженцами проникают и террористические группы. И, как говорил Саша Сотник, ждите к рождественским праздникам терактов в Европе.

P.S. Злорадствующие, не беспокойтесь, Европа найдет способ, как себя обезопасить и выйти из ситуации. Но есть такой вопрос, почему бы беженцам не сбегать в Кувейт или в Эмираты? Ведь вроде как братья мусульмане. Или хотя бы к Кадырову? Ведь стоит ему платить по 400 евро беженцам - так прибегут даже крымские и казанские татары, не говоря уже об узбеках, киргизах, таджиках и туркменах.

P.P.S. Несколько лет назад в Украине хотели построить городок для сирийцев.
Но видно не нашлось желающих из числа беженцев, и это дело само по себе заглохло.