Наука управления Экономика. 20. Смыслы и жизнедеят

Игор Гоппе
Наука управления "Экономика" позволяет своими технологиями и инструментарием оцифровать Смыслы и все процессы в жизнедеятельности так чтобы была польза, эффект и развитие такого.

Важно разделять процессы в жизнедеятельности благодаря которым происходит удовлетворение Физиологических и интеллектуальных потребностей.
Нельзя их противопоставлять друг другу,- сводя одно к недостатку, а другое возвышая.
Люди часто мистифицируют и возводят в ранг "святого" свои интеллектуальные способности в части создания заоблачных фантазий и каких-то "высокодуховных" предназначений в этом Мире. При этом такие люди не могут в реальности похвастаться ничем из того же интеллектуального......, что придумал их Интеллект в части "высокодуховного".
Любая человеческая выдумка, изобретение, открытие должно проявлять Смысл и когда-то показать свою способность быть реализованным на практике.
Трудно представить ситуацию, когда человек будет создавать Затраты и использовать для такого ресурсы без наличия в таком хоть какого-то здравого Смысла.
Проверка на наличие Смысла всегда происходит, либо экспериментально в условиях ограничений в Затратах, либо уже в каких-то видах деятельности  в производственно-массовых условиях.
..........
Рассмотрим каждую в отдельности из имеющихся Структур (управленческой и производственной) на предмет наличия в их жизнедеятельности Смыслов и пользы от них.

Начнём со Структуры производительных сил, т.е. структуры, в которой происходит создание всех благ для удовлетворения тех или иных людских потребностей. При чём, каждая из существующих потребностей несёт свою Смысловую нагрузку и её нельзя игнорировать.

Смыслы жизнедеятельности Структуры производительных сил весьма просты для восприятия любого человека. Здесь не нужно много рассуждать и углубляться в некие специфические знания.
Человек весьма неплохо соотносит себя производством благ для потребления и автоматически  направляет свои усилия в жизнедеятельности на достижение  нужных ему результатов.
Наилучшим образом такое Понимание проявляется в части удовлетворения Физиологических потребностей. Природная система "Тело" человека, с которым каждый индивидуум себя соотносит автоматически просто посылает "сигнал" на соответствующие органы чувств и остаётся только "сделать" благо, всего-то.

Фаза "Выживания", первая Фаза в жизнедеятельности человека с природными в таком  Смыслами до ныне всё ещё актуальная и не преодолев её,- люди не могут показывать значительных результатов в жизнедеятельности с более мощными смыслами.
Люди продолжают "делать деньги" на здоровье, еде, жилищах, примитиве и невежестве.
В таком срабатывает соответствующее мышление, которое не даёт ходу более прогрессивному, не способствует Развитию того, что люди называют "духовностью".

И вот здесь мы перейдём к ....смыслы жизнедеятельности Структуры управления, которая заряжает все производственные процессы своими смыслами, сопровождает своими технологиями, регулирует своими инструментами и достигает нужной им Цели.
Не отдельное производственное предприятие ставит Цель и Задачи её достижения для Структуры управления, а наоборот. И если Цель у Структуры управления внятная, понятная, полезная, перспективная, а Задачи сформулированы соответственно,- успех на производственном уровне и поддержка на уровне всего Общества почти "в кармане". Если же Цель не в русле удовлетворения тех или иных потребностей людей,- то на Задачи никто даже и "не клюнет".

Для того чтобы сформулировать правильную Цель, поставить внятные Задачи, необходимо кое-что Понимать в природных системах: как "Тела" человека, так и Природы его окружающей.

Если их не изучать,- то Понимания не возникнет.....что при принятии Решений, формулировании Цели и Задач точно покажет негативный результат во всём.

Изучение "очевидного" не есть очевидным для людей во Власти и это самая большая проблема на нынешнем этапе буксующего эволюционирования.
Как итог, люди периодически совершают одного рода Решения и закономерно получают всё те же известные Кризисы: финансовый, производственный, социальный, медицинский, нравственный и пр..
 Именно люди во Власти формулируют те или иные Смыслы, а затем направляют на их проявление имеющиеся у них ресурсы.
Так было со строительством коммунизма, с победами одной идеологии над ей не "противоположной" и т.д. .
Как мы видели, затраты не окупились, страдания людей были массовыми и долгими. Неужели в этом есть хоть сколь-нибудь стоящий Смысл?

Следует быть более разбирающимся в таком как наполнение Структуры управления кадрами, способах и технологиях по использованию искусственной системы "Государство" в деле удовлетворения Потребностей людей.
.........

Если кто-то хочет использовать Власть для удовлетворения свои потребностей за счёт неудовлетворения потребностей зависимых от неё людей,- это получится легко и с невообразимо огромных масштабах.
Если кто-то желает использовать Власть для реализации какой-то Идеи и в ней нет или слабо присутствует такое как удовлетворение Потребностей людей,- все затраты на такое точно пойдут " в выгребную яму"....за что ни кто из нормальных не поблагодарит.

.......