Наблюдение мелкооптового капитализма

Валерий Толстых
Тренировка ума заключается в интерпретации некоего наблюдения за происходящим ... безумием :) Вернее за цивилизационным процессом развития общества. Ну и что же мы можем наблюдать?
Стремление человека к свободной торговле вполне заслуживает нашего внимания. В принципе сам человек является так называемым товаром :) Необязательно иметь что-то в кармане своего пиджака. Но продавец имеющий множество товаров вызывает у покупателей довольно повышенный интерес, а если они ещё и дешевле например оптом, то интерес покупателей становится ещё выше. Опт товаров - странная штука. По сути вы отдаёте товар ниже рыночной цены, ради того чтобы вызвать интерес у покупателей. Ну разве это по капиталистически верно? Конечно же это не верно. Нельзя продавать товар ниже его ... капиталистической цены :) Вы должны отстаивать вашу кап. цену на должном уровне! Уверяя покупателя о должном качестве товара или его безопасной эксплуатации или транспортировке. Возможно покупатель согласится с вашими доводами о надлежащем качестве выбранного товара и возьмёт его по рыночной цене. Зачем же тогда предавать свою рыночную цену? :)
Предательство собственной выгоды - вынужденная мера :) Вы соглашаетесь отдать большее количество товара по меньшей цене, лишь бы ... не видеть его больше :)
Вас уже тошнит от него! :))) Вернее вы хотите побыстрее его продать. Чем дольше вы продаёте товар, тем меньше вы получите выручки например за день. Потому у продавца возникает желание ... увеличить объёмы торговли. Продавать чаще и больше. Закупить товара больше и продавать даже дешевле рынка. Однако вы должны понимать ... что товары у вас всё равно купят. Если же спрос упадёт , то есть риск остаться с не проданным товаром в большом количестве. Кстати ... а чем собственно СССР отличался от кап. стран? СССР по сути являлся крупным оптовиком! :))) Дешёвые оптовые товары ушли в кап. страны в принципе даже по ценам ниже себестоимости :)))  И всё из-за чего? Наверное из-за щедрости и доверчивости советского народа?  А может из-за халатности учёта общенародного достояния? Теперь это уже не так важно. Сам факт оптовой торговли предполагает ... предательство капиталистических интересов!  Странно да?
Однако крупный опт товаров на примере СССР связан с повышенным риском, потому и выбирают что-то более сбалансированное, такое как мелкооптовую торговлю.
Мелкооптовая торговля товарами выгодна ...
1. Меньшим риском потери спроса на товары по сравнению с крупным оптом.
2. Выгодной ценой покупки для покупателей и увеличения покупательного спроса по сравнению с конкурентами без опта.
3. Возможно выгодной транспортировкой и хранением или даже учётом.
...
Объединений людей тесно связано с хозяйственной деятельностью. Хозяйственная деятельность требует наличия товаров надлежащего качества и количества.
Большие объединения и крупные предприятия с течением времени теряют свои позиции по причине ... их довольно много ... на примере СССР можно их коллекционировать :)))
Мелким предприятиям возможно удерживать свои позиции за счёт их надёжности и привлекательности.
Частные же предприниматели будут или где-то мухлевать или перерабатывать теряя надёжность и привлекательность.
Таким образом капитализм постепенно перейдёт в фазу не больших предприятий, а крупные будут разваливаться как СССР, мелкие же терять свои позиции по причине меньшей выгодности. Будет наблюдаться некая лояльность к объединениям с ограниченным количеством работников.
...
Так называемая мечта о коммуне с большим количеством работников, которые меньше затрачивают свои силы на производстве постепенно утратила свои позиции. Работники не получили своей выгоды, их попросту надули :))) Революции ничего не поменяли. Разве что только эксплуататоры решили поиграть друг с другом и привлечь на свою сторону добропорядочных работников. Пока они играют между собой  в игру "дешевле оптом" можно смело что-то ухватить мелким оптом. Дисциплина же будет поддерживаться при наличии так сказать обязательной оплаты. При её снижении будет наблюдаться рост так называемой волны возмездия. Мелкие группы будут мстить большим группам за ... упущенную выгоду. Ну а я что же буду делать?
...
Ну а я как обычно буду наблюдать это безумие со стороны без особого энтузиазма и напряжения ... чего и вам желаю :))))