Мелочи. Впечатлительная девушка

Екатерина Адасова
Впечатлительная девушка

Не смотря на то, что Верочка уже как два месяца была замужем, ее прежний жених продолжал за ней ухаживать. По-доброму, просто старался сохранить хорошие отношения, которые были у них до этого злополучного замужества.
- Верочка, ты поторопилась с этим браком, - говорил он Верочке. – В надежде на то, что в этой пустой головке может созреть новое, но верное решение.
- И мама сказала, что это ужасный выбор, - отвечала Верочка.
Игорь был коренастым, но не лишенным обаяния молодым человеком, хоть он и был старше Верочки на пять лет, но ему иногда казалось, что между ними лет так двадцать. Но сердце разумного человека продолжало действовать по своему неведомому плану, которому он противиться не мог. Или пока не получалось противиться.
- Что же тебя заставило так быстро решить такой важный для жизни вопрос? – спрашивал Игорь, заглядывая в серые глазки крошечного создания.
- Подруги вышли замуж, вот и я сказала, что осенью тоже выйду, - отвечала Верочка, поправляя шелковую кофточку с широкими рукавами.
Спонтанность поступков Верочки, умиляла Игоря, но замужество никак не имело к этому никакого отношения.
- Так за кого же ты собиралась выйти замуж, если я у тебя уже был? – удивлялся Игорь.
- За любого, кто успеет сделать предложение, - искренне ответила Верочка.
- И что тебе сделали предложение? Кто? – спросил Игорь.
Верочка посмотрела в окно, там тянулся поток машин, к шуму которых она давно привыкла. Но был еще более сильный шум, когда над домами пролетали самолеты, которые приземлялись на маленьком аэродроме. Верочка чуть подождала, когда гул самолета стихнет, и посмотрела тепло и доверчиво на Игоря. 
- Одноклассник, но мы живем в разных теперь городах, и однокурсник. Вот я выбрала однокурсника.
- А мне, почему ничего не сказала? Ничего.
- Так каникулы же были. Ты уехал, - отвечала Верочка.
Она тоже уезжала после сессии домой, но вернулась пораньше в институт. Студенткой она была прилежной, и хотела еще позаниматься дополнительными предметами. Как не удивительно, но она училась рассчитывать полет самолетов на самых разных высотах.
- Но месяц ничего не решал, можно было и не спешить со свадьбой.
- Ты прав, я даже паспорт не взяла с собой, когда расписывались, хотела передумать. Но за паспортом съездили, - отвечала Верочка тихим голоском.
Отвечать на это Игорю не хотелось. Он держал в кармане два билета в театр, он знал, что Верочка любит оперу и старался ее порадовать походом в театр.
- А ты опечалился? Почему? – поинтересовалась Верочка.
- Я думал, что будем вместе, - ответил Игорь.
- Так ты об этом никогда не говорил, - удивилась Верочка.
- Берег тебя от других.  Вот и сохранил тебя, - произнес задумчиво Игорь.
Верочка о чем-то думала, а Игорь смотрел на нежное, но глупое создание и верил, что как-то и это ее замужество исчезнет. И все станет так, как было прежде.
- А ты говорил о театре, - вспомнила Верочка.
Ничего не оставалось Игорю, как вести Верочку в театр, где та плакала, слушая оперу Чио-Чио-Сан. Впечатлительной девушкой была Верочка.