Агнец Божий

Кочнев Павел
 С древних времён для освобождения от греха Бог утвердил систему жертвоприношений. В ветхие времена, чтобы избавиться от греха, нужно было приносить постоянные жертвы.

Об этом мы можем прочитать в Ветхом Завете. Всякий согрешивший возлагал руки на жертву – непорочного агнца, символически перенося свой грех на животное, которое потом убивали, принося в жертву вместо того, кто согрешил. «И возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет её в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения» (Левит 4:33).

Жертвы животных на самом деле не могли сделать безгрешными и совершенными людей, приносящих эти жертвы Богу. «...Дары и жертвы не могут сделать в совести совершенным приносящего» (Евреям 9:9) . «...Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евреям 10:4).

Эти времена миновали, так как на Землю пришёл истинный Агнец, Которого и символизировали все прошлые жертвы и Который взял на Себя все грехи мира. «...Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8).

Бог умер вместо нас и заповедал: всякий, кто поверит в эту Жертву Иисуса Христа и признает свою греховность, и затем раскается в своих грехах, то Бог простит его, очистит, изменит его самого и его жизнь. «...Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15). «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1. Иоанна 1:9).

Своё сердце нужно открыть Спасителю. Поверить и осознать то, что Иисус Христос умер за нас, что Он принёс эту Жертву ради спасения наших душ от духовной смерти, и пронести эту веру через всю свою жизнь, исполняя Его заповеди. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:18).

В конце времён, после Страшного суда, когда этот греховный мир прекратит своё существование, Господь создаст новую Землю и воссоздаст тот первозданный Райский мир, который был вначале. И вернёт нас туда.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:1-8).