Стюардесса по имени Жанна

Жанна Дарк
Ночь безлунною была, тихой как погост
                Мне навстречу ты плыла в окружении звёзд
                Ах, какой ты юной была
                И с ума мне сердце свела…

             В юности Жанна мечтала стать стюардессой. Но как-то не получилось.  Но  вот  она  увлеклась  путешествиями.  Ездила и в автобусные туры, и летала на самолётах. Восхищалась красивыми стюардессами, их великолепной формой.  И, конечно, такой нужной,   опасной и мужественной профессией.
 
     Однажды, когда она летела с острова Тенерифе, с Канарских островов, ей удалось сфотографироваться со стюардессами.

         И  вот  Жанна  летит с острова Крит, Греция.   Она  снова  захотела сфотографироваться  с небесными красивыми девушками.

       - Извините, - подошла она к одной из стюардесс, - можно с вами фото на память?

       - Нет, нам нельзя.  – Вон там впереди сидят пилоты.  – Идите, поговорите с ними, - услышала она ответ.

         Туристка очень удивилась такому ответу.  Но обрадовалась, что можно пойти к пилотам.  И она пошла и договорилась с лётчиком, который сидел впереди.

         А тот договорился  с командиром корабля.  Жанна боялась радоваться.

  Когда все пассажиры  вышли из самолёта, из кабины вышел командир корабля.

       -Нет! Нет! -  Я в туалет хочу! – закричал пилот.

         И фото получилось.  Только пограничники хохотали на трапе, увидев такую картину.
 
        Теперь у любительницы путешествий есть фото с командиром корабля!  А это покруче, чем фото со стюардессами.

          А  вот  и Мальдивы. Жанна  возвращается в Россию  на  Boeing 747 SR..  Сидеть на одном месте очень утомительно.  Поэтому она гуляет по самолёту.  И она такая не одна. 

     Есть люди, которые могут долго сидеть на одном месте.  А есть такие, которые или стоят в некоторых местах, где можно, или ходят.  Или даже лежат на полу около дверей.
 
      Хорошо всё-таки,  что можно прогуляться по самолёту. Можно сходить попросить  сока или воды, с кем-то поговорить.  Так время проходит незаметно.

        И только можно позавидовать тем, кто может спать в самолёте.  Жанна решила пойти за её любимым томатным соком, а заодно и попробовать  сфотографироваться  со  стюардессами.

  К её удивлению две стюардессы сразу согласились.  И, конечно, угостили соком. 
          
          Вот так прекрасно прошёл полёт в крутом Боинге.  И осталась фотография на память…
               
              Стюардесса по имени Жанна,
                Обожаема  ты и желанна, 
                Ангел мой неземной,
                Ты повсюду со мной, 
                Стюардесса по имени Жанна…