Глава 13. Миф про третий храм и антихриста

Илья Уверский
В этой и нескольких следующих главах я попытаюсь пройтись по основным мифам, ошибкам и заблуждениям, связанным с концом света и книгой Апокалипсиса. Может быть это позволит избежать негативного дискредитирующего влияния ютубовских роликов и голливудской пропаганды, которые стремятся ослепить людей, чтобы они не видели происходящего и куда идут.

Начнем с антихриста. Откуда в целом взялась эта концепция? Эта концепция очень хорошо известна, а взялась она в частности из 2-ой главы Второго послания к Фессалоникийцам святого апостола Павла. Это известнейший отрывок, в котором прямо и без намеков рассказывается о последнем времени.

Его суть такова, что не нужно обольщаться и ждать Второго пришествия, пока не откроется ужасный беззаконник. Он вообще не будет признавать никаких Божьих законов, святынь и даже будет отрицать Бога и все, что с Ним связано. Более того, он будет творить сказочные чудеса, займет место Бога и начнет выдавать себя за Бога.

Представляете, в каком ужасе были первые христиане. Оказывается, появится некий волшебник-богочеловек и воссядет в храме Божием и будет проповедовать атеизм и богочеловека.

Ну, сейчас то мы можем над этим посмеяться. Ну какой волшебник? Чудес мы уже разных научных таких насмотрелись, что ими даже 3-х летнего ребенка не удивишь. Все книжные завалены книгами типа "Homo Deus" Ноя Харари(т.е. Богочеловек), а М.А.Булгаков целую сатиру написал, в которой уличная дворняга хотела не только прописаться, но и квартирку у своего хозяина отобрать ("Собачье сердце").

Да и кровавого Влада Ленина еще никто не забыл, ибо он действительно попытался воссесть прямо на месте Храма Христа Спасителя, правда неудачно (тогда технологии еще были не так развиты). Так что пока Ленин повторяет судьбу Влада Дракулы (правда последнего днем охраняли цыгане и условия содержания у него были похуже).

Но почему-то никто не смеется.

Более того, есть целая традиция, что раз антихрист должен прийти и воссесть в храме Божием, то вначале этот храм должны будут восстановить. То есть в Иерусалиме вскоре будет построен Третий храм, вот тогда-то и будет коронован антихрист. Дальше эти гениальные трактовщики начинают перемывать косточки евреям, вспоминать хасидов и т.д. Логика, конечно, железная, но проблема в том, что храм там давно как уже стоит. И эту версию уже детально проработала Католическая церковь со своими крестовыми походами и тамплиерами. Надо сказать неудачно.

И вопрос даже не в этом. Вопрос в другом. Получается, что есть какая-то власть мифов, которые навязываются людям и блокируют их способности самостоятельно мыслить, так что они не видят очевидного.

А очевидно то, что богочеловек, отрицающий Бога и все, что с Ним связано, давно уже здесь. Ни про какого антихриста Апостол Павел не писал и слова такого не использовал. Также он ничего не говорил про Третий храм в Иерусалиме. Нет там такого.

А вот Третий храм уже есть, прямо на месте Бога, как и написано. И построить его было совсем не так просто как кажется. Написано же:

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ".

И вот с этим была серьезная проблема. Нужно было прежде разобраться с какой-то средой и силой, которая удерживала богочеловека. Но, так как Вы живете не во времена Апостола Павла и даже не в средневековье, то гадать об этой удерживающей силе, как и третьем Храме уже не обязательно. Можете просто посмотреть на небо, именно там он и летает.

Все правильно. Речь идет об МКС - Международной космической станции.
Что же это такое-то? Неужели последние времена наступили? Не может быть.

Ну конечно же никто этому не поверит, и поэтому мне иногда кажется, что Апостол Павел был точно пророк. Ну откуда он мог знать вот это:

"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..."