Boeing 747 SR

Жанна Дарк
          Собираясь  в  отпуск  на Мальдивы, Жанне  сначала нужно было приехать в Москву  на поезде. Можно, конечно, было прилететь и  в Москву  на самолёте. Тогда получилось бы три самолёта. Она  решила, что ей  хватит и двух.

   Сначала  перелёт  из  Внуково  до  Мале, столицу Мальдивских островов. Время  полёта  8, 5 часов.  Потом ещё  на  самолёте  местных авиалиний 45 минут.

       Далее на скоростном катере до выбранного острова.  Островов  очень много.  Каждый турист выбирает для себя понравившийся. Жанна выбрала остров   Даалу.  Чем дальше от столицы, тем дольше добираться.  Она приехала на двухэтажном поезде в 9 часов утра. А самолёт на райские  острова в Индийском  океане  в  0:35.  С ума сойти сколько ждать!

          Чтобы скоротать время, она пошла в  ТРЦ « Европейский» в кинотеатр «Формула Кино Европа»,   в котором посмотрела  хороший  боевик « Телохранитель жены киллера».   А дальше уж туристка поехала в аэропорт. Она не хотела ехать на Красную площадь.  Чего уж там смотреть –   была там много раз.

        Красная площадь, конечно,  святое место  для любого русского человека.  Но с чемоданом и сумкой не погуляешь  по  Москве.

  Это сумасшедший многомиллионный мегаполис. И все куда-то бегут, бегут, как сумасшедшие.   Сначала неугомонная  туристка  сидела с чемоданом, читала книжку, что-то сочиняла. Потом, когда уже можно было сдать чемодан, стало легче.
 
         Она  нашла  стойку выхода на посадку и села поближе к ней.  Время  приближалось  к  вылету,  но никто  и не собирался выпускать  их  на посадку.   

          Жанна была самой первой у стойки. Народу было сначала очень мало.  Но потом народ стал подтягиваться.  И люди, видя, что не начинается посадка, стали подходить и спрашивать у дежурного, почему их не пропускают к самолёту.

         
      Дежурный отвечал односложно:

      - Самолёт готовится. 
Но было непонятно, почему он так долго готовится. Новые пассажиры подходили и снова задавали один и тот же вопрос.  Дежурный   устал отвечать. 

        На него уже отвечала   Жанна:
        -Не волнуйтесь, уважаемые пассажиры. Самолёт готовится. И скоро, очень скоро мы взлетим.

       А дежурный рассказал любознательной туристке, что полетят они на Боинге. Боинг марки - « Boeing 747 SR», пассажировместимостью 550 человек.  И что этот самолёт пока единственный в мире. Вот это да!  На таком самолёте Жанна ещё не летала!
 
        Самолёт опаздывал. Оказалось, что он  задержался из Мале.  Посадка началась. Нужно было разместить 550 человек. Обалдеть!

Наконец, после томительного ожидания - 2,5 часа -  « Boeing 747 SR»  взмыл в небо  и взял  свой курс  на Индийский океан в островное государство  Мальдивы…

         Ура-ра-ра!!! Мы летим!!!