Глава 12. Экологическая катастрофа

Илья Уверский
Глава 12. Экологическая катастрофа

В этой части я продолжу тему экологической катастрофы. Только если в предыдущей части (главы 8-9 Апокалипсиса) речь шла о предупреждениях человечеству (трубы или свистки у Булгакова, Грета, которая тысячу лет никому не нужна), то теперь речь пойдет о чашах с масличком, которое будет подливаться в огонь (кроме истории с космической радиацией). Это чаши гнева. Это точка невозврата. Здесь уже все серьезно.

Интересно то, что явления с трубами-предупреждениями людей напрямую не касаются. Можно посмотреть о них передачу по ТВ. Что касается чаш, то здесь уже ТВ не обойдешься.


1. КОСМИЧЕСКАЯ РАДИАЦИЯ (гл.7, начало).

"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего".

Обратите внимания на странных четырех ангелов. Вы уже догадались, что это не простые ветра. Это ветра космической радиации, сдерживаемые магнитосферой Земли. Но также обратите внимание и на огромные дыры в озоновом слое.

***

2. ЧАШИ ГНЕВА

Теперь перейдем к 16-ой главе. Напомню, что я являюсь сторонником рациональных объяснений в стиле профессора Керна из "Головы профессора Доуэля" Беляева А.Р. (там, где он объясняет историю с трамваем, который неизбежно переедет кого-нибудь в течение дня). Смысл станет понятным далее.

В этой главе, семь Ангелов (семь определенных физических явлений) поочередно выливают чаши гнева (это уже не предупреждения) на:

1) землю;
2) море;
3) реки и источники вод;
4) солнце;
5) престол зверя;
6) великая река Евфрат
7) воздух.   

Для сравнения, в главах 8-9 Апокалипсиса явления выпадали на:

1)землю (трава и деревья сгорели от космического града);
2) море (розливы нефти);
3) реки и источники вод (Чернобыль, аварии с АЭС и радиоактивными материалами);
4) солнце и соответственно луна потемнели (смог);
5) строго говоря, на людей и их разум (саранча);
6) великая река Евфрат (климат);
7) громкие голоса на небе.

***

3. ЗЕМЛЯ

"Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его".

Что это, пока сложно сказать, но очевидно, что, если речь идет о мобильных телефонах и гаджетах (печать зверя - это чип), то масштабы проблемы просто огромны. Каждый год на помойки выкидываются сотни миллионов мобильников. Это свежий мышьяк, ртуть, кадмий и прочие удовольствия. Все это попадает на свалки, там гниет и стекает с дождем в почву, а затем под землю. Последствия для горожан, неистово и с энергией религиозных фанатиков поклоняющихся своим смартфонам, вскоре дадут о себе знать. 

***

4. МОРЕ

"Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море".

Здесь нет ничего нового или чудесного. Мертвые пятна в море появились уже давно, с каждым годом их площадь растет, и растет весьма прилично. Экологи бьют тревогу, но их тревога, как и умирающее море никому не интересны.

***

5. ВОДА

"Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того".

Кто же эти вампиры, цокающие языками? Где они обитают? За что они так наказаны?

Попытаюсь пояснить. Только без мистики.

"Вода — основной компонент водки, поэтому от ее качества зависят органолептические свойства готового продукта. Золотым стандартом считается мягкая вода, которую берут из ВЕРХОВЬЕВ РЕК и РОДНИКОВ. Абсолютная прозрачность, бесцветность, отсутствие солей — обязательные критерии проверки воды".

Водка сразу попадает в кровь со всеми последствиями.

Описывать ключевые признаки вампиров и алкоголиков по принципу "найдите 3 сходства и 2 отличия" я не буду, так как это очевидно даже детям.

Страна, которая ассоциируется с водкой, известна всему миру. Она же известна своей революцией и погромами церквей. Она же известна исполнением замысла Брэма Стокера, создав, охраняя и поддерживая уже почти сотню лет жилище Дракулы в темном подвале (этим занимается Институт крови). Но, нужно признать, что многие страны не сдаются, и также пытаются наверстать упущенное.

***

5. СОЛНЦЕ

"Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".

Глобальное потепление, всплески солнечной активности - хорошо изученные явления. В этой части люди познакомятся с ними не на бумаге, где они предсказывались экспертами, которых всячески поносили и замалчивали, а воочию.   

***

5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих".

Мое мнение, что здесь человечество столкнулось с энергетическим кризисом. Электричества стало сильно не хватать.

***

6. РЕКА ЖИЗНИ, КЛИМАТ, ПРЕСНАЯ ВОДА

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".

Как несложно догадаться, все эти экологические бедствия начинают сильно беспокоить народы и их царей. Логично, что начинается подготовка к суперпобоищу всех против всех. Этому будут способствовать какие-то неожиданные великие научные и технологические открытия, которые сильно взбудоражат массы (как перед событиями в начале прошлого века).

Я пытался расшифровать эту часть, но комментарий "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" означает, что речь идет о какой-то полной неожиданности.
Более того, после того, как сотня царей соберется на Армагеддон, нигде не сказано о каком-либо сражении. То есть, произойдет что-то неожиданное.

***