Сексуальный насильник оказался агентом ЦРУ США

Михаил Абрамов
Весьма интересную историю из жизни реального агента ЦРУ – не Джеймса Бонда – поведал американский портал новостей «The Daily Beast» в статье  «Сотрудник посольства США, который одурманивал и насиловал женщин на видео, работал на ЦРУ, по заявлению властей» (U.S. Embassy Staffer Who Drugged, Molested Women on Video Was in CIA, Feds Say)


Оказалось, что сотрудник посольства США, обвиненный в одурманивании наркотиками и изнасиловании по меньшей мере 24 женщин в течение 14 лет, на самом деле был сотрудником ЦРУ, успешно прошедшим более 10 тестов (!!!) на детекторе лжи за свою государственную карьеру.

Брайан Джеффри Рэймонд (Brian Jeffrey Raymond), 45 лет, считался образцовым государственным служащим. Он владеет испанским и китайским  языками и проработал по крайней мере в шести разных странах в течение примерно 20 лет федеральной службы.

Пресс-секретарь ФБР Саманта Шеро (Samantha Shero) подтвердила Daily Beast, что Рэймонд работал на ЦРУ во время его службы в посольстве в Мексике. Она отказалась предоставить более подробную информацию о его точном положении в шпионском агентстве. Представитель ЦРУ сказал Daily Beast в заявлении по электронной почте: «ЦРУ самым решительным образом осуждает преступления, совершенные бывшим офицером ЦРУ Брайаном Джеффри Рэймондом».

Он был арестован 9 октября 2020 года в Ла-Меса, Калифорния, где проживал со своими родителями после того, как внезапно уволился с работы в посольстве США в Мехико. В июле 2021 года он признал себя виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии и по одному пункту обвинения в перевозке непристойных материалов, и после его окончательного освобождения из тюрьмы он будет обязан регистрироваться в качестве сексуального преступника до конца своей жизни.

Как ранее сообщала The Daily Beast, расследование в отношении ветерана ЦРУ началось после того, как прохожий заметил «голую истеричную женщину, отчаянно кричащую о помощи» на террасе квартиры в Мехико, арендованной посольством США. Позже следователи обнаружили около 500 фотографий и видеозаписей многочисленных женщин, потерявших сознание в постели Раймонда. В некоторых случаях можно видеть, как мужчина держит открытыми веки жертв, размахивает их безвольными руками и ногами или кладет пальцы им в рот, чтобы продемонстрировать, что они без сознания.

Со своими ничего не подозревающими жертвами Брайан Рэймонд знакомился с помощью Bumble, Hinge и других интернет порталов для знакомств.

Во время свидания с Рэймондом его жертвы «употребляли алкоголь, поставляемый или приготовленный Рэймондом, и испытывали потерю памяти во время их пребывания с Рэймондом», - говорится в заявлении о признании его вины. По крайней мере девять изнасилований произошли в его официальной государственной резиденции.

Как свидетельствуют документы, он продолжал совершать свои преступные действия даже после того, как узнал, что находится под следствием, а затем безуспешно пытался стереть компрометирующие улики со своего телефона. По словам властей, ни одна из женщин не была способна дать согласие, когда он нападал на них, ни одна не давала согласие на то, чтоб ее фотографировали в этом состоянии, и лишь немногие из них помнили данные события. Следователи обнаружили многочисленные разговоры между Рэймондом и женщинами, на которых он напал. Причем, женщины часто извиняются за то, что потеряли сознание, спрашивают Рэймонда, занимались ли они сексом, и, похоже, не помнят, что произошло накануне вечером.


На одном из наборов фотографий Рэймонд издевался над женщиной, находящейся без сознания, обнажая ее грудь и стягивая с нее шорты. На следующее утро Рэймонд написал женщине, по словам следователей.

- Надеюсь, ты сегодня не слишком страдаешь от вчерашней выпивки.

- Привет! - ответила женщина, явно не подозревая, что произошло.  - Вчера был тяжелый день. У меня было сильное похмелье ... Мне тоже было весело! Мы должны это повторить.

В статье говорится, что всего за несколько дней до того, как его арестовали, он провел ночь с женщиной, которую встретил в Интернете. Она сказала полицейским, что «считает, что она занималась сексом с [Рэймондом] как минимум три раза, но у нее есть лишь небольшие фрагменты воспоминаний об этих встречах», - говорится в материалах суда.

Не рискую комментировать, но, вполне возможно, что некоторые жертвы Рэймонда будут вспоминать его без большой обиды.

Рэймонда ожидает приговор в столичном федеральном суде Вашингтона 7 февраля 2022 года.