Глава 16. Смешное пророчество

Илья Уверский
Глава 16. Смешное пророчество

Ряд пророков, включая апостолов Петра и Павла, Еноха, некоторых старозаветных пророков предсказывают людям к концу времен слабоумие.
Наверное, это самое смешное пророчество. Пророчество о слабоумии современного человека.

Иоанн Богослов предсказал в своей книге о последних временах: приход к власти некоторого черного мага и волшебника, который будет претендовать на престол бога. Совершенно бездушного, непобедимого и не подверженного ни капле милосердия диктатора. Во времена, когда человеческая жизнь не будет стоить ломанного гроша из-за страшного перенаселения, все люди попадут в его сети и будут контролироваться через чипы, электронные системы считывания и анализа информации, в том числе "детекторы лжи" в реальном времени и каждый день. Эти параллели обнаружили многочисленные западные баптисты и завалили ими весь Ютуб. Эти ролики с числом зверя, антихристом и чипами реально всем надоели.

Поэтому ни в коем случае не обращайте на них внимания....

Но если Вы относите себя к нормальным людям и атеистам, хотя и совершенно не разбираетесь в последних научных достижениях, которые Бога уже совсем не опровергают, а скорее доказывают (и не нужно, не разбирайтесь в науке, оставайтесь атеистами) то специально для Вас целая плеяда научных и общественных деятелей выразила серьезную обеспокоенность по поводу Искусственного интеллекта.

Дело в том, что он уже обыгрывает человека в шахматы и Го, в ряд других игр, пишет музыку и рисует, прекрасно переводит целые тексты. Пишет романы. Проблема же в том, что его создатели, понимая неограниченную мощь этого интеллекта, не станут трубить об этом на весь мир. ИИ будет спокойно в тайне анализировать данные Интернета и обучаться, пока не достигнет сингулярности. Благо инфраструктуры для него готова.

Но и этих продвинутых атеистов мы слушать не будем. А то, что взгляды ученых-атеистов совпали с прогнозами Иоанна Богослова, ну, с кем не бывает, не берите в голову. Лучше посмотрите хорошее кино.

Как, Вы посмотрели "Матрицу" и "Терминатора" и они почему-то напоминают силуэты из недалекого будущего? Да что же это такое.... Это очень пессимистические фильмы. Не надо никому верить. Нужно быть оптимистами.

И не обращайте внимание на проект "Мета", на миллиардные инвестиции в интерфейс "мозг-компьютер", на технологии контроля, которые внедряются прямо сейчас в связи с коронавирусом.

Это из статьи на РБК.
"Конкуренты Маска получили разрешение на тестирование нейрочипа на людях".
"Американский стартап Synchron вскоре начнет клинические испытания вживляемого чипа Stentrode на людях. Разрешение FDA ему удалось получить раньше Neuralink".
"По последним данным, в 2021 году стартапы по созданию интерфейсов мозг-компьютер получили финансирование в размере $144 млн, что уже превышает объем капитала, привлеченного за весь 2020 год. Разработка нейропротезов, позволяющих парализованным людям активно коммуницировать с внешним миром, — безусловный тренд с тех пор, как в 2016 году Илон Маск создал компанию Neuralink по разработке первого в мире вживляемого чипа, который способен передавать сигналы мозга по Bluetooth".

Поверьте, Искусственный интеллект станет величайшим прорывом в истории человечества. Страны мира не захотят использовать его для продвижения своих национальных интересов. Это исключено. ИИ будет создавать  разные технологии, лечить от болезней, станет автором нового совершенно волшебного нового мира. Небольшой отрезок времени, и ИИ сможет оцифровать Вашу душу, закодированную в ДНК и переместить в этот волшебный мир. И так человек станет бессмертным.

Ой... Я описал книгу "Звонок", которая легла в основу фильма "Матрица" и одноименного фильма "Звонок".... С архитектором в коляске, комнатой 303, вирусом, клонирующим людей и избранным...

Но это тоже просто совпадение.